검은사막을 여행하시는 모든 모험가 여러분 안녕하세요.

실화인가요? 네 실화입니다. 지난 주말 검은사막 최초로 63레벨 달성 모험가가 등장했습니다!

그러니 이 GM이 가만히 있을 수 없죠! 곧바로 현.존.최.고.렙 모험가인 위치이랑님을 만나

63레벨 달성의 비결(?)과 소감을 듣고 왔습니다.

지금 GM노트를 통해 그 인터뷰 내용을 확인하시죠!

63레벨 달성 모험가 인터뷰

이것은 GM이 너무 높게 인정

▲ 63레벨 위치이랑님과의 인터뷰는 읏...한적한...앗..눈부셔..크론성에서...진행됐습니다.

Q : 안녕하세요! 63레벨 달성하신 것을 진심으로 축하드립니다간단한 자기 소개 부탁드릴게요!

A : 검은사막을 사랑하는! 63 위치 위치이랑입니다~!!

Q : 위치 캐릭터를 선택한 이유는 무엇이신가요?

A : 처음에 레인저를 하다가 사냥을 좋아하는데 사냥 속도 차이나 이런 것들 때문에

위치로 넘어왔어요. 사냥에 대한 편리함이 있으니깐요~ 이쁘기도 하고!

Q : 63레벨을 달성한 뒤 달라지거나 체감상 변화된 점은 있으신가요?

A : 주로 가이핀에서 사냥을 하는데 애들이 다 하양색으로 변했어요ㅎㅎ 파쇄만 연분홍!

아직 PVP를 해보지는 않았는데주변 분들이 사냥이 좋아진 듯? 이런 식으로 반응은 해주세요

Q : 63레벨 보상인 카포티아 허리띠 성능은 어떠하신지?

A : 지금 허리띠가 유 툰그라드 허리띠라 안 쓰고 있어요. 안 이뻐요ㅋㅋㅋ

▲ 다 가진 자....부들 부들

Q : 유 툰그라드 허리띠를 사용하시면...현재 착용 중인 아이템의 공방합은 어떻게 되시나요?

A : 559 나오네요~ㅎㅎ 근데 GM님 멋지네요

Q : ??? ㅎㅎ감사합니다.

Q : 가이핀라시아 사원에서만 주로 사냥을 하신 건가요?

A : 61레벨일 때 솔플을 하다가 한계가 좀 있어서, 그때 가이핀이 똬~ 생겨서 바로 넘어왔어요.

Q : 61부터 지금까지 사냥하셨으면 오랜 시간 동안 사냥을 하셨는데한번 사냥하면 얼마나 하시나요?

A : 출근하는 날 아님...거의 풀로 달렸죠

Q : 풀이라면.....24시간 동안 사냥하신 건가요?

A : ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 폐인 같은데...

Q : 보통 오래 사냥하시는 분들이 12시간 이상 사냥을 하신다던데,..

A : 쉬는 시간이나 이런 거 다 포함하면 12시간 이상이죠~

Q : 그럼 12시간 이상으로만 알겠습니다ㅇ_ㅇㅋㅋㅋ

▲ 파티 플레이를 권장하는 사냥터 가이핀라시아 사원, 강력한 몬스터가 출몰하는 카마실비아 지역입니다.

Q : 사냥하시면서 힘드셨던 점은 없으셨나요?

A : 아무래도 주로 파티 사냥 위주로 하다 보니 마음 맞고 좋은 파티원을 만나는 게 가장 힘든 것 같아요.

시간대나 그런 것도 맞아야 하고.

Q : 파티원분은 고정적으로 함께 하는 분이 계신것인지아니면 상황에 맞춰 파티원을 모집하시나요?

A : 음...딱 약속을 잡기엔 힘든 부분이 있어서 주로 하시는 분들과 사냥 하고 부족한 파티원은 모집해서 해요.

접속하면 서로 귓말 접선!

Q : 저도 궁금하고 다른 모험가님들도 궁금해 하실 것 같은데요,

툰그라드 허리띠와 숲의 진노는 몇 개 정도 획득하셨나요?

A : 정확하게 세어보지 않아서... 음...진노는 한 200개 넘나? 허리띠는 80개 정도???

대충 잡았어요ㅎㅎ 그때 그때 팔거나 진노는 쓰고 막 그래서..

Q : 그럼 획득하신 툰그라드 허리띠는 주로 판매하신 거에요?

A : 네넴 새가슴이라ㅋㅋ

▲ 63레벨은 달성하셨지만 새가슴이라 잠재력돌파는 안 하고 구매하신다는 위치이랑님

Q : 지금 착용 중이신 유 툰그라드 허리띠는 직접 잠재력 돌파하신 건가요?

A : 입찰요~

Q : 아하

Q : 혹시 사냥 콘텐츠에 추가되었으면 하는 점이 있으신가요?

A : 아무래도 현재 61레벨, 62레벨분들이 사냥을 많이들 하시는데요, 가이핀이라는 사냥터가 한정적이라..

다른 사냥터를 다 기대하고 계시죠ㅎㅎ

요즘 좀...버그나 렉 같은 게 생겨가지고, 다크나이트나 소서러들이 추락 버그가 좀 있으세요

Q : 네ㅠㅠ(버그는 신속하게 수정할 수 있도록 하겠습니다!)

A : 점프하실 때 갑자기 수영 모션으로 바뀌어서ㅠㅠ 허우적 대심...

여튼 새로운 사냥터는 대환영이에요바로 뚫으러 갈겁니다!

Q : 새로운 사냥터가 필요하다는 모험가님들의 의견에 대해서, 위치이랑님은 오래 사냥하셨으니

그 과정을 직접 보셨겠네요.

A : 네ㅎㅎㅎㅎ 가이핀의 산 증인ㅋㅋ

Q : 주신 의견은 전달해서 앞으로 신규 지역이 추가된다면 반영될 수 있도록 할게요^^

A : 네 감사해요~~ 

Q : 마지막으로 하고 싶은 말씀 있으신가요?

A : 음... 고마웠던 분들 말씀드리거나 하면 되죠?

Q : 아무 말씀이나 하셔도 됩니다ㅎㅎㅎ

A : 진짜 처음에 가이핀 와서는 혼자, 또는 둘이 몰이하거나 해서 초반 멤버들이 엄청 고생을 많이 했어요

마력의숨결장문혜골디걸스위치를말해요가하는스님 등등 혼자 몰이 다 하신 분들 정말 고생 많았어요!

A : 그리고 지금 같이하고 계시는 채쩡원찬강사님 등등 항상 필요할 때마다 와주셔서 감사하고요~

파티를 음청 빛나게 해주시는 무사매화 여러분들 음청 고맙습니다무사 화이팅!

그리고사냥하는 거 방해하러 오셔서 63레벨업 한다고 철회해주신 웅사또님도 감사해요!

끝인듯!ㅋㅋ

Q : 네 그럼 위치이랑님...

A : 아 맞다 우리 방향 길드!

저 사냥한다고 잠까지 늦게 주무시면서 버프 쏴주신 대장님 감사하고!

가이핀까지 오셔서 63 축하해주신 길드분들넘 감사합니다!!!!!!

사랑해요방향 길드 화이팅!!!!!

진짜 끝

Q : 네 위치이랑님 63레벨 달성 진심으로 축하드리고 인터뷰 감사합니다!

A : 네네 잘가요~~~

여기까지 최초 63레벨 달성 모험가 위치이랑님과의 GM 인터뷰 내용을 전해드렸습니다^^

위치이랑님 처럼 발랄하고 재미있는 모험가님과 함께라면 어떤 사냥터도 신날 것만 같은 기분이 드네요!

언젠가 64레벨 달성 기념 인터뷰를 하게 되면 또 위치이랑님과 만나게 될까요?

아니면 어떤 새로운 모험가님이 등장하게 될지 기대가 됩니다.

다음에도 좋은 소식으로 찾아올 것을 약속드리며 GM노트를 여기서 마칩니다.

고맙습니다!