현재 본캐 무기 20강, 장갑 18강 스크롤 120퍼 창술사입니다

창술에 강화 투자하는 게 너무 아까워서 부캐를 키우다 보니 인파 1261 / 데모닉 1235인데요..

너ㅓㅓ무 차이 나는 게 없음 오히려 진짜 더 약할 때가 많아요 데미지가 약한 게 아님 구조가 개 ㅄ.. ㅜㅜ

제가 키운 부캐릭 기준으로 인파에 비해서 창술 무기 20강 인파 무기 16강인데도

인파는 컨텐츠 전부 치명만 잘 터지면 ..더 쌘 느낌이고 스크롤 차이가 40퍼 이상 차이나도 딜이 엘버에서 비슷비슷합니다;

대신 인파는 열혈 터지면 조합 좋으면 5~6억을 2번+ 꼽는데 [풀시너지, 용맹 받고 공팟 엘버 그냥 제일 잘 뜬 기준입니다]

제20강 창술은 ㅋㅋㅋ 같은 조합으로 해도 열혈은 적룡포 맞춰서 터질 생각도 안 하고 집중 스탠스 끝나기 전에

적룡포, 유성 꼽고 다시 스탠스 채우기바쁘죠..(적룡포 데미지도 비슷함;)

전설 20강에서 유물 넘어갈 때 애초에 창술을 접었어야했는데..

주변에서 창술 사기네 좋은캐릭이면서 어떤직업보다 쌔잖아 이런말 들을때마다 진짜 화딱지남 ㅠ 

오늘도 엘버,낙원등등 시작하자마자 이동스킬 써가면서 1등으로 달려가서 천상받기위해 가자마자 스탠스 채울 생각에 또 스트레스!!

그냥 답답한 마음에 징징거리로 왔어요.. ㅜㅜ 

그리고 창술님들중에 요새전 하시는분 계신가요 

레드클리프 개똥캐릭 죄다 네임드 붙어있어서 제일 주딜기 버리고 인파이터 스크롤 빼와서 유성강천 쓰는 ㅄ같은

창술.. 너무 현타오네요 증말!! 레클 하시는분들 좋은 스킬트리 있으면 공유좀해주세요~~ 

좋은 딜구조 개선이 될 때까지 버틸지 모르겠지만 다들 화이팅입니다..