조본넥! 네? 조본넥? 이라구요? 예! 한 번 해봅시다!

조본넥은

조폭넥보다 해골 데미지가 약합니다.

조독넥보다 광역 데미지가 약합니다.

극본넥보다 단일 데미지가 약합니다.

그럼에도 불구하고 해볼만 합니다.

재밌는데 혼자 알기 아까워 글을 올려 봅니다.

▷기술(SKILL)
스킬은 91랩(+퀘스트12스킬) 기준, 아래와 같이 찍습니다.

이후에는 뼈감옥을 다 찍습니다. 99랩 기준 18스킬까지 가능합니다.

노화 스킬은 찍지 않고 스킬 붙은 방패에 광채 룬어 작업했습니다

▷장비(ITEM)

필수 아이템(기본)
용병(긍지) 아골(통찰)  또는 그 반대           (저는 뼈 영혼 난사를 위해 통찰 아골을 씁니다)
무기 : 비스트(야수) 
방패 : 35패캐 스피릿(영혼) 모너크
허리 : 스웹 (거미 그물띠)
장갑 : 트랑장(트래구울의 발톱) 또는 메이지 피스트(마수)

↓↓↓필수 아이템↓↓↓

선택 아이템

용병 머리 및 갑옷 : 자유

헬멧 : 샤코

갑옷 : 수수

반지 : 쌍 조단,조던(요르단의 반지) 

목걸이 : 마라의 만화경 

부츠 : 자유 (10패힛 붙은 부츠 착용시 7프레임 가능!)

필수 아이템 착용시

시전속도는 영혼35+스웹20+장갑20=75패캐 10프레임
 →패캐목걸이 및 반지와 써클릿 착용시 125패캐 9프레임 가능!

회복속도 55패힛 8프레임 
 (부츠 또는 5패힛 스몰참 한개로 7프레임가능!)

▷능력치(ABILITY)

스탯은 잘 아시다시피 몰피 또는 블럭 후 몰피 입니다.

개인적으로 [뼈 갑옷] 시너지 믿고 시원하게 몰피 주었습니다.

상급 횃불과 애니참(어나이얼러스)으로 노힘 모너크 착용이 가능합니다.

▷개념(CONCEPT)

현재 보고있는 조본넥의 컨셉은 

조폭보다 부족한 해골딜은 뼈영혼과 뼈창으로 지원사격하고

뼈영혼과 뼈창의 부족한 데미지는 해골딜로 상호 보완하는 겁니다.

조폭넥과 극본넥의 효율이 각각 100이라고 치면

조폭50 뼈영혼과 뼈창50 으로 총량이 완벽히 같을 순 없지만 얼추 비슷하게 가보자 라는 겁니다

대량처치를 위해서는 결국 시폭을 써야한다는 것은 어떤 네크나 동일하기에 (단, 극독넥은 제외일 수 있음)

시폭 트리거가 될만한 재료(몬스터 시체)를 만드는 과정을 다양화 해보자는 취지입니다.

▷왜?(WHY?)

그럼 그게 말이 되는 이야기 인지 한 번 봐야죠?

해골 숙련을 마스터 한 것과 1개만 올렸을 때의 해골 순수딜은 마리당 120남짓 차이가 납니다.
머리2 목걸이2 갑옷2 방패2 벨트1 반지2 횃불3 애니참1 함성1   
총 16스킬업 상태에서 해골은 14마리 나옵니다. 
그럼 용병의 위세+야수의 광신+긍지의 집중 오라를 받은 데미지 차이를 먼저 보시죠!

해골숙련 1 상태

해골숙련 20 마스터 상태

3대 오라를 다 받은 해골 한 마리당 데미지가 370정도 차이가 나네요 (계산기가 정확하다면!)
14마리 X 370 = 5180 !!!! 
적지 않은 데미지는 맞지만 
14마리의 해골이 동시에 단일 대상에게 공격을 성공했을 때 줄 수 있는 데미지 차이 라는게 함정입니다.
해골이 헛손질 하는 경우와 상대적으로 느린 타격 속도를 생각한다면 
저 데미지는 더 빠른 시전의 뼈 영혼 몇 번으로 상쇄 할 수 있습니다.
물론 해골 숙련을 마스터 하지 않으면 부활한 몬스터의 데미지는 큰 기대 할 수가 없어요 (ㅠㅠ 그거까진...; 좀;)

▷뼈기술(BONE SKILL)

극본넥에 비해 뼈 영혼 뼈창의 데미지가 형편 없어! 라고 생각 하실 순 있으나
절대 무시 할 수 없는 데미지입니다.

↓↓↓먼저 극 본넥의 뼈 영혼, 뼈 창의 데미지 입니다. (o0o;)↓↓↓

↓↓↓(91랩 기준)조본넥의 뼈 영혼, 뼈 창의 데미지 입니다.↓↓↓

↓↓↓99랩 달성시 뼈 영혼과 뼈창의 데미지↓↓↓

극본넥과 조본넥의 뼈 영혼은 대략 15~1600 차이 뼈 창은 12~1300 정도 차이가 나네요 ㅠㅠ

하!지!만!

극본넥이 가지지 못한 14명의 친구들(마법 해골들도 8마리 있음! 에헴!)이

마리당 1000 정도의 데미지를 줍니다! 14마리가 14000의 데미지를 줘요!

(아까는 해골이 헛손질에 공속이 느리네 이러더니 여기선 또 좋다네 ㅋ;;;)

▷그 외(ETC)

위에 소개한 제가 즐겨하는 조본넥은 가장 기본이 되는 75패캐 55패힛 세팅이고요
야수아골 + 긍지 위세용병 + 오심(40패캐) + 마수 + 패캐링1짝 + 마상주얼(또는 마나리젠 옵션 둘둘) 로
125패캐 맞추고 뼈 영혼을 좀 더 빠르게 난사하는 방법도 있어요! (대신 통찰의 부재로 마나를 먹어야함)
또는 긍지아골 + 투지 위세용병 + 그 외 동일
또는 해골 되살리기를 1 해골 숙련을 20마스터 해서 몬스터 부활을 활용하는것도 방법이에요!

조폭넥에 더 가깝고 싶다! 면? 소환 스킬참을
극본넥에 더 가깝고 싶다! 면?  뼈  스킬참을 채워 봅시다!

여러분! 괜찮지 않나요?♡

조본넥 1~4인 방 정도는 할 만합니다! 
(풀방을 쓸어버린다고는 안했다고요!)

제가 하는 조본넥은요!
조폭넥보다 덜 심심하고 용병의존도가 상대적으로 낮습니다. 뼈스킬로 지원사격이 가능하거든요!
극본넥보다 덜 바쁘고 조폭넥의 재미도 느낄 수 있습니다. 해골동료들이 절대 약하지 않거든요!
조독넥보다 덜 위험해서 안정적입니다. 멀리서 저격하는데 뼈갑옷 시너지 스킬이 높아서 맞아도 덜아프거든요!
그러니 이제 해보세요! ㅎㅎ

-이른 첫 눈이 오는 날이네요~ 모두 좋은 일만 가득하시길!!-