나는 쿠크때부터 특치 환각유저였음.
패치후 딜각 편해진것도 맞고 쎄진것같기도함 ㅇㅇ
근데 지금 구원이 고점이 더 높은것같은데.
내가 셋팅이 특치 아드X 화강1 셋팅이라 환각을 쓰고있기때문에
구원에대해선 할말이없음 ㅇㅇ
재셋팅예정인데 악세가 매물이너무 없는 상황이라.

아무튼 렙대에따라 강함이 다른것같은데.
1520,1500블래스터로는 15강무기들고 아브노말구간 1560 무기 20강 22강 딜러들도
잔혈로 다따고다님. 보석이 10멸.홍인걸 생각하면 당연한 결과일수도 있음 ㅇㅇ
그외에 칼엘같은 레이드도 1500으로도 기본 40%는 무조건 따고 감.
아브노말구간은 개쎄니깐 하브 1-4까지도 이고점 이어질듯.

근데 본캐 1600블래스터는 같이다니는 딜러들이 비슷한 스펙이다보니
절대 따고 다닐 수가없음; 렙차이 나고 스펙차이 나는거아닌이상

지금 인벤여론마냥 0티어? 택도없다고 생각함.

구원나오기전 10멸 한개일때 1590렙 무24.
환각스텍안쌓고 음식없고 만찬없이 2분 1200나왔는데.
지금 구원스텍 20쌓고 시작한 인벤 DPS 생각해보면
저도 그정도 나올것같긴함 ㅇㅇ
근데 이게 구원스택쌓고 시작한게 크고 아덴을 쿨마다 탄다는걸 가정하면
실전딜 말도안되는거 아실거임.

아직도 블래가 무력도르로 취업하는 편인데.
강화탄, 전포 채용하고 무력을 훅낮추는게 맞을까? 라는 생각도 듬.
이번 카양겔도 가고 그후 하브도 해보면서 느낀게.

남배려 안하고 걍 내가잡히든 말든 아덴 끝까지 안끄고 빨장맞아가면서하면
딜이 훨 많이 나오는거고 그만큼 블래 딜각에따라 딜이 천차만별인데.

허수 DPS로 0티어라고하는건 좀 웃김.

구린건아닌데 아직도 특정 딜러들은 스펙차이가 나도 인게임 딜로 못누르는 경우가많고.
딜로 이기기쉬운 직업도 있는만큼 어려운 직업도 있음.

나는 아무리 그래도 사멸캐릭 그중 특히 인파는 절대 못이기겠더라.
인벤에서 인파 휠체어 끌고다닐때도 인파 약하다고 생각해본적이없음;

계속 딜이야기하면서 체방이야기를하던데.
체방에 에필이 있어서 그딜을 뽑는거임. 
블래스터유저중에 쳐맞딜안하는 유저없고 벽탱이 젤편한 포지션임.
애초에 체방없었음 그딜 안나옴.

세개요약
1.딜각에따라 블래딜이 너무 천차만별. 이기적이게하면 잔혈 가능.
2.그렇다고 0티어? X 나는이제 딱 중간층딜러라고 생각함.
3.허수 DPS가 실전딜이랑 비슷하다고하는거 진짜 폰블래라고 생각. 스킬쿨마다 맞춰서
아덴 쿨마다 타고 화력게이지20초를 내 딜타임마다 미친듯이 잘박을수있는 레이드가 아브4관말고 대체 어디있단말임?

추가로 카양겔하드3기준
첫트라이때 막넴에 휠체어박고 무지성딜하다가 한방아픈거맞고 즉사하는경우가 많았음.
그만큼 아직 내 호흡대로 무호흡딜링 안되는곳이고
특히 55줄이하구간은 휠체어 탈때마다 보스 모션 눈크게뜨고 내릴준비했어야함.
카양겔에서 블래스터 딜하기 편하다는 공감안됨.
실린 부캐로 하드3,하드2갔을때 더편하고 쉬웠음.