아래 운영은 운영자가 하게 놔두라는 분과 그에 동조하는 실더들에게 이글을 드립니다..

좀 가슴 아프네요 아랫글 쓰신분 3월18일 부터 글쓰셨던데 쓰는글마다 imc옹호이고

운영 옹호에 비판하는 유저들은 타겜 알바나 병신이라고 매도하고

말도 안되는 비유를 반박당하면 답글없고.. 

그글에 선동당한분들은 

스스로의 권리가 뭔지도 모르는 분들이거나 어린친구들 또는 몇안남은 실더 정도로 이해가 됩니다

음식점을 자꾸 비유하시는데

음식점 요리를 만드는건 개발이라면 서비스는 운영입니다

맛(개발)에 대한 지적도 있지만 최근엔 최소한의 기본적인 서비스에 대한 지적이 대부분이죠

음식점에 가서 음식이 나와서 맛을 보려는데 숟가락이 없어요

숟가락 주세요 하는데 젖가락을 주네요?

다시 숟가락 주세요 하는데 3일 뒤에 준다고 기다리라네요?

따뜻한 물좀 달라는데 얼음 동동뜬 찬물을 주네요?

음식에 벌레가 있다는데 벌레도 맛있으니 씹어먹으라네요?

지금 이겜은 버그가 3달째 안잡히는 쓰레기 채팅창을 비롯해서

기본자체가 안된 수준입니다

패킷에러 3주에 겨우 확인하고 수정하겠다는  대단한 겜이죠...

그런데 뭐요? 주는대로 먹든지 하지말라? 

솔직히 저는 그글쓴님이 imc직원이라고 추측하지만

한편으로는 진심으로 아니길 바랍니다

그님같은 사람이 imc직원이라면 진심으로 개노답 상황이라는 생각밖에 안들거든요

아직은 애정이 남아서 이겜이 조금이라도 돌파구를 찾기 바라는 맘에서

미비한점, 개선사항등에 대해서 의견을 내고 있고 

지난 개선사항과 미비한점에 대한글은 추천 800개를 넘겨보기도 했습니다

분명 거기에 언급했던점등이 개선됐더라면 최소한 지금의 사태는 막았을

것이라고 보고요

어제 작성했던 대탑과 롤로팬서셋에 대한 이야기도 그렇게 운영했었다면

이런 사태가 없었을꺼라고 생각합니다 (최악의 사태는 막았을꺼라고 봅니다)

(링크-http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4621&l=2092)

어제 그님이 말하셨죠 99.9프로 인벤러들은 imc에 원서넣으면 떨어질꺼고

인벤러 개념으로 기획안 나오면 다 쓰레기통으로 갈꺼라고요

그런 오만함으로 개발하니 지금 이겜이 이꼴난겁니다

트오세 순위가 로우바둑이보다 아래로 간건 아시죠?

아직도 이런식의 오만한 마인드를 가진체 운영한다면

스팀에서도 대실패를 맛보겠죠 

인벤유저들 너무 무시하시는데

인벤유저들은 그만큼 오래도록 다양한 겜을 해온 사람들입니다

여기에 찾아보면 imc사원 다합친거보다 겜을 오래한 사람도 있을지 모릅니다

한국겜들이 고전하는 이유가 겜을 즐기는 개발자가 없이

학벌로 개발자를 뽑아놓으니 (솔직히 학벌이 좋은지도 의문..)

겜덕후들이 모인 블리자드 같은 게임사에

비해서 창의성이나 유저들이 바라는 부분에 대한 이해가 미흡하고

그렇게 하다보니 점점 세계적인 게임은 못만들고

코묻은 돈 삥뜯는 게임이나 만들게 되는것이죠

큰 그림을 보기보다는 당장 눈앞에 실적과 푼돈 뜯기에 연연하니

망겜만 양산하게 되는 겁니다

유저들의 피드백은 소중한거에요

지금 님은 피드백 따위 필요없다 주는데로 처먹어라

라는 논리를 펴고 계신데..

그럼 대체 베타유저들 왜 모집한겁니까? 알아서 개발하지

베타유저들 이력서까지 쳐받아가면서 모집했던 이유가 뭔가요?

주방장이 알아서 요리해서 꺼내놓지

유저들보고 맛있는지 없는지 테스트 해달라고 왜 부탁했었죠? (베타테스트)

필요할때 테스트 해달라고 하다가 이제 지적받으니 기분나쁘다

지적하지마라 먹기싫으면 꺼져라?

딱 망하기 좋은 마인드라고 밖에는 말못하겠네요

11년된 게임인 블리자드의 와우도 테스트섭이 있고

군단 알파테스터를 모집해서 테스트를 진행하고 업뎃합니다

근데 지금 임씨는 어떻죠?

한국섭이 테섭이나 마찬가지 아니던가요?

유저들이 돈내면서 테스트해주니 배가 부르셨나봐요?

피드백 받기싫다 내맘대로 개발할꺼다라는 주장이에요?

피드백해주고 지적해주고 버그 보고 해줄때 고마운줄알고

수용을 하세요 학벌부심 입사부심 부리고 인벤러들 무시하지마시고

알겠습니까? 진짜 제발 님이 임씨직원 아니길 바랍니다 

좋은약은 입에 쓰다는 말이 왜있는지 생각해보시고

솔직히 어제 직원으로 추측되는 사람의 입사부심보고 이 겜은 노답이구나 하는 생각이 드네요

고급장비 정리해야겠구나 하는 생각을 하게 됐습니다 구제불능이라는 말을 이때 쓰는거구나 싶어요