라고 절대 생각하지 않습니다.

안녕하세요 워로드 유저분들 직게 보다가 좀 답답해서 장문 글 씁니다
뒤로가지 마시고 길더라도 참고 제발 한번씩 읽어주시길 바랍니다

일단 고기 전태 갈라치기 할 병신들은 꺼지시고요 
제일 극혐인 할만충은 호다닥 꺼져주세요 

1. 배쉬 삭제해달라, 아니면 배쉬 공증 삭제하고 우리도 PVE 스킬 딜증 달라 > 난 결사반대
   배쉬 구조를 바꿔야 한다 !

솔직히 고기분들은 증배순서가 불편해서 요구할만 하지만 저는 전태 유저로서 
배쉬 공증 삭제 굉장히 반대합니다. 이 스킬만큼 좋은게 없다고 봐요
내가 만약 전태인데 무지성으로 삭제해달라는 병신들은 전태 이해도 좆도없다고 생각하니 꺼지던가 
잘 듣고 이해하세요
배쉬는 자공증 뿐만아니라 방깎까지 달려있는 엄청 좋은 스킬이에요 
이걸 없애달라고요 ? 그럼 방깎 따로 자공증 따로 박으실래요 ? 자공증 없애달라고 ? 자공증을 왜없애 ?
기공사, 디트처럼 하고 싶으세요 ? 자공증 후 스킬 굴리는거는 딜 사이클 안에 어느정도 제약을 걸어둔거고
제약을 없애고 PVE 스킬 딜을 올리면 자공증 효율만큼 나올까요 ? 당연히 안나오겠죠 딜 너프죠  
디트 게시판만 봐도 날해 날벽 없애면서 숙련도 끌어올렸던 사람들은 불만이 터져나오는데 
모든 레이드 통틀어서 워로드가 디트 날해 날벽 맞추는 것 만큼 
숙련도가 필요한가요 ? 전태로 스킬 싸이클 마다 배쉬하나 박으면 되는데 그게 어려워요 ? 귀찮아요 ?

제가 특신 악몽유저인데 끝마나 터지면 배쉬 3초쿨이에요 끝마나 안터져도 7홍으로 7초쿨이구요
상시 방깎에 상시 공증급인데 이걸 삭제해달라니 정신이 나간겁니까 ? 배쉬를 고쳐달라고 할 생각을 해야지
삭제해달라니 ... 스마게 패치하는 꼬라지랑 뭐가다른건지 

1) 배쉬 타종 병신같이 10트포에 쳐박아 놓지말고 삭제하고 사거리를 늘려달라
2) 방밀만큼은 아니더라도 배쉬를 쓸 때 앞대쉬 할 수 있게끔 해달라 

전태는 배쉬박기 편하다 쳐도 고기는 증배버차 쿨맞춰서 돌려야하는데 저 병신같은 사거리 가지고
딜사이클 돌린다는거 자체가 별로라고 생각합니다. 하지만 배쉬는 삭제는 커녕 계속 유지되야 한다고
생각하는 유저고 배쉬 박겠다고 뒤뚱뒤뚱 보스 앞까지 뛰어가는 시간이라도 줄여주면 
고기로드 딜사이클에 쾌적함이 생기지 않을까 싶습니다
(고기는 헬컨텐츠에서 잠깐 해본게 다라서 더 좋은 방법 있다면 남겨주세요)

2. 그리고 자꾸 딜이 문제가 아니라고 하는데 뭐가 문제죠 ?

딜이 문제가 아니라는 분들은 뭐가 문제에요 ? 
부파 없는거 ? 그건 진짜 작년부터 문의 넣고 있는 부분이긴 한데 걍 스마게가 각 직업에 대한 이해도가
좆도 없다고 생각합니다. 다른 직업은 주먹으로 쳐대는데 부파가 있고 우리는 방패로 패고 낙뢰 떨구고
육중한 몸으로 뛰어 올라서 내려찍는데 부파가 단 한개도 없다니 이건 존나 병신같은 대우를 받는게 맞지만
무조건 이번 밸패 때 개선해줘! 라고 할만큼 필요한지 저는 모르겠네요 
하지만 추후에라도 무조건 개선 해줘야 하는 사항이라고 봅니다. 

제 생각에 앞으로 있을 밸런스패치 때 필요한 부분은 딜 이라고 생각해요
여러분 전태 진짜 쎄요 ? 워로드 진짜 쎄요 ? 저는 키울수록 존나 약한거 같은데 
난 잔혈 강투 잘먹음 니가 손이 병신아니냐 ? 스펙 구린거 아니냐

스펙은 1585 무25강 무품98 9멸 7홍 세구 18입니다 (세구 30각은 매일 개같이 도전하는중)
아브하드 56관문 11월초 첫클부터 쭉 고정공대로 22주 ? 23주차 클이구요 
공대분들도 잘하시고 스펙업 계속하는 중이라  2문양 7~8분대 들어가구요  
래도 손 병신인 것 같고 스펙도 그게 뭐냐 싶으시면 걍 뒤로가기 해주세요 

왜 딜이 필요하냐 ?
로스트아크 군단장에서 제일 중요한건 딜입니다
로스트아크 발탄, 비아, 쿠크, 아브렐 하면서 처음 트라이 할 때 기믹파훼 연습하시느라 고생들 하셨죠 ?
근데 딜이 쎄면 이 기믹파훼도 수월해집니다.

발탄으로 극단적인 예를 든다면
1지파 이후 유령직전 연환파신권 패턴 까지 2분 걸리는 공대
1지파 이후 유령직전 연환파신권 패턴 까지 5분 걸리는 공대
두가지 경우가 있다면 당연히 2분 걸리는 공대가 편하겠죠 ? 
그 사이에 원혼불, 5카 등등 단체 기믹을 볼 시간이 줄어드니까 트라이 할 때도 클리어에 가까워 지겠죠?
그래서 텝렙으로 찍어누르는게 아닌한 공대 시너지 조합이 매우 중요한겁니다.

로스트아크는 딜이 쎌수록 손해 볼게 없어요 
(아브렐 같은 경우 메테오 때문에 딜컷해야 하는 경우가 있는데 이건 설계를 병신같이 한거지 딜컷을 
하는 유저 잘못도 아니고 이런경우 제외) 
근데 다른 직업들 상향 받고 고점이 올라 갈 때 워로드만 멈춘다 ? (지금 밸패는 상향 받은 직업이 거의 없다고 봅니다) 캐릭터 애정있어서 계속 키우긴 하는데 성장체감 개병신마냥 느껴지지도 않는데 
여기서 멈추면 게임이 재미가 있을까요 ? 취업은 문제 없겠죠 워로드니까 
근데 취업 잘된다고 게임 재밌어요 ? 키우는 맛 나나요 ? 전 요즘 존나 맛없어요 
이게 씨발 서폿인지 딜러인지 모르겠어요 남들 퍼주기만 하고 난 뭔캐릭이냐 싶어요
8인 공대에서 1인분이 16%정도라고 생각하시면 되는데 잘나오면 12퍼고
평소 10~11%에요 손가락 빠져라 스킬 굴려봐야 0.8인분도 못한다고요 

워로드 상향 두가지 방법 있다고 봅니다 

1) 배쉬롤백 
2) 전태 특화계수 상향, 
고기는 배쉬롤백이 아니라면 치명 특성을 아예 손봐주는게 좋다고 봅니다.
요즘 신속 특성이 너무 사기라 치명 특성 변경이 필요 하다고 봅니다
예) 치명타율 100% 오버될 시 치명타뎀증 등 

워로드가 스커, 데헌, 소서, 광기, 블레이드 처럼 퓨어딜러만한 딜을 받으면 이만한 사기가 없겠죠
그정도도 아니고 그저 1인분, 못해도 0.9인분은 할 수 있는 딜러로 만들어 줬으면 합니다

상향 요구 안하고 호구새끼마냥 입닥치고 아 그냥 너프안당한게 어디야 이러면
나중에 병신되는거 자초하는거고 상향 요구 당당하게 해야한다고 생각합니다 제발 만족하지마세요
워로드 존나 약한거 맞아요

(가끔 스마게에서 워로드 서폿이라고 했음 이라고 씨부리는 새끼 있는데 진짜 아가리에 버캐 갈기고싶네요
씨발 어느 서포터가 딜각인 5개 쳐박고 레이드다님? 어느 서포터가 힐이 없음?)

--------------------------
그리고 자꾸 전태 고기 나눠서 갈라치기해서 뭐 전태는 리스크져라 말씀하시는데
따박따박 반박하기 귀찮으니까 좀 꺼져주세요 ㅜㅜ 워로드 전체 고점 상향 바라는건데
갈라치기 존나하려고 드네