솔까 다 말합니다

전 황야길드 대장입니다

징징댄다고 댓글다셔도 뭐 맞습니다 징징대는거

전그냥 길드원초보만 받아서 재밋게 공성도하고 친목도 다지면서

게임하길원해서 그렇게 즐겼습니다

그런데 1달전 거점전에서 ira를만났습니다 그때 서로 거점전하면서

즐겜했다고 하길래  저희도 재밋게했다고 인사하고헤어졌습니다

그런데 길드크는게맘에안들은건지 그냥 탬좀맞췄으니 학살하고싶은 길드찾고싶은건지

저희길드에 필쟁을 걸고 1주일이 지났는데도  풀지않습니다

귓말로는 거점전 끝나면 풀어준다는거짓말 감사합니다

그리고 제가 서울에가서 2일 비웠을때 부길마형님하고

일쳇하면 길탈하는 이상한  협정까지맺었더라구요

쟁당한입장이엿는데 무슨  일쳇비방하면 길탈인지 ㅋㅋ

우리길드형님 정말 착하신분인데 약속지키실려고 임금과 길드원간의 친분다포기하고

길탈하셨고 검은사막 메인 홈페이지에 인증까지하셨습니다

이렇게 까지  친목다지면서 먼사고생기면 항상 사과하는 사람이저였습니다

다른길드에서 잘못하면 괜찮다고 넘어간사람도 저였던거같습니다

(아니라면 할말없고요)

그런데  도대체 무슨생각인지 우리길드 그렇게 없애고싶습니까?

님들이원하는데로 길드원 10명넘게나갔습니다

그리고 오늘도 나가고 내일도나가고

계속나갈꺼애요 님들이원하는대로

그래서 기분좋으십니까?

쟁혼자걸고  노잼이라고   재미없다고 그럼쟁푸시던가요?

길드원 1분이 새로오셨습니다 그런데 3명이 따라다니면서 2시간동안 죽이더라구요

새로가입하신지 3시간도안된분이셨는데 욕했어요 

이부분은 제가 잘못한부분인데

그렇게 개같이 할필요있나요?

개같이좀 살지맙시다 같이 재밋게 즐길려고 겜하는건데

언플이라고  댓글 다실분들 다세요

언플맞습니다

그럴꺼면 거점전 참여하지말지? 라고댓글다시는분들

맞아요 안하면 안싸우죠 근데 거점전 해보니까 서로 필쟁안하는

암묵적인 룰? 느껴서 했습니다

징징댄다고 다실분들 다세요 징징대는거맞아요

그냥 서러워서 글씁니다

이글보면서 즐거월ira길드분들 즐거워하세요 우리길드 너네원하는대로 힘들어하니까 ^^