o초보o님께서 테라 자게에 올린 글 잘봤습니다.

네 스샷을 보니 제가 봐도 제이냥 아주 나쁜년 맞네요.

고작 릴리스2회를 40분에 클리어 했다고

길드창으로 저래 재수없게 얘길 햇으니 말이죠.

그렇다고 o초보o님께 사과할 마음 전혀 없습니다.

아 그리고 채금3일은 귓말로 욕설한거 제가 신고한거 맞고요

이것도 사과할 마음 전혀 없습니다.

http://tera.nexon.com/board/134217745/51287/

혹시 링크가 안될까봐 따로 스샷 올립니다.

위 스샷에 보시면 o초보o님은 전혀 잘못도 없는데 억울하다는 식으로 적었길래

서사게에 글을 올리게 되었습니다.

그당시 상황을 제가 설명해 드리겠습니다.

물론 스샷 같은건 없습니다.

같이 던전 돌았던 분들 닉네임은 전부 알고 있습니다.

사건이 일어났던 날은 11월 4일입니다.

저희길드 울부법사님2명, o초보o님지인 인술님(차금핑크빛으로 기억합니다)이

파티 초대를 하길래 수락했습니다.

릴리스2회를 가자고 하길래 제가 매칭 넣으라 했습니다.

평소 법사님들 딜량을 알고 있었기에 공팟을 갈수가 없었습니다.

그런데 매칭 넣으라는 말이 끝나기가 무섭게 공팟으로 창기님을 구해버렸네요..

어떻게 해야 할지 몰라서 잠시 멍하는 사이에

모든 분들 입던한 상태였고

거의 하루도 안빠지고 길팟으로 던전도는 분들이라..

적어도 30클 이상 하신 분들이라 믿어 보기로 하고 시작했습니다.

릴리스 1넴이야 렌타 장판 까는게 다인데

그걸 딱 한번 성공하는데 점점 불안감이 엄습하더군요.

역시나 2넴...

딜러분들 패턴이라곤 하나도 못 피하네요.

당연히 장판도 제대로 못깔고..

우리 법사님들 거미줄장판 밟고서서 끝까지 딜을 하는데...

심지어 두분이 너무 멀리 떨어져서 딜을 하니 정화도 한번에 들어가지 않고

세분 번갈아 갈며 정화하느라 멘붕이 와서 버프 넣을 여유조차 없었습니다.

창기님 끝까지 아무말씀 안하시고 묵묵히 탱만 하셨습니다.

막보도 역시나..

우리 법사님들 수상한 행동 한번을 못 피합니다.

그렇게 우여곡절끝에 1회가 끝나고 창기님께서 한마디 하십니다.

우리 지금 1회한거 맞나요? 4회한것 처럼 힘이 드네요....

솔직히 전 파티가 쫑나길 바랬습니다.

창기님이 팟탈하실줄 알았는데 계속 하시더군요.

이건 아니 싶어서 길창으로

"죄송하지만 다음부터는 공팟 가지 마시고 매칭 다니세요" 했습니다.

그때는 길창을 안보고 계신지 아무 말이 없더군요.

그렇게 2회가 시작되고

..............

딜러분들이 1회때보다 더 못합니다.

막보 잡다가 창기님이 하신말씀 중에 아직 기억나는 말이 있습니다.

" 법사님들 딜이 거의 안들어와요"

"마강은 왜 안쓰시죠?"

"님들 일부러 회피(수상한패턴) 안하시나요?

그렇게 막보 다 잡고 창기님 바로 파탈하시길래

부리나케 귓해서 죄송하다고 했습니다.

버프 유지를 거의 못해서 저도 차단하실줄 알았는데

딜러 세명 차단하셨다고 합니다.

제가 던전 시작하자 마자 용맹을 먹었는데 총 2개를 먹었습니다.

창기님하고 귓말은 1분도 안했고 접종하신거 확인하고 버프창 보니

용맹이 15분 정도 남았길래 클리어 시간을 40분이라 얘기한겁니다.

던전 클리어해서 기분이 좋은건지 길창으로 시시덕 거리면서

또 파티초대를 하길래 거절하고

o초보o님이 올린 스샷처럼 얘기했습니다.

전혀 미안한 기색이 없길래 일부러 대놓고 저렇게 얘기했습니다.

솔직히 저기 노딜도 심각성을 모르길래 과장되게 얘기한겁니다.

창기님은 딜이 거의 안들어 온다 했습니다.

결국 제 말에 o초보o님 길탈하셨습니다.

그후..

이르카에서 종종 보니 o초보o님 길드가 여러번 바꼈더라구요.

그런데 11월 17일 스샷처럼 귓말이 왔습니다.

없는말 지어내며 쌍욕하길래 스샷 찍어서 신고했습니다.

차단도 안했고 더이상 귓말도 안오길래 그러려니 했습니다.

신고했으니 당연히 채금3일 드셨겠죠.

아니나 다를까 11월 20일  테라 자게에 글이 올라왔습니다.

감사합니다 o초보o님.

글 올려주신 덕분에 L귤잎님이 스샷찍어서 o초보o님께 전해드렸다는 것과

제가 길드에서 o초보o님 욕하고 다닌다고 전해준 분이란걸 알았거든요.

L귤잎님 o초보o님 길탈하고 몇일 후에 길탈한걸로 아는데

저래 꼼꼼하게 스샷 잘 찍는 분이 정작 제일 중요한

제가 길창으로 o초보o님 욕하고 다니는 스샷은 못 찍으셨나 봐요?

길드도 o초보o님과 같은 길드던데 끼리끼리 잘 놀고 계시네요.

글 시작전에도 말씀드렸지만 스샷이 없어서 팟원들 닉네임 공개하겠습니다.

창기사 : 이유없이슬픈이유

법   사 : o초보o

법   사 : v윤

인술사 : 겁나기엽찌

사   제 : 제이냥

제가 미터기가 없어서 딜량은 모르겠지만 그나마 딜러분중에서 인술님이 제일 잘하신것 같았습니다.

던전 도중에 v윤이라는 법사만 죄송하다는 말을 하고

o초보o님은 한번도 죄송하다는 말을 안하더군요.

자 여기까지가 o초보o님과 제 문제구요..

이제 이사건은 길드간의 문제로 커지게 됩니다.

o초보o님이 티아라 길드는 던전에서 좀 못하면 무조건 욕하는 길드라고

포커페이스길드 운영진들한테 얘길한 모양입니다.

길드원을 너무나도  끔찍하게 아끼고 사랑하는 포커페이스 길드는

묻지도 따지지도 않고 신입 길원의 말만 듣고

열심히 쟁을 걸고 계십니다.

포커페이스길드는

제가 길탈해도 티아라길드에 쟁 건다고 합니다.

제가 o초보o님께 사과를 해야 쟁을 안건다고 합니다.

어쩌죠 전 사과할 생각이 전혀 없으니 앞으로도 쭉 쟁거시길 바랍니다.

그동안 저희 길마님이 해결할테니 가만히 있으라고 해서 아무 말도 안하고 있었습니다.

저희 길마님이 포커페이스 길마님 운영진들 o초보o님과 수차례 대화를 시도했지만

해결될 기미가 안보이길래

제가 어제 포커페이스 관심 길마님께 귓을 드렸습니다.

길마님은 귓에 대한 답을 안해 주시고

L끌잎님이 귓을 하셨네요.

그다음엔 검딜님이 귓을 하셨네요.

결국 길마님과 대화는 못했습니다.

제캐릭 공개할테니 차단하실 분들은 하시길 바랍니다.

제이냥, 리메이크, vivimi, vivime...저렇게 비비미 시리즈 보이면 전부 접니다.

두서없는 긴글 읽어 주셔서 감사하구요 저는 일절 댓글 달지 않겠습니다.

+ 추가 : 인겜 접속해보니 창기님께 보낸 우편이 있어서 첨부합니다.