특정 지역 클리어 팁도 좋지만 전체적인 팁이나 소감등도 도움이 많이 될거라 생각하며 적자면..(다회차 플레이 해보고)

1. 1회차에 200시간 투자하며 천천히 즐기는것도 좋지만, 1회차때는 메인 퀘만 진행하며 아.. 이런 느낌의 게임이구나.. 이런식으로 해야하는구나 느끼고 2,3회로 진행하면서 특정지역 뽀개기 컨셉이나 퀘스트 진행 컨셉으로 가는 것 추천 드립니다 1회차에 너무 완벽하게 할 필요 없어요. 2회차할 엄두를 못내고 접게 됩니다 2회차를 해볼 요소들은 많아요 마법사가 되어보거나 신앙기도술사가 되거나 마검사 등등 수많은 장비, 마법들도 한번 써보고 접어야죠 비싼돈주고 샀는데..

2. 2회차 이상 다회차 플레이시 스탯 초기화 및 장비(빌드)를 바꿔서 플레이하는것 추천 드립니다.. 지역을 반복하는데 같은 방식으로 플레이 한면 지겨워요.. 스탯 바꿔서 다른장비로 패고 다니면 재밌습니다

3. 이번 회차때 다음회차때 사용할 장비 스탯등의 빌드를 염두하고 아이템 파밍하세요. 회차 종료전에 단석, 색잃은단석등은 여유있게 구매해놓고 고룡시리즈단석도 많이도필요 없습니다  2-3개정도 다음 회차때 쓸무기 풀강화 할정도만 파밍한후 회차종료전에 강화하고 다음차 진행하면 됩니다

4. 특정지역 클리어 할때 유튜브등 공략 안보고 플레이하시는걸 추천 드립니다. 공략보고 하면 다음차때 기억이 안나고 또 봐야 됩니다 숙제하는 기분이 들어서 스트레스 받아요. 혼자 헤메면서 클리어하는게 맛인 게임입니다. 단, 어떤 지역이 있고 어떤 보스가 있고 유용한 아이템이 어디에 있고 이정도 사전에  알아야겠죠.. 있는지 알아야 가죠, 있는지도 모르는데 어떻게 갑니까..2시간정도 했는데 도저히 모르겠다 싶으면 공략 보시는거 추천드립니다. 운이 없거나 재능이 없는거에요(저도 마찬가지구요 ㅜㅠ) 스트레스 받지 마시고 보세요

5. 다회차때는 죽느냐 사느냐가 아니고 룬을 잃느냐 지키느냐의 싸움입니다. 고랩이 되면 워낙 룬이 많이 필요하서 룬을 많이 갖고 다닐수 밖에 없어요.. 룬 지키며 진행하는맛을 느끼며 플레이 하게 됩니다.

6. 룬 노가다는 가능한 추천 드리고 싶지 않습니다. 룬 지키는 게임인데 룬 노가다하면 재미가 반감되죠. 그리고 어짜피 고랩 고회차 되면 적도 한방, 나도 한방입니다.. 장비,레벨, 영체가 차지하는 비중이 줄어들고 내 컨트롤만이 살길입니다 단,1회차때는 너무 힘들면 룬노가다로 100랩정도 추천합니다. 이게임에서 100랩은 저랩이에요. 랩업시 룬이 적게 필요하기 때문에 효율도 좋고, 게임에 적응도 안됐는데 너무 어렵게 하는건 또 아니거든요. 너무 어려우면 접게 됩니다 다회차는 노가다 안하는것 추천드리고요 룬모아서 랩업하는 재미고 반복하며 하는건데 노가다를 해버리면 의미없습니다 접게되는 요소에요

7. 미완성 게임이라는 느낌입니다. 디아블로 처럼 계속 파밍하게 되는 요소가 부족합니다. 확장팩 또는DLC가 몇개 더 나오고 파밍요소만 추가된다면 워낙 화려하고 손맛이 있는 게임이라 레전드 게임이 될거라는 개인적인 생각 입니다

ps. 생각 나는데로 쓰고 있어요. 오늘 내일 중으로 계속 추가 및 수정 예정입니다~^^