저도 2000판 조금 넘긴 초보지만

처음으로 10티어 찍은겸 리뷰를 올려봅니다.

제 게임 닉네임은 T95입니다.

개인적으로 고정형포탑라인을 굉장히 재밌게 플레이했습니다.

(이미지 업로드 제한관계로 이미지는 줄이겠습니다

T18(2티어)

굉장히 재밌게 탔습니다.

2탑방 패왕이라 불러도 될정도로 단단하고 데미지도 좋아요.

짧게 줄이겠습니다.

T82(3티어)

저티어 미국 구축의 특성. 어마어마한 고폭데미지.

탄속이 느리고 명중률이 좀 낮지만 맞추면 대부분 80~100% 체력을 깎습니다.

쏠솔한 재미를 준 탱크입니다

T40(4티어)

여기서부터 포탑회전형 라인과 갈리기 시작하죠.

105밀리가 굉장히 좋습니다.

포각이 장난아닙니다. 완전 넓어요.

데미지가 측면으로 고폭탄 관통시 5티어 구축,중형전차까진 한방에 잡을수도 있는 데미지입니다.

3,4티어탱크들은 자주 한방에 보냈던걸로 기억합니다.

월탱 시작하자마자 탄거라 너무잘뚫려서 처음엔 지뢰라 생각했지만...

타면 탈수록 좋다는걸 깨달은 전차입니다.

(북미때탄거라 정보가 정확하지 않을 수 있습니다)

M10 울버린(5티어)

연사력이 장난이 아닙니다.

최종포 76mm 관통 128, 데미지 115

데미지는 살짝 아쉬우나 뛰어난 연사력으로 커버해줍니다.

도탄도 쏠쏠하게 기대할 수 있는 탱크입니다.

다만 오픈탑이기 때문에 포탑 업그레이드 전엔 자주포를 조심해야합니다...

M36 잭슨(슬러거)(6티어)

스톡포에서 좀만 고생을 하시고 포업을 하시면 괜찮은 화력을 보여줍니다.

속도는 헬켓에 비교하자면 느리지만 그렇게 느린편도 아니구요.

헬켓에 비해 떡장이라지만 그렇게 도탄 잘내지도 않습니다...

동티어에게도 잘뚫립니다...

역시 포탑업그레이드 전에는 자주포를 주의하셔야 합니다.

T25 AT(7티어)

이제부터 본격적으로 포탑회전형 구축라인과 갈리기 시작합니다.

개인적으로 정말 재미본 탱크입니다.

최종포가 엄청나요.

연사력도 나쁜편도 아니며 데미지가 320으로 준수합니다.

관통력은 198이구요.

T25/2는 AT의 2차포가 최종포입니다.

AT의 장점이라면

좋은 기동력과 민첩성이라 할수있죠.

가속력도 괜찮은 편이기에 좋은 자리를 적보다 먼저 잡고 준비하기 좋습니다.

선회력도 좋구요.

포신이 오른쪽으로 쏠려있고 포방패가 넓기에 엄폐물을 왼쪽에 끼고 오른쪽만 내놓고 쏘면 

포방패도탄을 꽤 시킬수 있습니다.

조준속도도 빠르고...

개인적으로 소련 7티어 프리미엄인 SU-122-44와 비슷하게 플레이했습니다

다만 T25 AT가 포각이 훨씬 좋습니다.

장갑은 안좋지만 경사도가 높기에 쏘고 빠질때 틀어주면 심심찮게 도탄재미를 보실 수 있습니다.

T28(8티어)

리틀 통곡입니다.

최대속도 18km로 느립니다.(T95타다보면 18km가 절실합니다)

최종포 다실때까진 좀 힘드실거예요

최종포는 248관통력에 400데미지, 연사력 준수합니다.

꽤 재미볼수 있는 탱크예요.

다만 후미잡히면 답 없습니다 ㅎㅎ...

미니통곡의 위엄을 보여주는 영상입니다.(제가 촬영한 영상입니다 ㅎㅎ..)

다만 정면 하부가 약점입니다.

경사가 거희 없어서 왠만하면 뚫려요...

경사가 약간 위를 향하여 있지만 T28은 차체가 낮아 대부분 약간 위에서 내려보고 떄리기 떄문에

경사가 없는거라고 보시면 됩니다.

그러니 맞으실땐 살짝 티타임을 주셔야해요.

T95(9티어)

대망의 통곡의 벽. T95입니다.

제가 T95를 바라보고 T95를 타기위해 아이디를 T95로 짓고 달려왔었습니다..

T95는 스톡상태에선 좀 힘듭니다.

포가 9티어에선 좀 구려요...

게다가 최종포는 66500포인트에 33.5만원이 필요합니다(아직도 외워요..)

하지만 155밀리 최종포만 다시면!

만!족!

장전은 승무원 100% 장전기, 환풍기 미장착 으로 15.79초가 나옵니다.

좀 느리죠 ㅎㅎ

하지만 데미지가 750에 관통 276입니다!

멸망포에요 

멸!

망!

하고 뙇! 쏘시면 750이 박힙니다.

500후반대가 min데미지고

max데미지는 제가 948까지 뽑아보았습니다.

어마어마해요 정말

단점이라면 T95는 속도가 좀 느립니다..

시속 14가 최고속도예요. 마력이 엄청 낮습니다..

얼마나 마력이 낮으면 시가지에서 담벼락 부수면 생기는 조그만 턱을 못넘고 걸립니다 ㅎㅎ...

대각선으로 넘어야해요..

그리고 후면과 상판 장갑이 40mm밖에 안되서 경전차한테도 쉽게 뚫립니다...

전 S-51 철갑탄에 상판맞고 유폭나 한번에 1700데미지가 달아 죽은적도 있어요 ㅎㅎ.. 풀핀데 ㅜㅜ...

T95의 장점은 튼튼한 장갑이죠

측면장갑도 단단하고 전면은 말도말고 포방패는 넓고 절대 못뚫습니다.

단지  아래에서 위를 보고 골드탄을 쏘는 탱크에게 맞는경우 하부가 뚫립니다.

그거 주의하셔야합니다.

그리고 약점인 큐폴라는 152mm에 둥그렇게 경사가 져있는 형태이기 때문에 은근히 도탄 잘냅니다

다만 힘멜스도르프 8번라인같이 라인이 짧은곳에선 적이 큐폴라를 노리기 쉽기때문에 왠만하면 피해주세요

거리를 좀 주셔야합니다(3번라인같은곳이 좋아요)

그리고 항상 팀원이 있는곳에서 싸우셔야 합니다.

T95는 아군의 스팟이 중요하고 아군이 호위를 해줘야합니다.

연사가 느리기 때문에 미디움이라도 한대 맞고 들어올수도 있습니다.

라인 홀딩하는법 하나 알려드리면

T95는 측면 궤도에 있는 장갑덕에 역티타임시 도탄 무지잘냅니다.

뭐 라인하나 꽉 막으실일 있으면 라인 중앙 말고 살짝 벽 반만 끼고 차체 절반과 측면을 살짝 보여주세요 틀어서

적은 좋다꾸나 측면때리는데... 안뚫립니다.

또한

포 데미지가 좋다보니 풀데미지 뽑으시면서 3발만 쏘셔도 본전은 뽑습니다.

T95는 돈버는 탱크예요. 프리미엄기준 승리시 판당 2만원 이상은 쉽게 법니다.

개인적으로 T95타면서 와이드파크를 제일 좋아했습니다.

굴다리쪽이 자주포도 안맞고 적때리기 좋아요...

루인베르크도 좋습니다.

루인베르크는 팀원이 자신을 서포팅하기 쉬워요. 몰려있는 형태니까요.

그리고 엘할루프 걸리시면 주차지역은 왠만하면 가지 마세요.

윗팀이면 저격하시고

아랫팀이면 오른쪽 적 올라오는곳 근처에서 저격하시다 적 올라오면 막으시면 됩니다.

여담으로 T95타면서 말리노프카, 레드셔는 징하게 걸렸습니다..

5판하면 3판은 그 맵 둘인거같아요...

(말리노프카는 무리해서 올라가지 마시고 초반 경전차가 스팟해주는 이동하는 적 쏘시고(언덕쪽) 언덕 올라가신다면 맵 한계선 라인에 착 붙어서 가세요. 적들이 쏩니다...)

(T95 탈줄 알면 모든탱크를 다 탈수있다는 말도 있습니다 ㅋㅋ..)

그리고 주의하셔야될게

E75같은 차체 높은 탱크와 절대 제로거리 싸움은 하시면 안됩니다.

E75,E100이 밀어붙이면 T95의 높이로는 차체 상부만 보입니다.

쏴도 안뚫려요.

T95의 낮은 차체로도 하부는 안보입니다.

포탑이나 하부쏘려 뒤로 물러나죠?

예네들도 같이 밀고옵니다...

그리고 높이를 이용해 큐폴라를 때리죠...

절대 충각해오는거 받아주지 마세요.

T110E3(10티어)

대망의 10티어입니다.

저도 E3는 뽑은지 얼마 안되서 말씀은 잘 못드리겠습니다.

일단 속도가 좋습니다.

T95 400판타고 E3뽑으면 신세계... 속도가 24 나와요....

E3는 그리고 T95보다 컴팩트합니다.

다시말해 자주포 어그로를 좀 덜끕니다. T95에 비해서.

E3의 실질적 약점은 차체 하단입니다.

차체 상부는 경사가 어마어마해서 왠만하면 튕기지만...

하부는 잘뚫립니다... 아주 찰져요....

E3 장갑의 장점은...

넓은 포방패와 약점아닌 약점 큐폴라입니다.

재밌는게 E3와 E4 큐폴라는 포방패가 달려있는 모양이죠...(포방패로써 역할은 안합니다)

E4와 달리 E3의 큐폴라는 230mm정도에 (부정확함) 둥근 형태이기 때문에 도탄이 잘나는 구간입니다.

포의 경우  데미지가 850이고 관통력이 295입니다.

max데미지 1045인가 까지 띄워봤습니다.

데미지가 장난아니에요 정말...

차체 하부만 잘가리면 T95보다 도탄을 더 효과적으로 내는 탱크같습니다.

그리고 일단 기동력이 준수한게 가장 큰 장점같네요.

-----------------------------------------------------------------------------

개인적인 생각으로 미국 포탑고정형 구축 라인은 딱히 지뢰는 없는거같습니다.

제가 느낀 좋은전차는... T18,T40,울버린,T25 AT, T28, T95, E3입니다.

T82, 잭슨빼고 다네요? ㅋㅋ;; 

이 두 탱크도 지뢰는 아니고 그냥 평범한 탱크입니다.

전 E3트리 타면서 거희 모든탱크 전부 좋다고 생각했거든요 ㅎㅎ

첫 10티어라 실력, 경험 모두 부족하지만 개인적으로 느낀걸 말씀드렸습니다.

봐주셔서 감사합니다