용맹길드 인원 왜이렇게 줄었는지 궁금하신분이 계시군요.. 다름이아니라 그에 대해서 알려드리려 합니다.
몇분들이 나가셨을지는 잘 모르겠으나 그중에 일부분은 아래와 같은 이유로 탈퇴하셨습니다.

일기 같은거니 관심있으시면 읽으시구 아니면 뒤로가기 눌러주시면 되겠습니다..

우선... 허탈하네요;

용맹분들 다 좋으신 분들이고 제가 직접 받은분도 계십니다... 창단 맴버기도해서 애정도 많이 가지고 있었구요.

또한 성주길드라서 저 같은 초식유저에겐 둘도 없는 보금자리였지만 탈퇴할 수 밖에 없는 일이 생겼습니다..

보신분들은 아마 아실겁니다 용맹에 "00홍길동" 으로 닉맞춘분들 여럿 있지요...

그 중에 '91조x진' 때문에 탈퇴하게 되었습니다..
(최소한의 예의로 아이디는 일부 가리겠습니다)

닉을 맞춘분들은 검은사막이 나오기 7년 전부터 넷상에서 알고지내던 사이였습니다.(이하 지인들)

닉을 맞추신분들 말고도 조금 더 계신데 합치면 10명 안팎입니다...
저를 포함하여 이분들과는 소위 말하는 '친목질'을 했었죠.

지인들과 제가 아는 91조X진은
평소에 자신을 직접 소개하기를 자신의 아버지는 기업의 사장(중소기업)이고 자신은 xx대학(인서울)에 마누라까지 있는 건실한 미남 청년(사진인증)이였습니다.

여기까진 아무런 문제가 없었으나 평소에 자신이 대단함을 과시하려고 항상 지인들을 비하하곤 했습니다.

"xx대학교 미만은 잡이다", "몸무게가 왜 그렇게 많이나가냐며 좆돼지냐" 며 항상 인신공격을 해왔었죠
저에겐 "그런 쓰레기같은 회사 다니냐면서, 졷돼지냐 또 야식처먹지?"라며 비하 하더군요
거기에 지인중에겐 지잡대라 말이 안통한다며 막말을 내뱉기 일쑤였죠.

하지만 지인들은 용서해주었습니다, 알고지내온 기간도 길었지만 넷상이니 진지해질 필요가 없었던것일지도 모르지요

첫 트러블이 생긴건 올해 1월 30일이였습니다.

91조x진이 톡방에 초대하더니 여태껏 자신의 신분을 속여왔다고 말하더군요

쇼크였지만 아닌척했습니다.
그리고 조만간에 지인들 모두에게 밝힐거라고 하더군요.

하지만 91조x진은 자신을 밝히지 않았고, 항상 평소에 하던 비하발언을 계속 하였습니다.

저는 그런 조x진에게 정이 떨어졌고 저번주 토요일에 부산에 거주하는 인원들과 정모를 했을때 조x진이 여태껏 우릴 속여왔다고 자초지종을 말했습니다.

모두들 놀라더군요...

그리고 지인 중 어떤분은 이제 보기 싫다며 길드를 나가겠다에 이르게 됩니다.
저는 말렸지만 공성전이 끝나자 용맹에서 탈퇴하셨고 같은 의사를 가진 지인들도 나가버렸습니다.

그리고 얼마지나지 않아 지인들 모두에게 정체가 탄로나게 됩니다, 그게 바로 어제였죠.

어제 인벤에다가 91조x진을 놀리려고 글을 쓰려고 했으나 91조x진에게 안좋은일이 있다며 취소하였었죠?
끝까지 숨겨왔던 정체가 저때문에 탄로났기때문에 조금은 미안한 감정이 있어서 취소한것입니다.

저는 그때만해도 용맹에서 나갈 생각이 그다지 없었지만

오늘 톡방에다가 91조x진이 저더러 역겹다며 상종도 하기 싫다며 톡방에서 나가더군요 거기까진 그러려니 했습니다만

다른사람에게 저에 대한 뒷담을 까더군요 (XXX는 접니다)
"XXX새끼랑 상종도 하기 싫고 한 6년간 조x진으로 속이니까 감정이입이 저절로 되더군, 난 용맹에 계속 있고 싶으니까 XXX 나갈거면 빨리 나가라고나 해" 

그래서 저는 오늘 띨꾸왕님에게 제걸로 들어가서 용맹 탈퇴를 해달라고 부탁했습니다.

7년간 알던사람들을 속여와놓고선 미안하다는 말보단 저런 뻔뻔한 말을 해대니 저야말로 정이 뚝 떨어지더군요.
지금은 미안한 감정도 없습니다.

단지 용맹분들에게 소리소문없이 나간것에 대해 죄송하다는 말씀 드리고 싶지만 길드분위기 헤칠까봐 조용히 나왔습니다. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

조x진은 지난 7년간 가깝게 지내던 사람들의 통수를 친 통수의 대명사입니다.

조x진은 용맹에서 나간다고 한적이 있고, 지금 현재 프록시길드를 갈지 말지 정하고 있습니다.

"프록시는 현재 성을 뺏겨서 좀 그런가?..."

조x진이 직접 한말입니다. 

조x진은 18강 무기 및 고강 방어구들을 장비하고 있어서 성연 또는 반연 공성길드에 가입하기엔 큰 지장이 없는 스펙을 가지고 있습니다.

그런데 성연분들은 알아두셨으면 합니다.

전설 모x님, 퇴물 홍x아님, 그리고 이겜의 한x님을 뒤에서 가장 욕 많이 한게 91조x진입니다.

위에서 언급한 관련 증거들 수두룩하니 91조x진이 반박하면 하나씩 올리도록 하겠습니다.
똥통싸움이 뭔지 제대로 보여줄게

이럼에도 조x진을 받아줄 너그러운 길드가 있다면 받아주십시오, 이상입니다.

감사합니다.