정말 정말 고민하다가 글 씁니다

-주목 받는 거 싫어해서 

제가 누군지 특정 되거나 너무 많은 관심이나 추천되면 글삭 할지 모르겠네요 
(묻힐 걱정을 해야 하나요)

전 로아 오픈 다음날 부 터  로아를 시작한...진짜 찐...로악귀 유저 네요

바드를 키우고 싶었는데 타의 에 의해서 서머너 를 시작했구요

구구절절 말하면 너무 길고

로아에서 서머너는 ....암흑기는 참 길었고 찬란했던 시간은 짧아요

그리고..항상 고점은 낮았어요...

제가 그 증인이 감히 저라고 할수 있겟네요

시즌1 랭커...로 마감했고 (전 서버 3위 카마인 1위 )

지금도 이정도는 상위권이라고 생각하니까요

전 서머너 키우면서 교감 각인 자체가 별로였어요

제 이전글 보시면 아시겠지만 

교감 정말 가기 싫다고 몇년전에 쓴 글 도 남아있더라구요 

교감이 버그도 많았고 소환수들이 제멋대로 움직이는것도 싫었고 

전 마법사 케릭이 하고싶었던 거라서 

교감이 싫었던 건데 키우던 애정이 있어서 상소로 쭉 키워오다가 

시즌 2 넘어오면서...

스마게가 교감으로 ...강요 아닌 강요를 하게 만든 패치를 하더라구요

그때도 딱히 받아들여서 넘어왔네요 

대신 선택지로 소서를 키웠죠 (큰 과금을 해서...)

그렇케 키운 소서가 지금 1625네요

그렇게 키운 소서와 서머너

둘다 첫주 상하탑 클 하고 일리아칸 하드 하브 1-6 다니면서 

제 서머너는  딜찍팟 가면 가족사진에서 못나오는 경우도 있어요...

(모든 군단장 레이드 첫주클 무공 있으니 아무리 똥손이래도 ...뭐 잔혈 뜨는 경우도 있는데 아닌 경우도 잇다는 거죠...)

그런데 제 소서는...1630 이상 딜러들 다 누르고 잔혈 먹고 다니죠...(소서 분들은 싫어하시겠지만 ...)

제가 이번 밸패 보고 상머너로 갈지 말지 보고 결정하려고 했었거든요

분명한건 서머너는 고점은 낮아요...

서머너 가 쎄다는건  진짜  중간 정도 레벨인 경우 인거 같아요 

그냥 1600이상 키우는건 아닌거 같아요

적당히 상아탑 노말 수준이 좋은거 같고 

너무 큰 기대 하지 말라고 말하고 싶네요

스마게는 서머너에 대한 애정이 없어요 제가 항상 느낌점이 그거에요

서머너가 좋앗던 점은 시즌 2 초반에 잠깐 이었고 

저번 밸패때 잠깐이지만 

또 바로 여론 패치로 롤백 때렷죠...

항상 그랫어요

이번 패치 보고 더 그렇게 느껴지네요 

진짜 로아 하면서 불만도 많고 어이없던적 많고 

스마게 찾아가고 싶은적도 많고 

본사 문짝 하나 달아줄정도로 과금 많이 했다고 생각하지만...참았는데....

이번 패치는 너무 화가 나서..어떻게 해야 할 지 모르겠네요