스택 가시성패치는 좋아요..
없는것보다 나은건 맞는데 이거때문에 밸패없을까봐 저만 두려워요??
요즘 너무 알카에 현타가 옵니다..
지인분들 직업이 디트,유산,기술,호크,충단 등등인데 허수아비 DPS제일낮습니다.. 스팩은 거의 동스팩기준으로요
이게 진짜 맞는캐릭이에요?

제가 아브19강건슬,아브20강 충모닉,아브19강호크,아브20강 알카 키우는데

딜하기 가장힘듬
가장 느림
보정 구림
무력 구림
체방 구림(건슬,호크는 이동기가 좋아서 체방체감이 덜함 ,충은 빠르고 무지성 딜이 가능 ,알카가 제일느려서 제일맞기가 쉬움 체감체방은 건슬 무조건 아래임 )

게다가 망할놈의 스택구조때문에 기믹이나 오브젝트류 (비아키스 촉수,쿠크 공,아브렐 3관문 도형,4관문 순간무력패턴)등에 압도적으로 불리한 성능을 갖고 있습니다.. 가뜩이나 무력도 최하위인데요

근데 딜이 월등한가?.. 그것도 절대 모르겠어요
알카는  애정캐라서 97돌에 팔찌까지 종결인데 저 위에 리스크만큼의 리턴이 절대 안나와요..
유틸이나 체방,무력이 좋거나 딜각 잡기가 굉장히 편한캐릭들이랑 딜이 비슷하거나 아니면 오히려 밀린다니까요?

아브6넴버스도 30~40분 클 내는데 제가 숙련도가 모자르거나 캐릭 이해도가 부족하다고 생각되시면 뭐가 문젠지 제발 좀 알려주세요
알카 들어가기가 싫어요 요즘

제 캐릭들만으로 비교해보자면
알카333331 /딜보석10렙,팔찌 종결, 트포 종결-  DPS700만 (느려터짐,스택쌓아야하고 무력 구림)

충모닉 33333/딜보석 10렙 ,팔찌 대충 기워입음- DPS670만 (로아캐릭중 실전딜이랑 허수딜이랑 가장 근접한캐릭임,무력 좋음 ,빠름)

건슬 33333/ 딜보석 올9렙 ,팔찌 대충 입음,트포 종결-DPS550만 (피메3 약무 포함안한딜임 ,딜하기 매우 편함,속도빠름)

호크 33333/딜보석 올 9렙, 팔찌 대충,트포 미완 -DPS570만 (신속800호크라 빠르고 딜각 잡기 매우 편함,무력 좋음)

이게 증말 맞는밸런스임? 예?

이런데도 대부분의 사람들이 
"알카가 그래도 고점은 쎄니까 " , "퓨어딜러잖아 체방,무력 ,보정,구린건 이해해야지 "
이런다니까요?? 뭔 퓨어딜러야 대체!! 워로드도 딜 평준화가 말도안되게 진행된게 현 상황인데
그 고점 다 수직 낙하한지 몇달이 넘었다구요

난 시방 알카약코를 할 이유가 없어요
본캐를 저중에 하나로 바꾸면 되니까요
제발 알카 단 하나만 키우면서 할만충좀 하지마세요

징징충이라고 욕해도 좋습니다..
스택 가시성 패치가 
스마게의 알카에 대한 관심을 뜻할지..
아니면 이거나 먹고 떨어져라 일지
추후가 걱정되네요