수치상 나오는 회피/무막은 점감전입니다.
회피숙련도 177는 점감 전 3.91% 점감후 3.908% (거의변화없네요)
무막숙련도 41은 점감전 0.91%인데 여기도 점감효과는 거의 없을듯 하여 따로 계산하진 않았습니다.
점감 전후로 바뀌는 수치는 0.01%~0.02%정도라서 크게 변하진 않을듯 합니다.

무막/회피 점감 계산이 잘못되어 수정합니다.
풀버프(야징 연마토템 왕축+방숙비약(45))시 
회피 21.95%(기본8.96% + 장비로인한 증가 12.99%)
무막 17.45%(기본10% + 장비로 인한 증가 7.45%)

점감공식 적용시 회피 12.99% > 11.77% / 무막 7.45% > 6.68% 가 되어
최종 무막/회피는 20.73% , 16.68% 입니다. (최종 완방합에서 1.99%가 빠지네요)

따라서 최종 방어합은 105.17% 에서 1.99%를 뺀 103.18%입니다 목표치인 101.6%에서 1.5% 높습니다.

완방합을 낮추고 방피량을 좀더 올리려면 혹한+T7 을 착용하고 적중비약대신 민첩비약을 먹어볼 수 있겠네요.
(혹한이 없어서 세팅을 못해봤습니다...)

외부버프는 왕축/뿔피리/야징 3개만 받았으니 토템연마로 미세하게 완방합이 올라가고
강화비약(방숙45)으로 오히려 1부위정도는 방피세팅 으로 돌려도 여유있을 것 같습니다.

전투비약(적중45) 적중요리(40) 포함하면 적중은 191로 약간 모자란데 아직 현역무기라 무기 보석을 바꾸지 않았습니다. 무기에서 적중8 추가하면 6% 되겠네요.

방피량은 수치상 표현되는건 3244입니다. 외부버프(토템연마) + 방막문양으로 10% 추가되면 좀더 높아지겠네요.
아눕아락 졸의 기본평타가 얼마인지는 몰라 방피량을 어느정도 맞춰야할지는 PTR 돌아봐야 알 것 같습니다.
방피량 올릴 여력은 좀 더 있으니 PTR 결과에 따라 세팅에 변화를 조금 더 줘야겠네요.

머리 : T8 / 얼개(방숙21/방피5%) / 방숙16보석 / 줄구룹마부
목걸이 : 빈틈없는 기질의 목걸이(콜로간)
어깨 : 압박의 어깨보호대(고딕) / 호디르마부
망토 : 구울의 그림자(낙스일반몹) / 방숙16마부
가슴 : 불굴의 가슴보호구(아우리아야) / 힘8방숙8 + 방숙16 보석 / 방숙22 마부
손목 : 불운한 희생물의 손목띠(맥스나) / 방숙16보석(대장) / 방숙12 마부
장갑 : 자치구 손보호대(무평) / 방숙16보석(대장) / 적중20마부
허리 : 용사냥꾼의 보호대(칼날비늘) / 방숙16보석(죔쇠) 
바지 : 고룡수호 다리갑옷(휘장템) / 방숙16 + 힘8방숙8 보석 / 줄구룹 마부
장화 : 냉혹의 발덮개(아눕아락착귀) / 방숙16보석 / 극지방랑자마부
반지12 : 대지진의인장(해체자착귀) / 난공불락의 요새 인장(휘장템)
장신구12 : 라반토르의 부적(라반토르) / 코렌의 행운 동전 or 놈리건 (불성휘장템)

** 방피량을 더 올릴 수 있는 부위는 머리(T8 > T7) / 어깨 (십자군10인 방피어깨) 정도입니다.