유저: 히오스에 스타크래프트 테마의 전장이 나올 계획이 있나요?

빡빡이: 확실히 나올겁니다. 아직 확정된 날짜는 없습니다.

유저: 빠대에서 암살자 고르면 5암살자 매칭이 되고, 전사 고르면 2힐러에 2전사가 잡히고... 히오스를 좋아하지만 니들의 지X맞은 매치메이킹이 날 시험에 들게함

빡빡이: 빠대는 무법 천지죠. 계속해서 개선을 작업하고 있지만, 영리를 해보시는건 어떨까요?

유저: 난 빠른 대전을 하려는거지 '똥 대전'을 하려는게 아냐. 그리고 너희들이 영리 파티 인원을 제한시켜서 강제로 빠대한거라고

빡빡이: 이해합니다.

유저1: 3개월의 텀을 두고 MMR을 갱신하는 시스템에 어떻게 생각하나요? 이러면 최근에 자신의 실력이 늘어났지만 옛날에 못했던 MMR 때문에 매칭에 고통받지 않게 되지 않을까요?

빡빡이: 맞습니다. 언젠가 시즌을 시작하면 3개월마다 그러려고 생각하고 있습니다.

유저2: 그러면 MMR이 초기화 될 수 있겟네요 우와!

빡박이: MMR 초기화는 불확실합니다. 대신에 다른걸 할 수도 있어요. 현재 논의중입니다.

유저: 태사다르와 아르타니스의 레벨이 10이 되면 초상화를 주는건 어떨까요?

빡빡이: 오, 그거 좋겠네요. 그리고 제라툴도?

유저1: 아르타니스에게 미친듯이 실망했습니다. E 스킬은 디아블로의 압도를 그대로 베낀 수준이고, 데미지는 끔찍합니다. 블리자드가 또다시 실패작을 내놨네요.

빡빡이: 그를 좋아하지 않으시다니 유감입니다.

유저2: 이새끼말 듣지마세요. 아르타니스는 대단하고 전 정말 그가 좋아요.

유저: 최근에 히오스가 많이 튕겨지는 것 같습니다. 승리를 앞두고 튕겨서 탈주 처벌 받았어요.

빡빡이: 그러한 사항은 많이 전달받지 못했습니다. 아마도 님 컴퓨터에 뭔가 있는게 아닐까요? 하여튼 주변에게 물어보겠습니다.

유저: 이걸보면 할로윈 이벤트동안 25승을 하라는데, 이벤트에 대해 공지 같은게 없나요?

빡빡이: 저희가 너무 많은 작업들을 하는지라 잘 모르겠네요. 확인해보도록 하겠습니다.

유저: 빠대 규칙 또 깨짐? 지원가 있는 팀이랑 붙었는데 우린 지원가가 없었음

빡빡이: 가끔씩 그런 일이 발생합니다 ㅠㅠ

유저: 와우의 훈련 허수아비도 영웅으로 나올 수 있으면 좋겠어요.

빡빡이: ㅋㅋㅋ 영웅 목록에 넣을게요

유저: 감사합니다

유저: 전 매일 사람들의 글을 읽고있는데 매치메이킹 규칙에 대해 많이들 혼란스러워 하고 있더군요. 인게임에 규칙을 보여주는 것은 어떨까요? 예로들어 영리는 등급이나 레벨이 아닌 MMR로 매칭된다. 빠대는 몇가지 규칙이 있다는 거요.

빡빡이: 일리있는 소리네요.

유저: 확인해볼게 있는데, 매치메이킹이 유저들의 실력을 평균으로 맞추고 잡아주는 건가요?

빡빡이: 맞습니다. 하지만 방해하는 요소가 많습니다. 그리고 저희는 평균으로 잡아주는게 가장 좋은 방식이 아니라고 생각하고 있습니다.

유저1: 영웅 리그에서 새로운 영웅을 일시적으로 금지시킬 계획이 있나요? 영웅 리그가 출시된 새로운 영웅을 시험하는 곳이 되어선 안됩니다.

빡빡이: 말하자면 "이곳을 플레이 하기 위해서는 영웅의 레벨이 5가 되어야 합니다." 라는 것을 뜻하는 거죠?

유저2: 맞아요. 저도 새로운 영웅을 해보고 싶으면 빠대에서나 돌려야 한다고 봐요

유저: 시즌1 언제 시작하나요?

빡빡이: 확정된 날짜는 없습니다. 아직 멀었다고 생각합니다. 저희에겐 가장 먼저 고쳐야할 많은 것들이 있어요. (내 생각)

추가본

유저: 시즌 기간이 3개월을 생각한다고 말하셨는데 너무 짧다고 생각하지 않으신가요? 그리고 시즌은 아마도 디아3 시즌처럼 하겠죠?

빡빡이: 아마도요? 어느정도 기간을 원하시는가요?

(이에 유저들이 4~6개월 정도가 적절하다고 답변)

유저: 좋습니다. 적어도 영웅레벨 5이 되어야 영웅 리그에 쓸 수 있게 해야합니다.

빡빡이: 어느 정도의 레벨을 원하시나요?

(대부분 5레벨 제한이 적절하다고 답변)

유저들: 아르타니스 광전사 돌진과 삼연격에 버그가 있습니다.

빡빡이1: 조사하고 있습니다. 감사합니다

빡빡이2: 원인을 발견했습니다.가능한 빨리 수정하겠습니다. 감사합니다.

유저: 다시 귀찮게 해서 죄송하지만, e스타가 비자 거부를 당하지 않은 것으로 들었으나 월드챔피언쉽 그룹 스테이지가 발표됐네요. 여전히 참가 가능한가요? 만약에 대회 전에 비자를 발급받으면 참가 가능한가요?

빡빡이: 담당팀이 노력하고 있습니다. 담당팀이 최종적인 답을 찾으면 알릴 것이라고 확신합니다. 더많은 소식은 알 수가 없으니 죄송합니다.