얼마전 특화와 너울의 영향에 대해 글이있어서 실험을 해 보았습니다

지능 주문력은 고정, 그리고 모두 4셋효과를 받은상태입니다

가속, 치타, 특화를 변화를 주었고 혹시나 해서 오색감옥도 빼고 했습니다,

간단히 올립니다
        가속        특화     치명타       너울
595 11944 10195 100318
3726 11944 10195 100318
595 13303 10195 102532
595 11944 13616 106248

가속은 영향이 없고 치타와 특화가 너울에 영향을 주는군요

특화가 기본힐량때문에 오르건 보호막증가때문에 오르건 어찌됬든 영향을 주긴 줍니다

어짜피 이유는 중요하지 않잖아요 ㅋ

그리고 특화 1당 1.63 치타1당 1.73정도 오르네요 물론 스텟상황따라 달라질 수도 있으니

이 변화 수치가 정확하다곤 못하겠습니다.

결론은 너울에 치타 특화가 영향을 준다는 것이고 따라서 4셋 효과도 생각보단 좋다는겁니다~

2셋은 기본으로 하고 투구나 머리 다리중 두군데를 전벼로 한다고 했을경우 스텟의 차이는

지능 211 2차스텟 279인걸로 알고 있습니다. 2차스텟으로 계산하면 701이 나오겠네요

너울이 1분에 한번 10초간 이므로 대충 계산하면 가속 빼더라도 4셋옵은 특화 580정도 증가라고 볼 수 있고

따라서 4셋이 괜찮다고 생각됩니다~ 전벼 먹기가 쉬운것도 아니고 4셋버프에 90특성을 잘 쓰신다면

효율은 훨씬 오를거 같습니다~그래서 전 4셋을 추천하고싶네요