M24 Chaffee

장점 : 컴팩트한 사이즈. 빠른 주포 연사. 400m의 넓은 시야. 좋은 다운 부앙각. 5티어 경전중 최고급 성능. 긴 통신거리.
단점 : 수리비가 겁나게 비쌈.(5티어 주제에 파괴시 9000...꽥;;). 생각외로 느린 최고속도. 심하게 큰 포탑. 10탑에 끌려감

.

Crusader

장점 : 현대적 디자인의 멋진 차체. 경전차 치곤 좋은 경사장갑. 배틀티어가 다른 경전차보다 낮은 편좋은 관통력.
단점 : 경사장갑 믿고 까불다가 똥포 한방에 골로감. 관통좀 하려면 골탄을 써야 됨. 중형으로 봐야되는 느린 최고속도.

VK 1602 Leopard

장점 : 속사포를 쓸 수 있어 저티어의 경전 혹은 자주포를 순식간에 제초 가능함. 무거워서 충각 훈장도 따기 좋다.
단점 : 크다. 커. 진짜 크네!. 선회력이 생각외로 나쁨. 독일차지만 장거리 전투가 매우 나쁘다. 인파이팅 경전.

ELC AMX

장점 : 엘퀴벌레라는 별명이 붙을정도로 작은 차체와 개 빠른 기동력으로 유명세를 타고 있다, 포 관통력이 높은편.
단점 : 뭐 프랑스 차량들이 다 그렇듯이 맞으면 모듈이 나가고 승무원이 죽어나감. 낮은 내구력으로 한방 맞으면 빈사.

T-50-2

장점 : 엘퀴벌레를 뛰어남는 오버스펙. 다양한 선택이 가능한 주포. 10티어 끌러가는것만 빼면 사실상 개사기 차량.
단점 : 낮은 선회. 허구로 만들어진 가상의 전차로 덕분에 8.7패치때 전차 자체가 아예 삭제됨. (대신 MT-25로 대체)

T21

장점 : 넓은 무전 범위. 빠른 정지 선회력(주행선회력은 평범). 넓은 시야(390m). 좋은 험지 주파 능력. 싼 수리비.
단점 : 덩치가 [엄청] 커서 (중형 차체와 동일;;) 숨을장소가 적다. 채피와 같은 속도. 10탑에 끌려감. 나쁜 주포 관통력.

VK 2801

장점 : 좋은 경사장갑. 105밀 고폭탄이 내뿜는 터질듯한 화력으로 경전치고는 좋은 중거리 사격능력.
단점 : 내리막이 아니면 최고속도를 낼 수 없을 정도의 나쁜 가속력과 선회력. 옆구리 맞으면 탄약고가 겁나 폭발함.

AMX 12t

장점 : 6클립의 넉넉한 탄창과 빠른 연사력. 매우 컴팩트한 전차크기로 은신하기가 매우 좋음. 탄속이 매우 빠름. 
단점 : 존내 느린 선회력. 존내 느린 가속력(엔진이 겨우 200마력...;;). 존내 느린 프랑스의 클립 재장전 속도.

59-16

장점 : 스타일에 따라 클립과 속사포중 선택이 가능. 괴랄한 포탑 도탄률. 좋은 선회력. 생각외로 낮은 포탑.
단점 : 클립 관통력이 슈퍼고자라 고티어 방에선 골탄을 써도 안뚫림. 중국전차가 다 그렇지만 승무원이 맞으면 사망함.

T71

장점 : 미친듯한 스피드/선회/가속. 조준기+수직안정기가 동시 사용 가능. 6클립의 폭발적인 화력과 빠른 재장전 시간.
단점 : 골탄을 맞으면 일단 엔진부터 나감. 클립 쓴다고 사람들이 경전임을 잊고 막 던짐. 부품이 호환되는게 하나도 없음.

Aufkl?ungspanzer Panther

장점 : 무식하게 무거운 무게(48톤 ㅋㅋㅋㅋ)로 대부분의 경/중형들을 박치기로 작살낼 수 있음. 코니쉬 포 사용가능.
단점 : T21보다 더 큰 차체(판터 차체;;;). 위장률도 매우 구림. 은신 거의 불가. 지나치게 높은 부품 연구비용. 

AMX 13 75

장점 :  12T와 마찬가지로 컴팩트한 사이즈 덕에 은신하기가 좋음. 12T 보다 빠른 이동속도. 폭발적인 순간 화력보유.
단점 :  12T와 마찬가지로 나쁜 주포 명중률/재장전 시간. 얼마 안되는 협소한 포탄 적재량.

WZ-131

장점 : 좋은 포 관통/위력(100mm)/연사(85mm). 좋은 선회. 좋은 가속. 좋은 최고속도. 높은 체력.
단점 : 사람들이 이걸 OP인지 잘 모름. 중국꺼라서 인식이 괜히 나쁨. 맞으면 승무원이 뒤짐. 높은 부품 연구비용.

AMX 13 90

장점 : 프랑스 클립식 치곤 괜찮은 부앙각. 경전인게 의심스러울 정도의 높은 데미지와 순간클립화력. 작은 차체.
단점 : 역시나 프랑스 클립 답게 낮은 명중률(이동간 명중률 최악). 드럽게 길은 클립 재장전 시간(40초...)

WZ-132

장점 : 1050의 높은체력. 85mm 골탄의 무자비한 관통과 연사속도. 400m의 미국 뺨치는 시야. 높은 기동성.
단점 : 탄약 적재량이 미친듯이 적어서 연사하면 x됨. 사실상 경전 최고봉인데 타는 사람이 별로 없음. 아. 이건 장점인가;

국가별 특징.

미국 : 시야가 넓고 무전거리가 길다. 71을 제외하고 대체적으로 느린 가속과 중간정도의 최고속도를 가지고 있음.
소련 : 존내 빠른 최고속과 기동력. 나쁜 주포 명중률. 높은 연사력. 8.7패치로 엔진 고자가 되서 전형적인 소련전차로 됨.
영국 : 5티어 경전이 끝임... 영국답게 덩치가 큼. 사실상 영국은 경전이 없는 겁니다.
프랑 : 6티어부터 클립포 사용 가능. 작은 차체. 낮은 모듈 내구력. 골탄 맞으면 모듈이 50%의 확률로 터져나감.
중국 : 모든 국가의 장점과 단점을 한곳에 집약해 놓은듯한 미친 성능. 지랄같이 웃긴 부앙각(돌맹이를 조심하라!!)
독일 : 더 이상 자세한 설명은 생략한다.