사실 뭐.. 대부분의 유져분들께서 낚시10랭 아닌분 거의 없죠^^ 아니지~ 없는것 같아요^^
한번 물어 봤습니다. "저기요~낚시 어떻게 10랭 되셨나요?" 대다수분이 그러더군요 "시간이 약입디다.. ㅋ"

맞습니다 ㅎㅎ "마데이라 바사 낚시 3000일이면 다랑어도 낚는다" 일까나요 ㅋㅋ
그래도 혹시나 모를 분들을 위해 그래도 대항해시대는 GAME이고 DATA로 움직이니까요 그 DATA를 적자면..

물고기 종별 입수 숙련치

• (물고기 고유의 값 × 낚시된 물고기 수) - 부스트 포함된 낚시스킬 rank = 입수 숙련치

• 입수 숙련치 ≥ 1
  • 소수점 이하 잘라서 버림
  • 실패시 (선장 XXX인것 같은데 실이 끊어 졌습니다)
  • 물고기 고유의 수 x 0.4 (소수점 이하 반올림)

• 물고기 고유의 값 일람

• 연어 7.5
  • 대구 7.5
  • 가다랑어 12.5
  • 다랑어 25
  • 백상어 37
  • 청새치 37

그리고~ 대충 알려진 낚시 포인트
대구 (195.1901)(181.1800)(159.2254) : 북해 제한
연어 (174.1951)(180.1960)
가다랑어 3664.4395
다랑어 (15333.3433)(15794.3343)(642.3255)
자 여러분도 한 번 낚시왕이 되어 보아요~
요리이름조리재료레시피효과
대구와인찜4랭대구(1),와인(1)북해의 어패류 요리행동력+35,피로-7
연어버터구이6랭밀가루(1),버터(1),연어(1)북해의 어패류 요리행동력+50,피로-10
다랑어스테이크10랭다랑어(1),소금(1),올리브유(1)선원의 어패류 요리행동력+80,피로-48(복수효과)