뉴비,부캐 배럭으로 바드키우시는분들 제발 제발 !!!!!
2낙인 2공증버프 따로따로 쓰고 최우선적인 스킬먼저 올리세요 제발 ㅠㅠ...

최우선 보석 홍염 순위 / 천상의연주, 음파진동, 수호의연주, 윈드오브뮤직
그뒤에 조금 낮은 홍염 / 사운드쇼크, 율동의 하프, 빛의 광시곡, 리듬 벅샷, 폭풍의 서곡, 소나티네, 스티그마 등등

어디서 스킬트리는 보고 맞췄는데 스킬포인트 부족해서 다 못찍는다?
그럼 사운드쇼크 , 율동의 하프, 천상의연주, 음파진동, 수호의연주, 윈드오브뮤직 이렇게 먼저 10레벨 찍어주세요
(그래도 모자라시면 사운드쇼크 7레벨로 낮추세요)

그리고 꼭! 제발 제발 천상의연주 효과가 끝날때 음파진동 써주세요

(천상의연주 버프효과 아이콘)
(음파진동은 첫아이콘만 표시됨)

(낙인 버프효과 아이콘)

저 버프들이 끝날때쯤에 다음버프 쓰시면됩니다

최대한 버프들이 겹치지않게 쓰되 유지는 되게 써주세요!!

이렇게만하면 조력자 탈출가능!!!

내가 왜 이런글을 쓰게 되었는지?
부캐휴게빼다 만난 뉴비, 배럭바드들이 전부 상태가 이상했기때문...

음파진동 보석없이 7홍에 천상 스티그마 광시곡 박혀있고...

음파진동 크기 무엇...??????????

(이게 원래 크기)

이분들 전부 조력자뜨심