엘든링을 즐기시는 여러분들 
일단 저는 엘든링 3회차이구요 맘만먹으면 회차는 그냥 밀수있을정도이구요
이정도면 적당한 노하우가 있다고 보고 이글 작성합니다

당연히 자신이 원하는 방향대로 진행하시면되구요
저의 글은 참고의 선으로 생각 하시면 됩니다(당연한 이야기일수 있습니다)

1.
일단 엘든링이란게임을 즐기려면 모든 보스/지역을 찾아서 전부 탐험하고 보스 다잡으세요

데미갓? 어떠한보스? 다필요없습니다 눈에 잡히는대로 다잡으세요 
엘든링의 클리어조건은 무조건충족합니다

그리고 모든지역을 탐험 하세요
저의 개인적인 생각으로 보스를 잡는거보다 탐험을 하는게 더재미있었습니다
숨겨진 길들을 찾는것이 엄청나게 재밋어요
그곳에서 무기나 탈리스만 등 자신이 이게임을 클리어하게 도아주는 아이템을 찾을수 있습니다

1-1.
어떠한 npc도 죽이지마세요

프롬게임은 npc도 죽일수있게 해놓았기 떄문에 자의 반 타의 반으로 죽이는경우가있는데
일단 죽이지마시고 1회차는 모든퀘스트를 클리어 해보시는게 좋습니다

대부분의 퀘스트는 좀늦게 클리어하더라도 진행이가능한것이 태반이기 때문에 
걱정하지마세요
(2회차는 맘대로 죽이세요 )

2.보스를 잡더라도 레날라는 무조건잡아주세요(스킵루트도 존제함)

스킵하시는분들이 있을지는 모르겠지만 레날라는 엄청 중요한 보스입니다
마법사는 지팡이와 기술을 얻을수있고 다른 빌드로 갈아탈려고 하시는분은 레날라 클리어 후에
스텟을 다시찍을수있는 기회(물방울의 유생 필요)를 주기 때문에 회차마다 필수 보스라고 생각됩니다

3.천천히 클리어 하세요,다같이 클리어 하세요(도움요청 하세요)

누구도 강요안합니다 늦게,쉽게 클리어했다고 뭐라하는 사람없어요....
몇달간은 저랩의 pvp도 잘잡힐것같으니 안달할 필요없습니다 

4.자신이 원하는 빌드를 짜세요

사기 빌드를 써서 사용해도 되지만
자신이 들고있는 장비를 가지고도 충분히 딜뽑을수있습니다

딜량의 대부분을 차지하고있는것이 강화 수치이구요( 일반 25 전설 10)
강화수치만 높다면 어떤무기든 준수한딜량을 줍니다

그리고 전회는 얻는 대로 한번씩써보는것을 추천합니다
전회의 딜량은 무기강화 /탈리스만/ 무기 속성변질에따라 달라지구요 

전회에따라 자신이 맞거나 간지가 나거나하는 기술들을 쓰면서 클리어 해보세요
사기는 맘이편하지만 간지는 자신이 원하는 길로 클리어 하는게 게임을 클리어하는것의 성취감이 큽니다

4-1 전설무기종류(획득시 노란배경)는 변질이 불가

일단 전설이든 일반이든 일부무기는 고유 전회에서 변질이 불가합니다
(고유전회는 무기스탯창 열어보면 무기옆에 전회슬롯이없습니다)

전회슬롯이 있어야지 가능합니다!

변질은 자신이 맞는 스탯으로도 사용할수있게 딜량이나올수있게 조절을해주는데 
이것이 안됩니다

4-2겹치는 버프가 존재함
말그대로 겹치는 버프 존재 합니다
엘든링의 버프는 각각부위별로의 버프는 겹치는것이 가능합니다
부위별로도 겹치지 않는 버프는 겹처서 사용가능 

일단 몸에 두르는 버프는 
내성증가(전기내성 냉기 내성등)
방어력 증가
이런식으로는 겹치지 않으므로 같이사용가능 

하지만 겹칠경우 (방어력증가 겹처서 사용불가능)
나중에 사용한 버프가 덮어 씌워짐 

무기버프 경우 마력의 무기 /냉기의무기/ 혈염의무기 /전기의 무기(기도 기술중하나인데 기억안남)/
디터미네이션/도읍기사의 결의는

겹치지않고

'하나만 사용가능'

무기버프(1개만 적용가능) + 내성증가버프+공격력증가+방어력증가 버프 이런식으로 사용가능
(+ 영약의 성배병 버프도 가능) 

겹처서 사용한 버프를 잘이용해서 도핑하시구
딜해보세요 깜짝놀라실겁니다 !!!

5.마법/기도의 '무기버프'는 속성(변질)이 부여가 되지않아야 사용하능

대표적으로 위에 말한것과 같은 마력의 무기/ 냉기의무기/ 혈염의 무기/ 전기의 무기/ 흑염의 무기
/디터미네이션/ 도읍기사의 결의/ 신성의 무기(황금률? 뭐시기 였던걸로암)는
속성 변질이 안되어있어야 사용가능합니다

일단 '지팡이'는 기본적으로 마력변질이 되었기때문에 사용은 불가합니다

그리고 속성변질이 되어있는 무기도 사용불가
무기 스테이터스에 마력 화염 전기 신성 등등 수치가 올라가 있는 무기는들은 사용불가입니다
무기에 기본적으로 출혈이 붙은 무기에는 '대부분'사용가능 

무기버프류는 기본적으로 그무기에 속성변질을 해주는 버프기때문에 
일부변질만 사용가능
 (예리 중후 는 무기에 속성변질(전기 화염 신성 냉기)이 적용되는것을 확인했습니다 )

일단 제가 아는 선으로 많이 적어 놓았는데요
무기 버프류에서는 많은 실험은했지만 안되는점도 있을수있습니다
오로지 참고로만 해주시고 

재미있게 엘든링 플레이 하세요