Q. (모랄레스 체력 버프에 대해) 차라리 D 패시브에 활성화 가능한 쉴드를 넣고 E 수류탄에 실명을 넣어주는건 어떨까요?

A. 제 생각엔 블리즈컨이 가까워져서 간단한 상향이 옳다고 봅니다. 내부적으로 더 조사할 수 있습니다.

Q.(http://i.imgur.com/B54dXSw.jpg) 이러한 드래프트 화면 어떠신가요?

A. 이러한 화면으로 작업할 것입니다.

Q. (빛나래 잠수함 패치) 의도하신 건가요?

A. 논의해보겠습니다. 감사합니다.

Q. 팀원들과 논의하기 위해 첫번째 픽때 시간을 늘려주는 것은 어떨까요?

A. 확실히 필요합니다. 제 생각엔 픽 시간을 반드시 더 늘려야 한다고 봅니다.

Q. 왜 잠수유저가 랜덤으로 픽을 하게 만든겁니까? 어느 시점부터 무의미한 큐가 계속됩니다. 왜 이렇게 만들었나요?

A. 고치겠습니다.

Q. 스랄이 괜찮은 편이라고 말하셨는데 통계의 품질을 볼 필요가 있습니다. 왜냐하면 스랄은 최악의 근접 암살자 거든요

A. 확인했습니다.

Q. 스랄 통계가 좋다고 하셨는데 팀리그 데이터도 확인해 보셨는지? 팀리그야 말로 이 게임의 목적과 일치한데요?

A1. 좋은 지적입니다. 조사해보겠습니다. 팀리그에 대한 최신 데이터를 확인 못했습니다. 하지만 당신의 말대로 스랄이 약할 수도 있겠네요,

(잠시후...)

A2. 팀리그 데이터를 확인했습니다. 당신 말이 옳았습니다.

Q. 그래서 간접적으로 스랄이 버프된다고 말씀한거죠? 맞죠?

A. 당신의 피드백 들었고, 이점에 대해서 감사드립니다. 확정된 날짜는 없습니다.

Q. 왜 빠대 매칭 개선이 이루어지는데 몇개월이 걸리는건지?

A. 항상 말하지면 저희는 더 작업하고 있습니다. 지금도 여전히 그렇구요

Q. 일부러 죽는 유저에 대해 어떻게 처벌하는지? 신고가 먹히긴 하는겁니까?

A. 먹힙니다. 하지만 시간이 좀 걸립니다.

Q. 요즘 빠대에서 비슷한 조합끼리 매칭이 되는데 버그에요? 우연일리가 없어요.

A. 그저 우연입니다. 버그거나 의도한게 아닙니다.

Q. 친구 보너스를 파티 보너스로 바꿀 계획이 있나요? 모르는 사람을 친추 목록에 넣고싶지 않습니다.

A. 그점에 대해 논의했습니다. 지금 당장은 올바른 대답을 하기 어렵습니다. 당신의 피드백 확실히 확인했습니다.

Q. 영리에 밴을 추가하는 작업 완료가 시간문제라고 하셨는데 그럼 밴 추가가 다가온다는 소리입니까?

A. 네 저흰 밴을 추가할 겁니다. 확실한 날짜는 잡히지 않았습니다.

Q. 죽고나면 어떤 스킬에 어떤 데미지를 입어 죽었는지 알려주는 기능 어떠신가요?

A. 동의합니다. 고치겠습니다.

Q. 향후에 하스스톤처럼 일일퀘스트를 바꿀 수 있나요?

A. 제 생각엔 더 정교한 퀘스트 시스템을 선호하는 것 같습니다. 논의해 보겠습니다.

Q. 도대체 왜 아바투르가 지원가가 아니고 전문가죠? 농담하는게 아닙니다. 진지해요

A. 아바투르를 만들 당시엔 지원가 같은 느낌이 아니였습니다. 그후에 많은 것이 변하였죠. 재분류를 해야 하나요?

Q. 아바투르 전문가로 놔두세요. 만약 지원가가 되면 태사다르처럼 극혐이 될 수가 있고 사전에 버프를 해야할겁니다.

A. 어.... 좋은 지적입니다 교수님

Q. 6분 이상 큐 돌리는 사람과 아닌 사람이 매칭 안되도록 할 계획이 있나요?

A. 현재 개발팀이 지켜보고 있습니다.

Q. 타이커스의 포화에 버그가 있습니다. 첫번째 데미지가 씹힙니다. 그리고 타이커스에게 몇가지 사랑(버프)이 필요해요.

A. 확인했습니다. 밸런스 팀이 타이커스에 대해 논의중입니다. 어떤 변화에 대한 확정된 날짜는 없습니다.

Q. 할일이 너무 많은 것에 비해서, 시간은 부족한거 같네요. 직원들 들볶지 말아주세요

A. 커다란 팀이고 이 게임을 사랑하고 있습니다. 걱정마세요.

Q. 히오스를 사랑하지만 매치메이킹이 병맛입니다. 팀 밸런스가 최악이고 이게 계속 유지되고 있어요. 제발 고쳐주세요.

A. 매우 죄송합니다. 개발팀이 할 수 있는 최대한 빠르게 작업중에 있습니다.

Q. 빠대 삭제해버리고 일반 드래프트 모드좀 제발 넣어줘. 매치메이킹 최악이야

A. 확인했습니다.

Q. 등급전에선 채팅 차단 안되게 할 수 없나요? 왜냐하면 팀게임에 도움이 안됩니다.

A. 논의해 보겠습니다.