자스민(향료)교역 팁에요~~

하이영~ 제우스 앵두꼬에요^^*

자스민 한번 읊어주신 분이 성곰님 빼구는 없는거 같아서 올리게 됐네요~

폴투분들이나 폴투부캐 있으신 분들이라면 한번 정도 해보시라고 추천해 드리고 싶네요^^

준비스킬

A.향료거래 : 자스민 (고어 >> 동아프리카)

B.염료거래 : 강달(고어 >> 동아프리카)

C.귀금거래 : 금 (동아프리카 모가디슈,킬와,잔지바르 >> 서인도)

D.기타거래(폭락작업용)

섬유거래 (직물폭락:모가디슈 양모>프란넬,트위드 디우 생사>벨벳,고급의류) (공예폭락: 고어,디우 자수실,고급의류)

광물거래 ( 공업폭락:고어 철광>철재 )

식료품거래 ( 주류폭락: 동아프리카 >위스키,아콰비트)

식료품거래 ( 조미료폭락 : 디우 사탕수수>설탕)

보석거래 ( 보석폭락 : 모가디슈 )

준비물 : 4발주서 대량, 2발주서, 부스터(향료 귀금 염료 회계 사교),

부관(에르다), 한자인장

☆☆4발주서 = 돈 이라구 보시면 됩니다 쓰는 만큼 쓰면 쓸수록 버는~^^

♡참고사항♡ 중거리무역 이기 때문에 투클정도는 되셔야 할만하구영, 원클분도 가능하지만
랭높구,단거리 쪽이 좀더 유리하겠네요^^

1. 향료거래(자스민)

a. 살 때: 고어 자스민시세(대략87~195퍼) : 쟈스사실때 최고195↗에서

도 매각지 시세가 좋다면 남긴 남습니다만, 살 때 매우 중요하진 안치만 이왕이면 150퍼↘ 정도

부터 동아프리카 시세파악하신후 시작
하시면 좋겠죠(앵두생각^^)

물론, 고어쟈스195퍼에 동아프리카 143까지 올라준다면 투클 천만 나오지만 143잘 안오르죠^^

b. 팔 때 : 동아프리카 자스민시세 (62,53~116,125↗↗)

: 요게 매우 중요하죠

낮게는107↗ 부터 시작하셔서 116~125~134퍼↗ 까지 팔아요

한탐오를 때마다 약 2시간씩 시간 연장되네요
116에서 꺾이면 제일 짧은시간 : 미워요~ ㅠㅠ
125퍼면 116에서 약2시간추가 : 20~30% 정두 발생
134퍼면 116에서 약4시간추가 : 5~10% 정두 발생
(143퍼면 116에서 약6시간추가) : 몇번 봤네요^^

☆☆ 폭등! 초대박탐 : 쟈스시세 높을시에 폭등 발생하면 엄청나죠

거의 없으니 기대 마세요^^ 하지만...!

☆☆ 주점서 멘트를 날립니다 : ㅇㅇㅇ를 팔아서 많이 번 녀석이 있군. << 대폭등 찬스네요~ ㅋㅋ ♡중간중간 동아프리카 주점주인하구 친하게 지네세요~^^

대폭락은 순익나는 시간이 짧지만 대폭등은 폭락에 비해서 순익이 나는 시간이 오래가거든요^^

☆☆ 첨에 파실때 시세파악 안됫을때 : 다파시지 마시구

시세파악하셔야될때 1~2개씩 남겨서 되돌아가실 때 주위 근처 돌면서 파악이요~

요때 같은길드분,향료방 하는분 있으시면 서로 공유하면서 조금씩 몇군데 맡아서 하는 게 좋을 듯이요^^

c. 폭락작업 : ☆☆ 모가디슈, 킬와, 모잠비크 요 세군데 향료 안나서 폭락 주의해주시면 됩니다. 폭작하실땐 갠상에 <향료드랍금지> <폭작중에요> 해주세요^^

☆☆ 폭작하실때는 파실물건 시세90퍼이상에 순익50만이상 올려치기 한번영~
1. 시세 90퍼이상에 순익100만 근처면 넉넉하고요~
2. 시세 80퍼 이하면 순익200만 이상나두 안날때잇더라구요~

(같은종류 파실때 단가가 아니라 시세,시세높은거루~!파세요~ 요기에 많은변수가 있겟지만 폭작1년 가까이 해본 느낌에요^^)

말이 폭락작업이지 혼자 하기 쉽지가 않습니다, 시세파악과 같이

향료방 만드셔서 같이 모여서 하시면 좋을 듯이요^^*

*위에 거래랭 폭작참조 추가영~

*머스켓(유럽서 인도오실 때 인도길사 채우기 : 폭작용 단가높은 교역품도 활용해주시면 좋아요^^ 캘리컷,고어 쪽)

*직물류(트위드 프란넬: 요때 단가아니구 시세루보셔야됩니다~ 모가디슈쪽)

*주류 (위스키 아콰비트 : 요것도 시세로~ 잔지 쪽 )

*기타 거리가 길고 만드는 시간 오래 걸리나 모든곳 폭작되구 단가가 좋네요, 시세만 받쳐주면 굿!

은세공(모잠비크 은 +목재 소팔라 타마타브 말린디)

대포(주조11랭 모잠비크 석탄 +킬와철광)등등~

d. 랭작 : 단거리라서 랭이낮을수록 4발 소모가 극심합니다.

최소 순수7~8랭이상 권해드려요~

모든 거래랭7랭에 +부스터 하시면 대부분 교역가능하다보구영~

랭은 좀더 잘 오르나 순익이 낮아서 너무 랭작에만 몰두하는 건 별루라구바영..

(저는 5랭까지 공유받구 8~9랭까진 랭작거의안하구 9랭서 랭작 몸바사서 조금했네요)

단거리라서 시세 탐 시간이 짧고 발주서,체력소모가 심해요 ㅋㅋ~

*캘리컷 - 코친 : 백단 (캘리컷 시세 낮을 때 양쪽 시세보시구 시작이요)

*고어 - 디우 : 자스민,백단 (자스민 위주로 백단은 시세 많이 좋을 때만)

*몸바사 - 말린디 : 랭작은 최고 순익은 최저( 위 두 곳보다 순익은 낮지만 되팔기의 욕구를 불러일으키는 곳)

몸바사 갑향, 오일사서 말린디팔기 ( 오일 되팔구 갑향만 나르셔두 될듯)

2. 귀금거래(금 무역)

장점 : 자스민파시구 오실 때, 쟈스민 134이상 무쟈게 좋다면 쟈스민 한 방향, 금시세 좋다면 자스민과 양방향 하시면 좋겠죠~

단점 : 폭락작업어려움, 팔리는 데가 몇 군데 안되기 때문에 팔 곳에 미리 폭락작업 안해두면 곳곳에 귀금폭락을 보실 듯~

a. 랭작 : 부스터 +6~7까지 가능하지만 유럽 쪽에서 잠시랭좀 올리구 오시는 게 맘 편할듯하네요

*뤼벡-코펜 은 무역 (잉글)

*카리브,제노바 은 무역 (에습)

*아비장,세인트 금무역 (폴투 에습)

요 세군데 중에 일주일정도만 놀다 오세요^^( 순수7~8랭 이상 권장) 외에 벵겔라 동아프리카두잇겟죠~

b. 살 때 : 잔지, 킬와, 모가디슈( 동맹항116퍼 하강 비동맹107하강부터영)

☆☆주의점: 반드시 미리 사지마시구 고어,디우 캘리컷,코친 꼬옥~! 시세파악 폭락작업 후 시작하세요^^ 아니면 좌절

모드 맛보게 되세요~ ㅠㅠ (급하게 파실데 없으시면 끊어팔기, 캘리컷 길사애용을^^)

c. 팔 때 : 금시세 (107↗ 116↗ 125↗) 고어, 디우위주로 캘리컷, 코친까지~

♡폭작 안됐을때 팁 : 1.원래 한방에 파시겠지만 폭작이 안되었을때는 순익6~7만 정도씩

조금씩 끊어 파시면 폭락 안 되고 적재가 비워져서 요적재루 폭작하시면 좋을 듯이요

2.구석에 살짝 파기해두고 30분 좀더 지나서 탐색으루찾기 (200~300개씩 파기)

요거는 덜 찾아지는 (70% 정도) 급하시지 않으면 다못찾는 단점때문에 추천은 드리구싶지 않네요

d. 폭작 ♡참 고: 폭작하실때 시세변동직후 하면 시세변동직전에 하는거보다 1시간 정도 더 오래 지속되겠죠?

예를 들어 고어 루비탐 직전에 폭작해놓으시면 1시간이 멀다하고 풀려버리는...

이유는 사는 물량이 많아지면 1시간마다가 40분이나 20분마다 시세가바껴져영)

3.염료거래(강달소라)

장점 : 1. 자스민대신할때 : 고어 자스민시세가 너무 높거나 자스민매각처가 없을 때, 강달시세가 좋을 때, 4발대신 2발쓰구 싶을때

2.자스민, 금은 4발이지만 염료는 2발주서라 4발 압박 심하신 분 요걸루 좀 하시면 될듯요~ 금하구 양방향하시면 좋겠죠~

단점 : 금과 마찬가지루 폭락작업어려움, 랭낮으시면 사는데 발주서와 강달사는 시간이 은근히 많이 들어영~

a. 랭작 퐁디세리 : 2발(200~300장) 200~300만 적자 터메릭,인도쪽되팔기 1시간만 하시면 7랭정도 맞추세요~

귀걸이 외에 여캐릭은 옷+2가있죠^^

b. 살 때 ♡고 어 116↘ 정도서 시작 디우 가보시구 시세 좋으면 디우 단거리 대박 탐영^^ (디우폭작 반드시 하세요^^)

보통은 동아프리카 가주세요~

c. 팔 때 동아프리카 전부 염료내성이없어서 폭작후 시작요~

염료두 금하구 많이 비슷해요 쟈스민 하시면서 미리 조금씩 시세파악 해 놓으시구 폭작후 시작요~

♡모가디슈 폭작용?? 강달시세가 그저 그럴때, 끝날때 모가디슈 자스민 시작위해 폭작해야 된다면

강달시세 보시구 한배 부으심되영^^ (물론 강달까지 시세 좋다면 다른 거 직물류폭락)

d. 폭작 자스민 편 폭작 참조해주세요~

☆☆화재 : 폭풍은 그다지 위협적이지않으나(30개정도 잃어버림) 화재는 상대갤170개씩 타버리니 타격이 크겟죠

1. 방화스킬부관 : 에르난이나 에르다(향료부관) 좋겠죠

2. 대신탈것1~2개씩준비 : 고어에 섬유 직물류 물꼬기 기타향료 탈수 있는 것8종류이상 항상지참

(방화부관 없구 요거 하셔두 충분할듯요~ 사실은 부관돌려막기하느라 헤헷~)

♡조선 : 3발은 쌓이구 4발 압박은 줄어드네요

1. 조선9랭 이상분 고어루 출발시 50만 지참후 광장 내려서 삼북이 조선

2. 조선10랭 이상분 잔지 모잠비크 내려서 로즈우드 아라겔조선

단거리교역은 기본단가가

높은 자스민 강달 금 은 보석... 단거리교역 다~ 가능하구요
님들만에 루트를 한번 만들어보세요^^* (랭이높을수록 유리하답니다~)

자스민만 간단히 해야되는데 이것저것 폭작까지 하다보니 내용이 좀 길어졋네요

맨 첨 하시는 분보다는 자스민 교역 좀 해보신 분들에게 좀더 도움되리라 생각되는군요^^

주절주절~ 긴~~~~글 끝까지 읽어주시느라 수고 많이 하셧구요~^^*

향료 첨에 끌어주신 골드문트님 길마이신 파초오빠 글구 M.R.L길드분

께 감사말 전해드리구 싶네요^^

끝으루 교역중에 요게좋네 죠게좋네~ 님하 그건 아니야~ 이게 순익 훨씬 많은걸? << 요거는 아니라구 봅니다

교역두 단거리 중거리 장거리 거래스킬 폭작유무 발주서소모...

요런 걸루 봤을 때 남들 하는 거 억지루 하지 마시구 자기 스탈에 몸에 맞는

교역이 최상이라구 생각되네요^^

그럼 이만..건강한 하루하루 되세요^^*

팁중에서~

☆☆ 반드시해야될것

♡ 참조하실것

p.s 미흡한 부분, 잘못, 부족분은 님하들의 따뜻한 맘으루 채워주세요^^*

- 앵두꼬