얼마전에 데런 수영복 착용샷을 올렸을 때, 세팅법을 알려달라고 하셔서 올려요.

녹색닭 100마리 넘게는 잡은 것 같은데 전설 질풍은 얻지 못했습니다..ㅠㅠ

그래도 도움이 되시길 바라면서 글 올려봅니다.

*데런 수영복 착샷 링크 https://www.inven.co.kr/board/lostark/4811/2553218?my=post

제 컴퓨터 사양은 보이시는것과 같이 CPU는 i7-4790, 그래픽카드는 NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB 입니다.

컴퓨터 배경화면에서 우클릭하면 [NVIDIA 제어판] 버튼이 있는데 이게 없거나 실행이 안되시는 분은 최신버전으로 업데이트 해주셔야 실행이 됩니다.

[NVIDIA 제어판 - 3D 설정 관리 - 전역 설정] 에서
' DSR - 요소 ' 4.00x (native resolution)
' DSR - 매끄러움 ' 33%

정도로 설정합니다.

[NVIDIA 제어판 - 3D 설정 관리 - 프로그램 설정] 에서 로스트 아크 실행파일을 찾아서 추가 해주세요.

굵은 글씨 부분 잘 보시고 세팅해주세요.

아까 [전역 설정]에서 ' DSR - 요소 ' 를 4.00x로 설정해주셨다면 이렇게 원래 모니터 해상도보다 큰 사이즈가 만들어졌을텐데 적용시킵니다.

GeForce Experience 를 설치-> 로그인 -> GeForce Game Ready 드라이버 최신버전 업데이트 합니다.

*공식 홈페이지 다운로드 : https://www.nvidia.com/ko-kr/geforce/geforce-experience/

이제 로스트아크를 실행하시고 환경설정에 들어오셔서
보이시는 것과 같이 세팅해주세요.
꼭 '전체 창 모드'로 해주셔야해요! 그냥 전체화면으로 하면 아까 [NVIDIA 제어판]에서 설정했던 해상도가 적용되지 않아요.

전체 창 모드로 설정을 하셨으면 이렇게 커진 해상도의 스크린샷 사이즈가 적용이 되요. 굿!

아까 [GeForce Experience] 를 설치하시고 ' GeForce Game Ready 드라이버 ' 를 최신버전으로 업데이트 하셨다면
Alt+F3 을 누르시면 게임 필터를 설정 하실 수 있습니다.

' 선명화 ' 추가 해주시고, 강도와 흐린 노이즈 무시를 개인 취향에 맞게 설정해주세요. 너무 과하면 보기 안좋아요. 
저는 각각 35%, 15% 정도로 설정 했어요.

'프로그램' 세팅 방법은 여기까지고 아래 포토샵으로 간단하게 보정하는 것까지 보여드릴테니 계속 따라와 주세요.

어도비 포토샵 월정액 정품써욤.

[이미지 탭 - 자동 톤 / 자동 대비] 를 사용하는데 이건 Before-After를 보고 적용할 때도 있고 안 할때도 있어요.

[고급 선명효과]는 무조건 써욤.

이것도 마찬가지로 적당히 조절을 잘 해야 되요. 과하면 안돼!

*이건 2560*1080 해상도로 했던거라 가로가 기네요. 그래도 상관 없어욤,.

그리고 아무튼 Crop(단축키 C) 기능을 이용해 사이즈를 조절해서 짤라주고..

저장하면..?

(이 사진 클릭해서 화질 한번 확인해보세요. 누르면 커져요) 

짠! 선명도는 특히 장신구나 눈동자 같은 부분에서 티가 많이 나요.

셀피 TIP. 캐릭터 몸 방향을 빛 방향으로 맞춰주면 더 이뻐요.

여기는 저만의 셀피 명당 이에요. 베른 성이 조명도 밝고 고급스러운 분위기라 여기를 애용해요. 다른 명당 있으면 추천 좀 해주세요 ㅇㅅㅇ;

※참고했던 자료

[새턴상] 로스트아크 인벤 : 고화질 스크린샷 설정 ◛⁺⑅♡ - 로스트아크 인벤 스크린샷 갤러리

https://www.inven.co.kr/board/lostark/4823/16491?name=nicname&keyword=%EC%83%88%ED%84%B4%EC%83%81&sterm=9979138

도움이 되셨을지는 잘 모르겠지만. 저랑 스샷 게시판 새턴상님에게 3추씩 주세요.
끗.