안녕하세요! 와우 업적 게시판을 보다가 드루사비님께서

배틀넷 커뮤니티를 이용해서 정보 공유를 할 수 있는 채널을 만드셨더라구요.

이미 해외에서는 아실만한 분들은 아시는 라벤홀트 디스코드가 활성화 되어 있어,

각종 전문화에 대한 소식들을 실시간으로 공유할 수 있죠! (하지만 영어...쥬륵..)

한국도 이런 채널이 활성화 되어있으면 좋겠다 생각해서

도적 전용 배틀넷 커뮤니티 채널을 만들어보게 되었습니다! :D

★도적 커뮤니티 초대코드★

▶ 초대코드 사용 방법

1. 배틀넷 '소셜'탭에 들어가서 왼쪽 위에 '그룹 +' 를 클릭합니다.

2. '그룹 참가' 탭을 누르고 위의 초대 코드를 복붙한 후, 아래의 그룹 참가 버튼을 누르면 끝!

▶ 채널 구성

도적의 3특 암살 / 무법 / 잠행 탭과,
PVP에 관련된 대화를 나눌 수 있는 탭,
그 밖의 잡담을 나눌 수 있는 탭으로 나뉘어져 있어요.

추후에 더 추가되었으면 하는 탭이 있다면 자유롭게 말씀해주세요 :D

▶ 인게임 대화창에 추가하기

1. 인게임 커뮤니티 창에서 대화창에 추가하고 싶은 채널을 선택합니다. 전 '잡담' 채널을 추가해볼게욤

2. 오른쪽 아래에 추가하고 싶은 대화창을 선택합니다. 저는 새 창에 추가해볼게욤

3. 그러면 이렇게 새 창에 짜잔!!! '그림자의 전당- 잡담' 채널이 추가되어 인게임에서도 보실 수 있어요 :D

많은 그림자칼날분들이 오셔서 정보 공유를 함께 해주셨으면 좋겠네요!!!
감사합니다 :D