스택트 가시성 패치해주면 이제 더 이상 아르카나가 목소리 높일 수 있는 건수가 없음. 

이미 인식이 좆박았는데 하는놈만 아는 부당함을, 그 것도 소수가 외친다고 누가 들어나 줌??

누울 때 못 누워서 스택 가시성에만 계속 핀트잡고 그거라도 고쳐달라고 하고 있으면

이제 아르카나는 닥치고 섭종할 때까지 입다물고 있어야됨. 

스택 고쳐줬더니 이제는 딜 올리라고 지랄이야? 무력 올려달라고 지랄이야? 

이딴 소리 분명 나올 거 뻔한데 왜 누울 때 똑바로 못눕고 자꾸 스택스택거리기만 하는지... 

아르카나들 솔직하게 말해보자. 

아브렐4넴 그거 솔직히 할만하지 않냐??? 
안보이니까 당연히 불편한 거 맞음. 근데 꼭 아브렐 아니더라도 지금까지 잡아온 수많은 대형몹들 생각해봐라.
걔네 스택 안보여서 쌍욕하면서 심안수련한 거 생각하면 4관문 그냥 아무 생각 없잖아. 스택 뻑났는지 다 맞췄는지 솔직히 감으로 알잖아. 

내가 잘해서가 아니다 이거는. 처음부터 15층까지 키웠으면 점핑해서 어제오늘 1415찍은 사람이랑은 숙련도에서 차이나는 게 당연한 거임. 그냥 지금까지 애정갖고 계속 키웠으니까 그냥 아는 거임. 

그럼 진짜로 우리가 못해먹겠는 게 뭘까??
4관문 스택 안보이는거??? 할만해 ㅆㅂ
대형몹 스택 위로 무빙쳐서 봐야하는 거??? 할만해 ㅆㅂ

근데 파티 걸러지는 거는??? 못해먹겠어 ㅆㅂ
파티에서 혐오당하는 거는??? 못해먹겠어 ㅆㅂ
싫은 포카드 억지로 들어야하는 경우는??? 못해먹겠어 ㅆㅂ
25강무기로 인생딜했는데 23강한테 밀려서 섬딱이먹으면??? 못해먹겠다고 ㅆㅂ

현재 아르카나는 마나소모 문제 해결 무조건 돼야하고
딜이 압도적으로 오르던 무력이 압도적으로 오르던
둘중 하나는 무조건 상향 받아야된다. 

그 타이밍이 곧 있을 9월 내실작업 업데이트고
아마 높은 확률로 스택 가시성문제도 이 때 해결이 될 거라고 본다.
그 때 위 문제들 조정이 안된다면

아르카나는 스마게내실 업뎃날이 사망선고일이다.