안녕하세요.
섭게 여러분들 설 연휴 잘보내고 계시나요?

우선 얼마전 안좋은 글로 섭게 분위기 흐린것 같아 죄송하다는 말씀 먼저 드립니다.

당시엔 좋게 풀어보려고 쓴 것인데 제 스스로도 언행에 문제가 있었으며 길드의 허가없이 단독적으로 행한것이기 때문에 그 부분에 대해선 반성하고 있습니다.

지금 이렇게 글을 쓰게 된것은 저희 길드에 대해서 궁금하신 부분들을 모두 말씀드리려 해서 입니다.

지금, 계속되는 길드 언급에 갖가지 추측들이 사실이 되어 공론화되고 있습니다.
물론 사실인것도 존재하며 아닌것도 분명히 있습니다.

사실 길드원분들 께서는 "서버 게시판에 길드가 언급되는것은 그 만큼 길드에 관심이 있어서 그런것이고 실제 유저들은 서버 게시판 신경안쓴다 그러니 조용히 할 거 하자" 라고들 하십니다.

하지만 직접 방문하지 않아도 저희 길드원들이 소식을 전해 듣는 것 처럼, 섭게 소식은 어깨 너머로 들리게 되어있고 안좋은 소식들은 더욱 왜곡되어 확산될 것이라 생각했습니다.

그래서 길드장님께 따로 말씀드렸고 길드를 대표하여 대신 글을 쓰게 되었습니다.

제가 아는 모든 것, 길드에 관한 문제라면 잘 모르는 부분이더라도 가능한 한 알아내어 말씀드리려 합니다.

이번 기회에 안좋은 이미지는 탈피하고 멋진길드로 거듭나길 기원합니다.

궁금한점이 있으시다면 댓글로 말씀해주세요, 댓글이 아니라도 게임내에서 상단의 아이디로 귓주시면 성의껏 답해드리겠습니다.

<03시 추가>
다른분들의 대댓글에 대한 부분은 저에게 하는 말인지 아닌지 헷갈려서 답하기 힘듭니다.
새로운 댓글로 말씀해주세요.

감사합니다.