안녕하세요로크홀라 호드에서 공대장을 하고 있는 "주님한명더가요","주님하나갑니다", "나만가면출발이군", 

"일인공격대"라는 아이디를 사용하고 있는 유저입니다.

인사는 짧게 마무리하겠습니다.

사건의 개요

아이디: Viol (현재는 닉변 상태 확인됨)

날짜: 11 05 23 28분 경 (23시출발) 공대; 십자군 50 3손님 공대

사건: 손님술사가 공대장과의 다툼 이후 추방당하고 고의 애드를 내어 50트를 망침

그 외 주요인물: 나만가면출발이군(공대장), xx(3손님희망자)

글의 목적

- 저와 같은 피해를 예방하기 위해 사건을 알리고 아이디를 공유하기 위함

구체적인 내용

-        사건발생 전 상황

공대를 구성하기 전 파티 찾기 글에 여xx님이 손님받아 주실 공대장을 구한다고 글이 올라왔고 이후 3손님이 대기중이라고 글이 바뀜

저는 애당초 매주 일요일 21, 22~23시 십자군 50트 공대를 막공으로 운영하고 있었으며 손님을어차피 받아가는김에 저분을 모셔 가기로 결정함

와중에 3손님에서 술사님은 같은 일행이 아닌 것임을확인함

이후 나머지 공대원을 모아 기분 좋게 출발하여 1넴을잡은 상황에서 문제가 발생함

xx님이 기념물은 어떻게 할거냔 질문이 나왔고(귓으로

이후 저는 마이크로 팔거나 그냥 드리거나 개인이 알아서 하세요 라고 전함(음성으로 전한 사항이기 때문에 증거가없음)

2넴 시작 전 다음 스샷과 같은 대화가 공창으로 나옴

저는 다시 한번 마이크로 공대차원에서 파는게 아니라 개인이 알아서 하시는거라고 얘기를 했고 두분에게향하는 얘기로 너무 당연한 것 처럼 얘기하지 마시라 그런 태도는 좋지 않다 라고 마이크로 전함

마이크로 전할 시점이 자락서스 이벤트(대화 긴 것)중이 였고 이미 시작되었기 때문에 다음과 같은 글이 올라왔지만 못본 척 무시 한 후 진행함

(타임라인을 알 수 있게 바로 윗글과 같이 첨부)

2넴 이후 3넴을 시작하기전 마이크로 술사님 그래서 불만 있으세요? 라고 얘기했고

님 말투가 불만이라고 대답하시고 뭐가 그렇게 불만이시냐고 하니 태도라는 단어에 꽂힌 듯이 보임(추정임)

이후 저와(공대장)언쟁이 시작됨

23:17:13에 있는 님은 왜 당당함이란 채팅의 질문은 술사님은 왜 그렇게 당당하게 요구하시죠?”라고 질문한 음성에 대한답임

이후 진행이 안되니 가만히 듣고만 계시던 공대원 분들의 의견이 둘로 나뉨

1.       술사님 입장료 내셨냐?

2.       잘 모르시는 것 같으니 좋게좋게 진행합시다. 

저는 이런 문제로 다른 공대원분들 시간잡아먹는게 죄송하다고 생각하여 그래요 좋게좋게 갑시다 라고 음성 이후 진행함

(본 사진에서 다른 공대원 분은 아마도 여xx님을 얘기한것이고(4번째사진 참조) 음성으로저는 분명히 두분에게 얘기함(xx님의 채팅을 그대로 읽으며)

2.         사건발생 당시

3넴을 잡은 이후 상황은 발키르 특임을 정하고 특임 자리를 정한 후 정수를 확인하기 위해 발키리 팝업까지 진행한 상황에서 발생함

생존기를 정하기 위해 말하면서 동시에 채팅으로 작성하던 중 장난감 기차소리가 매우 요란하게 남(저는 처음 들어봤는데 소리가 매우 크더라고요)

(장난감기차 테러에 대한 공대원반응)

바로 위 스샷을 보시면 아시겠지만 애써 참고 공대진행을 하려고 했으나 소음 너무 커서 진행을할 수 없는 상황이 되었음

때문에 급하게 손님술사를 추방하게 됨

손님술사를 추방하게 됨

(이후 반응)

이후 손님을 받자는 의견이 나왔고

추방 이후 공대원의 의견이 적극적으로 변함

이후 술사는 고의 애드를 냄

(저는 바보같이 애드난줄도 모르고 손님 귓하느라 도중에 파티 초대를 했네요)

3.         사건발생 이후

어찌되었든 공대는 마무리 해야하기에 아눕아락까지 49트에마무리를 하였고 도중에 공대원 분들께서 술사가 아이디를 바꾸었다는 제보를 해주셨음

공대원 분들이 가장 걱정하셨던 것은 이후 이 술사를 다시 만날까 걱정하셨고 이를 위해 차단이아닌 친추를 하셨던 분들께서 윗 사진처럼 이름이 바뀐 것을 제보해주심

또한 사건 발생시점에서 새로운 손님이 오신 후에도 디스코드에 채팅방에 인원이 26명이 남아있어 아이디를 찾아달라는 요청이 많으셨고 저는 미리 스샷을 찍어 둔 이후 아눕을 잡은 후 아이디를찾아내어 알려드림

위와 같은 일련의 과정과 저 또한 다른 피해자가 발생하지 않길 바라며 이글을 올립니다.

손님술사:Viol->Bassem(아이디 변경확인)

손님술사디코:Gui(디코 아이디 변경은 확인했지만어떤 아이디로 변했는지 확인 못함(다른 공대원분께서 디코아이디 검색하여 체크해주심))

와우인벤에 스샷을 첨부하여 글을쓰는게 처음이라 글 중간중간에 사진을 넣는법을 잘 몰라 워드로 작성하여 이미지 업로드로 첨부합니다. 많은분들이 글 내용이 이미지 파일이면 검색이 안된다고 하셔서 글로 작성하여 수정했습니다. 

※1차 수정사항입니다. 글에서 자세히 나와있지 않아 후첨합니다. 기념물 보주 도안은 올주 굴리는 것이었고 때문에 위에 글에서 제가 개인이 알아서 하세요 라고 음성을 전달한 것입니다.

※2차 수정사항입니다. 장난감기차가 어떻게 술사가 범인인줄 알았냐는 의견이 있어서 후첨합니다. 제가 사용하는 Medusa관련 애드온(정확히는 모르겠습니다 아마 MedusaPrelude라고 생각됩니다)에서 버프에 마우스오버를 하면 그 버프를 누가 줬는지 아는 기능이 있습니다(공대장 할 때 유용하더라고요) . 해당 사건이 있을 때 장난감기차가 버프가 걸리고 제가 확인한 순간 그 술사 손님이었습니다. 다만, 그 순간이 워낙 촉박한(공대진행을 해야하는)상황이었기에 스샷이 없는점 양해부탁드립니다.

※ 입장료는 전혀 없었고 3000에 손님 두배입찰 룰이었습니다.