난 사이클 계산 이딴거 할 줄 몰라서 무식한 방법을 택함
어차피 카드땜에 딜 정량화 하기 힘드니깐
이 표에서 유의해야할 점은, 신속스탯이나 지배, 모든 쿨감이 그렇듯 속행룬은 DPS가 높게 측정되는 경향이 있음.
모두 거기서 거기로 보인다면 그게 정답임 왜냐면 DPS는 버프 몰빵받은 이보크 닼리 셔플이 결정함.

각 16회씩 지배가 유지되는 2분동안 측정했고 어차피 비교만 할거니깐 도핑같은거 없이 2악4지로 테스트
왜 16회냐면 걍 젤 많이친게 16회라 거기에 맞췄음
딜 사이클 및 스킬 구성은 https://www.inven.co.kr/board/lostark/5346/127081 요기 그대로 사용했고,
수련장에서 레인 -> 세렌 보석 레벨 그대로 가져갔음

우선, 세렌을 쓰면
1. 기본 쿨타임 17초(레인) -> 16초(세렌)
2. 근접해야되는데 어차피 백플 콤보치면 근접하게됨
3. 어차피 심판이 없어서 눈속임도 같이 쳐봤는데, 얘가 수급해주는 아덴게이지가 상당함. (눈속임 개재밌음)
4. ☆도태☆ 그리고 뒤운을 최대한 세렌에 바르기 위해 이보크, 닼리막틱이 터지기 직전에 카드를 써주는 센스 필요
5. 만약 사이클 시작 전 1스택 이상 묻어있다면 (즉, 백플을 미리 쳐놨다면) 4번 과정이 쉬워짐.
6. 확실히 세렌쪽이 고저차가 큰 듯
7. 레인이 원거리라 편한데 세렌에는 경직 면역이 있음 이거 레이드에 따라 각 장단이 좀 클지도

풀 히트를 가정한다면, 거기서 거기 카드 잘 뜬 놈이 이기는거고
실전성이나 기믹 수행능력을 따져서 선택하면 될 듯함

어차피 이제 황제는 루인딜이 메인이 아님

+
세렌 눈속임 게이지 수급량 (풍요룬 없을 때)
 0스택
 4스택 눈속임 안터질때
 4스택 눈속임 터졌을 때