안녕하세요 주말을 맞이하여 새로운 사건을 가져왔습니다.

일단 저는 로호 서버 '루시엔티누비엘'이며 해당 사건의 당사자는 같은서버 쌍 칼 길드의 '벼락내린놈'님입니다.

소개는 이만 줄이고 사건 설명 들어가겠습니다. 러닝타임이 약간 길수도 있으니 끝까지 봐주시면 감사하겠습니다

====================================================================

12월14일 12시경에 벼락내린놈님이 십자군25인올하드를 모으길래 루시엔티누비엘로 신기 지원해서 참여했습니다.

레이드 자체는 무난하였고 특별히 잘못된것도 기억에 남을 일도 없는 매일매일 있는 그런 파티였습니다.

아눕킬 이후  경매까지 완료되었고 총분배금은 파티당 12615골 두당 2523골 나왔습니다.

뽀각템 뽀각할 사람 구하길래 제가 한다고했습니다.

공장님은 파티당 분배할사람에게 골드나눠주는 와중에 제게 뽀각할 템을 줬고 저는 그걸 뽀각했습니다.

여기까지는 아무문제가없었고 당연히 저도 이런문제가 생길거라 예상할수는없는 노릇이니 스샷은 아무것도없습니다.

문제는 여기서부터입니다.

뽀각된 심수 공장님에게 다시 드리고나서 저 포함 저희팟5명은 분배금 언제 수령하나 이제나저제나 기다리고

있습니다. 하지만 공장님은 분배 다 완료되었다고 인사하고 접종하였습니다.

저희팟 분들은 공장님이 저희팟(4팟)에 파티분배금 주는걸 까먹었나보다하고 좀 이따 오시면 주시겠지하면서

몇 분 정도 기다리기로 했습니다. 이때 파티말로 '혹시 뽀각템주면서 신기님에게 파티분배금까지 같이 준거아닌가?'하는 이야기가 있었고 

저는 아닌거같긴했지만 확실하게 확인된건 아니여서 '전 돈은 받지않은거같은데 확실히는 모르겠다' 하면서 헷갈려하고있었습니다.

몇분후에 공장 벼락내린놈 님이 다시 접속하셨고 파티분들이 우린 돈 못받았다고 설명하니

공장님은 저에게 뽀각템 건네줄때 '12615골도 같이 줬다' 고 하였습니다.

저는 거래하면서 골드는 받은거같지않고 saved애드온으로 총골드 수시로 보면서 하는데 계정 총골드 액수가 바뀌지않은거 같길래

'저는 골드 받지않은거같다. 하지만 공장님이 저에게 주셨다고 하니 gm신청해서 골드거래내역 조회하도록 하겠다.
만일 gm이 제가 골드받은 사실이 있다고 확인해준다면 나머지 4분에겐 우편으로 2523골씩 보내드리겠다'

고 하였습니다. 이 시점까지는 저도 제가 파티분배금을 받은적이 있나 없나 헷갈렸습니다. 확신이 없으니

무조건 믿고 분배할수도없고 저 스스로 받은지아닌지 모르겠으니 난 모르겠다 받은적 전혀없다고 할 수도 없는

상황이었습니다. 저희팟 나머지 4분 공대원님들도 이해해주시고 나중에 gm확인되면 우편으로 받기로 하고

그렇게 저희는 흩어졌습니다. 여기까지도 일이 이렇게될줄은 몰랐기에 스샷은 없습니다.

달라란 오자마자 저는 gm문의 넣었고 15일에 답변을 받게되었습니다.

15일 오후 15시 26분에 지엠으로부터 답변을 받았고 벼락내린놈과 루시엔티누비엘 사이에 골드거래가 없다는

명확한 답변을 받았습니다. 답변 받은 후 저는 벼락내린놈 님에게 귓을 해서 '답변 받았다. 저는 골드받은적이없다

그러니 공장님께서 분배금 우편으로 보내주시길바란다'했습니다.

공장님께서도 자기도 지엠답변 확인할 수 있게 디코에 스샷올려달라, 스샷확인되면 분배해주겠다 취지의 답변을 했고

스샷 요구는 당연한거라 생각했기에 전 당연히 알겠다고 했습니다

gm답변후 공장 케릭과의 대화내용입니다.

그 후 저는 공장 디코에 gm답변 스샷 올리고 우편이 오길 기다렸습니다.

보시다시피 15일 16시경에 공장님 요구대로 디코에 확인할수있도록 증거자료 제출한 겁니다.

하지만 15일 새벽이 되도록 우편은 없었고 저는 우편 언제오나 금액이 작아서 까먹었나 해서

디코 dm도 보내보고 16일 새벽에 다시 귓을 했습니다.

디코디엠 답장은 없었고 16일새벽3시쯤에 귓말하니 확인했다는 답변을 받아서 저는 이젠 우편 오겠지하고선 접종하였습니다.

하지만 오늘 아침에 접속해보니 우편이 오지않았고 본문 작성하는 이 순간까지도 우편은 안오고있습니다.

이상이 사건 설명이고 제가 가진 증거자료 전부입니다.

파티분배금 12615골 두당 2523골 금액으로만 보면 크다면크지만 별거 아니라면 아닌 금액이죠.

하지만 저는 14일 파티해산시에 공장이 절 지목하면서 파티분배금을 이미 지급했다고 했었기에

다른 공대원 4분께 gm확인이 되는대로 분배금을 우편을 돌리겠다고 약속했었습니다.

만일 이대로 공장이 우편도 돌리지않고 아무것도 하지않는다면 다른 공대원4분은 절 어떻게 생각하는거죠?

12615골 그거 얼마하지도않는 돈 먹튀한 새끼? 잔돈푼이니 그냥 꿀꺽하고 모른척하면 될꺼라 여기는

파렴치한?  제 분배금 2523골 받고안받고는 이제 제게 중요한게 아닙니다. 공장이 분배금을 돌리던 나머지 4명에게

저 '루시엔티누비엘'이 파티분배금을 수령한적이 없다 공장본인의 착오였다는 걸 확실히 고지하던지 해야하는거

아닐까요. 그렇지않다면 저는 나머지 4명 공대원 앞으로 마주칠때마다 그분들은 절 욕하겠죠 2523골 먹튀한 놈이라고요.

만일 이걸 해명안하고 그냥 넘긴다면 제 신용이 깍이고 속으로든 대놓고든 욕은 제가 먹게될겁니다.

해서 반드시 해명하고 넘겨야겠다 생각해서 이렇게 글씁니다.

마지막으로 그때 저희팟 있었던 네 분

대xx 님
삼xxxxxx 님
깨xxxx 님
자xxxx 님

혹시라도 이 글 보시게 되면 저에 대한 오해를 풀어주셨으면 감사하겠습니다. 다른분들은 몰라도 저 4분은

꼭 좀 이 글 읽어주셨으면 좋겠네요.

바쁘신 분들을 위한 3문단요약

1. 십자군25인 쫑 후에 공장이 두당2523 파티당 12615분배금을 파티분배담당자라는 본인에게 지급하였다고 주장함. 본인은 골드를 받은기억이 없었기에 gm확인 후 파티분배금 우편으로 돌리겠다고 약속했고 나머지 파티원들도 수긍하고 파티해산

2. gm확인 결과 공장으로부터 본인이 골드 받은 기록이 없다는 걸 정확하게 고지받았고 이걸 공장에게도 즉시 전달했고 스샷도 첨부해서 보내줌. 공장도 알겠다고 분배금 나눠주겠다고 답변함

3. 하루가 지나도록 우편은커녕 어떤 연락도없음