안녕하세요. 모그리에서 살고 있는 에오르제아의 주민 Yupi'a 입니다.

모르는게 있을때만 와서 보고 마는 인벤에 글을 쓰게 될 줄은 몰랐네요.

처음 작성 하는 거라 이상 할 수도 있으니 양해 부탁드립니다.

저는 토요일 23시 30분경에 메인퀘로 구브라 환상도서관에

가야 되는 초행 친구(백마)와 함께 매칭을 했습니다.

조합은 저(나이트), 친구(백마), 음유님 그리고 흑마인 "안나푸르나"님이었습니다.

제가 술을 마신 상태라 처음에 말을 드리고 1넴 전까지 무난하게 갔습니다.

구브라 1넴인 "악마의 서"를 막 때리고 있다가

갑자기 안나푸르나님께서 장판을 여러개를 맞으셨는지 죽었습니다.

(제 친구는 갓 새싹을 떼서 힐 안해서 사람 죽일까봐

딜을 잘 안하고 거의 힐만 합니다. 힐을 안해서 죽었을리는 없다고 생각합니다.)

아 뭐 그럴수도 있지 하고 보스를 잡는데

친구가 신속+레이즈를 줘도 수락을 안하고 그냥 누워 있다가

레이즈를 거절했는지 안했는지는 모르겠지만 시작지점으로 가셨더라구요.

(전투로그에는 안떠있네요 8ㅅ88)

아래는 전투로그 입니다.

(요약하자면 신속+레이즈를 받고 충분히 깰 수 있는데 안살아나서 전멸한겁니다.)

뭐 그럴 수도 있는거니 그냥 넘어가고 리트해서 깻습니다.

그러고 1넴~2넴 쫄구간과 2넴을 무난하게 깬 뒤에

3넴으로 가는 쫄구간 때였습니다.

친구가 처음이라 좀 힘들까봐 몇 초만 쉬었다가 갈까 생각하던 찰나에,

띠용???????????????...

r키를 그냥 누르고 계신건지 아닌건지는 모르겠지만

갑자기 혼자 달려가서 전질을 쓰고 이 쪽으로 저 쪽으로 막 가다가 죽으셨습니다.

너무 당황해서 파진이랑 플래시를 난사했었습니다...

저렇게 해 놓고서는 사과와 채팅 한마디도 안하셨습니다.

이 다음에는 갑자기 덩치 큰 갑옷 입은 몹(이름이 생각 안나네요 8ㅅ8)한테

선더가로 선타를 치셨습니다.

(스샷이 없네요ㅠㅠㅠㅜ)

선더가 프록 떠서 친 것 같지만 선타는 선타니까

선타 치지 말라는 채팅을 하고 나머지 쫄을 잡고 막넴에 들어갔습니다.

다들 아시다시피 "불똥" 주차를 잘못하면 멸망하는 곳이지요.

안나푸르나님은 그 불똥을 자신의 집(흑마법 문양)에 주차 시켜놓고(???????????)

맞고 죽으셨습니다...

초행인 친구도 같이 죽었는데, 여기는 숙련자들도 힘든 곳이니 이해했습니다.

그런데 아무리 생각해도... 집에... 불똥을 놓는건... 이해 할 수가 없었습니다...

두 명이 죽어버린 후 공략을 모르시면 알려드릴려고

"공략 모르세요?"라는 말을 꺼냈는데 갑자기 탈주해버리고 무멘토로 음유님이 오셨습니다.

너무 어이없어서 ㅋ을 남발했네요... 영문도 모르셨던 음유님 갑자기 ㅋ을 쳐서 죄송합니다.

<< 요약 >>

1. 구브라 1넴에서 흑마가 레이즈를 받은상태에서
약 2~3분동안 멍때리다가 시작지점으로 가서 터짐.

2. 막넴으로 가는 구간에서 갑자기 혼자 돌진해
몹의 공격을 받고 죽음. 사과 한마디도 없음.

3. 불똥을 흑마법 문양 위에 주차 시키고 죽어버린 뒤에
아무 사과도 없이 그냥 탈주.

너무 하신거 아닙니까... 제가 흑마가 첫 잡이면 이해하고 넘어갈려고 했으나

이미 백마 60을 찍으신 분이셨더라고요.

무슨일이 있어서 몹 사이로 질주하신거면 채팅으로 사과를 하셨었어야죠.

같이 던전 공략 하셨던 내 친구랑 음유님 그리고 마지막에 오셨던 음유님

정말로 고생하셨습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.