제가 하이잘 파티를 가게 됐는데

채광 주사위를 하라고 하더니

에픽보석은 경매안합니다 다 드려요 하는겁니다

마이크 키고 닉네임 불러가면서 이야기 하길래

거의 지인으로 꾸려진 공대인데 비는 자리만 사람 구해서 와서

장난을 치는건가?? 라고 생각하고 그냥 넘기고 

레이드 진행을 햇는데

아키몬드 잡고 보석 경매는 안하는겁니다

그래서 물엇더니

첨에 왜 아무말없다가 다 잡고나니깐 그런 말을 하냐

주위에 잇던 사람들은 원래 이렇게 햇는데 라면서 옹호를 하시네요

분배금 1700골 가량 나왓는데

[사안석]1 [바다안개 에메랄드] 2 [열화석] 3 
[어둠노래 자수정] 1 [진홍빛 첨정석]2

이 보석 가격이 거의 3천에서 4천골 육박하네요

이게 맞는 공대운영인가요??

광석은 넴드 안잡아도 자동으로 생성되는건가요??

다같이 넴드 잡고 고생해서 잡은걸 그냥 주사위로 가져가는게 맞는건가요??

분명 얼마 올분 골드팟이었는데 

주사위로 분배금의 2배 3배 넘는 이득을 취하는것이 합당한건가요??

단지 채광숙련을 올렷다는 이유로 그것을 다 가질 권리를 누가 준건가요

불뱀에서 나온 약초채집도 

캔사람이 다 가져가는데요 라고 말하는데

머리가 띵해지네요

제 생각이 틀린건가요?? 

아님 꼬공잡의 횡포인가요?

궁금해서 물어보러 왓습니다