각종 게임운영방식이나. 게임시스템. 직업밸런스 등 가지고 말이 많네요. (버그같은걸로불평하는건 인정함)

무슨시스템때문에 망했다. 무슨 운영방식때문에 망했다.  어쨋다 저쨋다.

운영은 게임회사에서 하는 것입니다. 유저는 주어진대로 게임을 즐기는 일을 하는겁니다.

자기들이 게임에서 뭘해야할지 망각하고 있는 것 같습니다.  유저가 손님이고 갑이다. 갑질하고 싶은것 같네요.

게임이 지루해지니까 운영을 하려고 들어요.. 운영하고 싶으면 게임사에 정식으로 취직하세요..

지들 생각대로 하면 다 잘될 거라고 생각하는데.. 정말로 그대로 반영하면 99.99% 망합니다.

게임에서 칼질 조금하면 몹들이 죽어버리니까. 지들이 뭐라도 된거라고 착각하는거 같은데요.

지금 대부분의 유저들은  트오세 말단직원으로 이력서를 넣어도 99.99% 불합격입니다. 그게 현실이지요.

히트칠만한 기획서 낼 확률도 별로 없습니다. 보통은 쓰레기통행이지요.

괜히 식당 사장한테 요리를 어떻게 해라 저렇게 해라 조미료는 뭘 넣어라 서비스는 이렇게 해라 이러지 말고

거기는 거기 나름대로 좋아하는 단골들이 많으니.. 너만 너한테 맞는 맛있는 집 찾아 가면 됩니다.

트오세 운영 만족하고 재미있게 잘 하고 있는 사람들 많으니  떠날 사람만 떠나세요..