오늘부터 가을축제 시작인데요

선행퀘스트가있는데도 양불고기만드는 방법을모르시는 뉴비님들 많으시더라구요;ㅅ;

축제하는방법 간단하게? (길어질꺼같지만) 적어볼까합니다

오타는 이해를 해주십사..

29렙 퀘스트입니다

가을축제이동방법

지령서에 맨밑에보면 당근납품퀘스트있습니다

이동하기하면 선행퀘스트 npc앞으로갑니다

시스템설정-게임설정-퀘스트마크표시

체크해두시면 편해욧

아래지도에 대충 어디서 어떤재료를 얻을수있는지 적어두었습니다

축제이동하면 군데군데 요녀석이 보입니다 농장이동관리인! 
공짜로 축제 퀘스트하는곳에 이동시켜주니 자주이용!

-시작-

이동하기하면 앞에 멜리사레이너가 똭! 
말을걸면

고추밭-옥수수밭-당근밭-감자캐오기-감자샐러드만들기 순으로 퀘스트가 나옵니다

저게 나오면 고추어딨어요 하는 일쳇이 보이는데

멜리사npc가보고있는 정면으로 나가면 밭입니다

죠오기 하얀 펑펑이가있는곳이 자유식당(멜리사npc)

대충 요렇게 채집물이 나뉘어져있습니다
 라즈베리는 조금 띄엄띄엄있어요

순서대로 한바퀴 쭉돌고 감자 한개 캐오면

감자샐러드만들기 퀘나오는데

i눌러서 인벤토리에 보면 못보던 레시피가 똭!

오른쪽클릭하면 만들어집니다

레시피잘보면 어디서만 사용가능합니다

라고되어있는데

아래보시면 각자리마다 이름이 다다릅니다 
레시피 하단에있는 문구보시고 
만들음식 레시피자리에가서 오른쪽 클릭하시면 됩니다

감자샐러드를 만들었으면

자유식당 선행퀘스트를 완료하면 일일퀘로 타조가슴살을 얻을수있어요!

옆에 밀리아돈슨은 식물채집속도 올려주는 목걸이줍니다

*타조가슴살/자유식당/요리납품

타조가슴살퀘스트는 요렇게 요리를 납품하라고 합니다

생각보다 쉬운 음식들입니다
팝콘 or 감자샐러드 or 피글링구이

중1개납품하라고뜨는데

저는 피글링구이로만 납품합니다

팝콘이랑 감자샐러드는 
채집물이 필요해서 생산력 20을 들어가기때문에 
다른 당근등을 채집해서 파는게 더이득이라 생각하기에..

원하는 퀘를 어떻게 받느냐...

퀘받아서 원하는게아니면 과감히 포기!
다시 받을수있어요 받아서 원하는거나올때까지 받기->포기반복

음식 레시피는 멜리사npc가 팔고있습니다
재료도!

선행퀘스트에서주는 레시피는 완료후 회수해가지만 

상점에서 사는 레시피는 영구입니다

선행퀘때문에 일회용이라고 생각해서 왕창 사는분 본적있어요;ㅅ;

레시피상세 재료는 맨밑에...

요걸로 음식만들어서 가져다주면 타조가슴살 획득

* 밀리아 도슨/풍요의목걸이(도감 만들기)

그옆에 밀리아도슨퀘스트 잠깐

선행처럼 한번가능한퀘스트입니다

식물에 한해서 속도올려주는 목걸이를주는데

숙련도올 350찍으면 업적으로주는 날카로운채집목걸이가 더 좋아요

부캐쪼렙이나 날카로운 목걸이 없는분들은 하는게 좋습니다

채집속도올려주는 주문서를 블루홀이 삭제를 해버려서;ㅅ;

퀘스트 내용은 도감을 만들어라! 인데요

아까 밭둘러볼때 종류별로 한가지씩 캐두시면 그자리에서 99프로 완료가능합니다

이거역시 인벤토리에 초록색 책 오른쪽클릭하면 등록되고 다음퀘로 넘어감

마지막은 하늘연꽃을 캐라는건데

하늘연꽃이 어디있냐면 하늘연못에.... 
라즈베리캐는곳에서 하늘보면 저런 섬?같은게 하늘연못이예요

날탈 개꿀....

날라가집니다 

날탈이없으시면 정말짜증나는 곳인데(해보시면 아실꺼예요)

크리안깨지게 조심하세요ㅠ

도착하면 업적이 똭!
영구양탄자 얻기위한 퀘스트입니당

하늘연쫓은 5등급이라서 숙련도 안올리시면 못캡니다

앞에 밭에서 숙련도 올리셔야되요;ㅅ;

숙련도안되는데 퀘완못해요? 
하는분계신데 그럴땐 거래소에서 한개 사시던가 

선행하다보면 연꽃주니까 조금 미뤄두셔도 되요

연꽃까지 등록하고 가져다주면 목걸이 받아요

다시 선행으로가면

* 짚단치기/농장주인/터커

투기장앞에 아저씨한테 가면 농장으로 가라고합니다

농장에서 게임을하라고하는데

보시면 사람들 줄서있죠?
뒤에가서 줄을 섭시닷

새치기는안되요

새치기한분 엄마많이 찾으시더라구요;;;

다른사람기다린시간도 소중하니깐 줄을서주세요

제한시간안에 저 짚단을 쳐서 점수를 올리는 게임

쫓아오는 허수아비들은 점수를 깍아내립니다

하다보면 익숙해지실꺼고 줄서있는동안 다른분하는거 보시면됩니다

선행퀘스트때문에 줄서있는거지 선행끗나면 잘안하는 미니게임입니다

선행만 하시는분은 짚단치기 안하셔도 제한시간 지나면 퀘완료는 됩니다

요렇게 짚단치기 일일 퀘스트는 뚫었구요

옆에있는 농장관리인에게 순간이동으로 하늘연못하면
희귀요리3종 득

이제 양고기를 얻을수있는 선행퀘가 나옵니다

*양불고기/양고기/양몰이

농장이동포포리에게 말걸어서 공용목장사무소로 슝 

카라드뒤에 천막이 붉은색이라 물음표안보여서 지나치는분 꽤있으셔요ㅠㅠ

말을걸고 뒤에보면 양고기 일일퀘를!!!

양한마리를 몰아오래요

정면으로 조금만나가면 양이 많이있는데 
가서 말걸고 몰아오기누르고 걍 타룽옆으로 돌아오면 알아서 옵니다

양속도가 조금 느려서 짜..증...;ㅅ;

한마리 델다주고나면 일일퀘를 열어줍니다
이제 매일 4개씩 받을수있어요
 일일퀘는 양2마리 몰아오기인데 한마리씩 가능합니다

이제 선행퀘스트가 끝나갑니닷

*우유/브로콜리스프/필튼/하이에나

뒤에있는 나무옆에 필튼아조씨가 우유를줍니다
(브로콜리스프재료라서 양고기 다음으로 인기있음)

앞에 하이에나를 죽이고 오랍니다

하는사람은많은데 몹이 적어요;ㅅ;

2마리 한쌍으로 댕깁니다

(블루홀님들은 몹 좀 풀어달라!!)

잡고가면 우유일일퀘도 열립니다

일일퀘는 5마리 잡아오라고하는데 스샷이 없어졌네요;;

선행 마무리하러
우유받으면 옆에 농장같은곳에서 타조알캐오라고해요

타조알은 생산력안들어요

엔피시 뒤에 하얀 타조알 2개가지고

타조알주면 미니게임하라고해요

*꼬리잡기/피글링 고기/손질된피글링

꼬리잡기 게임인데

시작하면 피글링이 소환됩니다 한마리씩 시계반대방향으로 돌면서 한대씩 때려줍시다

피글링솬되고나면 돼지치기가 나오는데 피글링을 죽여요;;

월래는 돼지치기 따라댕기는데 언제부터인가 죽이더라구요

죽은 피글링은 다시솬되니까 걱정말고 걍 계속 돌면서 한대씩 때리면  

스샷처럼 따라댕기는 피글링들이 보일껍니다

제한시간지나면 여러가지를주는데 여기서 피글링고기랑 손질된피글링을 얻을수있습니다

마무리하러 고고

레시피랑 재료주고 피글링고기를만들라고합니다

음식만드는곳가서 만들어서 가져다주면 선행퀘스트 완료

전설요리3종 득

자유식당
짚단치기
양고기
우유
꼬리잡기

요렇게 5가지 일일퀘스트를 매일 받을수있습니다

퀘스트 초기화는 아침 7시

선행퀘스트는 캐릭공유없어요 캐릭마다 다해야됩니다

선행안하면 양고기 우유퀘 못받아요

전설레시피는 짚단치기/꼬리잡기 미니게임을통해서 얻을수있습니다

저는 본계정은 걍 인던돌리면서 해서 부계정할때
선행을 해둔상태로 인벤토리에 피글링구이 20개씩냅두고

식당에서 피글링구이나올때까지 퀘받기포기반복후 타조가슴살 얻고
목장으로가서 양2마리몰고 양고기 얻고

그위에 늑대쥭여서 우유받고 접종 후
다음날은 반대로 우유얻고 양고기얻고 타조얻고나서 투기장창고가서 재료넣기

로 했습니다 축제끗나고 풍족해진 창고를보며
수로가서 양불먹는 사치를 부렸지욯ㅎ;;
================================================================================

너무길어진듯;;

다들 가을축제로 양불노가다 해보아욧

-------------------------------------------

방금확인했는데 작년에 우유까지만하고 선행퀘완료안한 캐릭들은 그대로 저장이 되있네요

마지막 선행 마지막보상안받으면 
내년에 짚단치기 줄서기 넘어갈수있고 바로 양고기 일퀘할수있음