안녕하세요 저는 카이아 검투 케릭을 하는 사을 이라고 합니다
오늘 공팟 혁상에서 아주 어이가 없는 일을 겪어 서사게에 처음으로 글을 올려봅니다.
파티에는 제이지 길드장인 킹은수, 길드원 1명, 그리고 그 지인들로 보이는 2명과 파티였고,
혁상 1넴 진행중 다른 사람의 인화물질 디버프로 권술인 킹은수가 눕게 되었습니다.
그리고나서 챗창으로 자기 한번 더 죽이면 담배피러 간다고 경고한다고 하더군요.
설마 지인이나 길드팟도 아닌데 장난이겠거니 했습니다.
그런데 중간에 한번 더 '경고했다' 라며 장판으로 자길 죽이거나 뭘해서 자신 죽이면 담배피러 간다 라고 언급하고
그 후 마지막 3넴 진행 중 패턴으로 인해 죽자 담배피러 간다고 글을 쓰고는 죽은상태로 잠수를 했습니다.
결국 4명이서 엉망인 상태로 진행을 하다 몇분 후 담배를 다피고 왔는지 킹은수가 부활을 받고
다시 정상적으로 진행을 하여 던전은 마무리를 했습니다.
그런데 아무리 생각해도 저는 이건 아닌거 같아서 '이게 뭐하자는거냐며 공팟에서 이건 좀 아닌거 같다' 라고 했고
킹은수의 같은 길드원이 쟤가 술을 먹어서 그런다며 초성체로 ㅈㅅㅈㅅ 하더군요.
트라이는 아니였기에 그냥 그러려니 넘어갈까 했으나 킹은수가 되려 사과는 커녕 오히려 반말로 
'공팟이 뭐 어쩐다고' 라고 하더군요. 그 이후로는 결국 저도 열이 받아 반말로 응대를 했고
서사게에 올리겠다 라는 식으로 말을 하니까 킹은수가 자기도 올라가고 싶다고 하더군요.
파티에 더 있다간 분탕질만 될거 같고 저만 더 열받을 것 같아서 파티탈퇴를 했는데
제가 속해있는 길드에 쟁을 걸고는 혁상 파티 인원 4명이 그대로 같이 이르카 돌아다니며 저와 저희 길드원을 죽이고
전체창으로 저보고 트롤러니 숙코니 이렇게 챗을 올리기에 저만 피해를 보는 것 같아 서사게 글을 남겨 봅니다.

[제이지] 길드 길드장 킹은수(권술), 
[제이지] 길드 길드원 손오공(월광),
[나를묶고가둔다면좋지] 길드 FEBA(검투),
요꾸(사제)

위 4명은 정말 제발 상대하지도 같이 인던을 돌지도 마세요.
아무리 게임이라지만 기본적인 개념조차 없어 보이는 답도 없는 사람들입니다.