안녕하세요, 아룬의 영광 요이땅 길드의 시슬입니다.

음, 길드 일 때문에 서사게에 글을 쓰게될줄은 몰랐는데, 혹시 이사람이 다른 길드에 들어가서 시시덕거리고 있으면
정말 머리 끝까지 열이 오를 것 같아서 이렇게 글을 올리게 되네요.

저희 길드는 길드원모집, 활동을 그리 활발하게 하는 길드는 아닌지라 유입, 탈퇴가 그렇게 많은 편은 아니지만.
그래도 간간히 들어오는 신규유저분들이 있어서 길드 창고에 신규 유저 지원을 위한 크리스탈이나 여신의 축복
완크보 등등을 (길드장이)넣어놓는 편입니다. 갓 만렙찍은 분들이 7단계 크리스탈하고 완크보로 헤메는 일이 없도록
말이죠, 

보통 길드장이나 신규유저분들이 급할때 꺼내쓰고, 저희도 꺼내쓰고 나중에 다시 채워놓는 식으로 창고 크리스탈
숫자가 유지되고 있었습니다.

그런데 오늘 보니 길드 창고가 정말 깨끗해져 있더군요... 필요한것뿐만이 아니라 좀 쓸데없다 싶은건 길드창고에 다들
박아버리는지라. 일단 길드창고 자체는 꽉꽉 채워져 있었는데 말이죠... 그래서 로그를 좀 확인해봤습니다.

이야...돈이 급하셨나봅니다? 돈되는거 안되는거 그냥 아주 싹싹 다 긁어서 꺼내셨습니다.
길드장님이 7단계 크리스탈 길드창고에 채워놓은게 5만골어치정도 된다고 했었는데. 5만골 버셔서 좋겠네요.
그지새낀가 진짜... 돈이 아까운게 아니라 길드 자체에서 신규유저 지원, 긴급상황 대비로 넣어놓은걸
꼴랑 그 돈 좀 먹어보겠다고 비매너짓 하는게 너무 어이가 없습니다... 기가 차네요... 자기소개란에 49세 적어놓으셧던데
나이값좀 하시면 좋겠습니다. 49세 맞긴 하신가요?

그래도 욕먹을건 알았는지 창고 털자마자 탈퇴했다고 합니다.