안녕하세요!!!

이번에는 말도 많고 탈도 많은 [브릭 피규어]를 빠~르게 리뷰해보겠습니다.

그럼 ㄱㄱㄱㄱ

──────────────────────────────────────────────────────<상자 개봉>

처음에 택배를 받고나니 생각보다 길쭉한 상자로 와서 좀 놀랐네요...

하지만 열어보면!

여러코롬 너키팩이 있습니닷

뽁뽁이로 꼼꼼하게 감쌌네용 (이거 터뜨리느라 시간 낭비한건 비밀)

뽁뽁이를 벗기고나니.. 무려 10만원(6만원)어치의 상품이 등장했습니다!!!!!

별 기대를 안해서 그런지 생각보다 깔끔해서 기분은 좋았네요!

지금 보니깐 상단 왼쪽부터 MAPLE 순서대로 배치가 되어있었군요   (MAPLEE...흠흠)

──────────────────────────────────────────────────────

피규어를 리뷰하기 전에 먼저...

쿠폰이 있는 상자 밑바닥을 열어보겠습니닷

ㅇ??

웬 이름표 스티커가....

어디다가 붙이라는거지

──────────────────────────────────────────────────────

<피규어 리뷰>

일단 이 정도로 하고...

본격적으로 피규어를 리뷰해볼까요?!

피규어마다 고정판이 있는데 저기 꽂혀있는 고정핀?으로 판의 균형을 추가적으로 보완해줍니다.

이부분은 생각보다 꼼꼼해서 놀랐네요

1. 메르세데스

먼저, 메르세데스 입니다!!

작화 설정에서 약간 투명한 망토를 입고 있다는 설정이 있었는데 여기서는 그냥 하늘색 망토로 처리해버렸네요...

이건 실제로 만들기 어려웠을테니 그냥 눈 감아 줍시다...

는 개뿔, 눈 감아주려고 해도 마감처리가 잘 안된 부분이 종종 보여요 특히 머리카락 쪽에

오히려 사람보다 무기에 더 마감이 잘 되어있습니다.

그래도 뭐 중국산이니깐 그냥 넘어가고 다음은 괜찮겠지? 싶었는데...

2. 아란

ㅇ??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 10만원짜리 프리미엄 상품 맞죠?? 그져?? 아 6만원짜리었지 참

옆모습에서도 귀 오른쪽에 뭐가 눌린듯한 형상이 보입니다 -_-....

다 마르지도 않았는데 다음 공정으로 넘어갔나봐요 얼마나 급하게 만든건지...

아란은,,,음...

처음 꺼내자마자 앞머리가 저 모양이라서 경악했네요

일단 마감이 뭐 같은건 제외하면 일러스트를 충실히 재현하려고 노력한 점은 보입니다

3. 팬텀

정말 열심히 만들었나봐요!! 터번형태의 모자도 충실히 재현하고 망토도 달아주고...

아 머리 마감 쫌

케인이 좀 귀여웠습니다..헤헤

4. 루미너스

들자마자 보이는 몸통 채색 순서 미스...

망토에 저런 문양이 있었던가요...? 기억이 가물가물하네

앞서 리뷰한 것보다 퀄리티가 좋았던 루미너스였습니다.

채색 미스만 없었더라면 정말 1만원 값은 했을텐데...

5. 에반 

에반도 루미너스처럼 퀄리티가 좋았어요!!

법사만 편애하는 제작진...

6. 은월

머리띠 색깔 설정 미스;;;

이거 원래 빨간색인데;;

은월도 색깔미스만 없었으면 좋았을텐데 말이죠...

이건 공정쪽의 문제라기 보다는 제작진이 잘못 알려준 것 같습니다

<전체 샷>

다른 것을 미처 치우지 못한 점 죄송합니다...ㅠ

<총평>

음... 메이플이 피규어를 내놓았다길래 살펴보니

웬 레고가 있어서 처음에는 좀 거부감이 많이 들었습니다.

생각보다 작을 것 같기도 해서 말이죠

그런데 이게 2016지스타에서 미리 공개가 됐었는데 사진보다 크다는 말을 듣고, 순간 무언가에 홀려 구매해버렸습니다 하핫...

별 기대를 안하고 받아서 그런지 몰라도 생각보다 퀄리티는 좋아요. 장식품으로써도 괜찮고! 

근데 이거 너무 급하게 낸 것 같아요

피규어에서 제일 중요한 마감처리도 잘 안되어있고, 어떤 것은 관절이 유연한데 어떤 것은 뻑뻑해요 윤활유 발라주고 싶을만큼

또 일부 채색 미스까지...

넥슨이 새로운 도전을 한 것은 분명해요. 이번 기회로 브릭 피규어라는 것도 처음 알았기도 하고...

이 점은 환영하지만, 이렇게 급하게 냈어야했나... 싶네요

괜히 4만 메이플포인트를 끼워준 게 아닙니다 사실 6만원 짜리인데 모냥빠져서 그냥 10만원에 판듯

이상, 리뷰를 마치겠습니다....

아 그리고 일부 난초셋 원하시는 분들이 보려고 하신거