5넴은 안해봐서 제외입니다.

현제 노버프 스팩

문양 - 봉화, 가호, 빛섬, 시민의 수호자

봉화 시민의 수호자는 거의 고정이고 물뎀이 낀 네임드의 경우 가호 문양 박아주세요

특성 -  빛의 속도, 영불, 정손, 신목, 빛기둥

천둥왕 전체적으로 가장 무난한 특성입니다. 

신복 or 신목 취향이 있던데 저는 귀찮아서 그냥 신목을 씁니다.

마지막 티어 빛의 망치 같은 경우는 메가이라를 제외하고 빛기둥이 항상 좋다고 생각됩니다.

1넴 - 진로크

국민하드라 거의 해보셨을겁니다. 이온화 타이밍때 나가셔서 가호키고 자해제 하시면 되고요

힐이 크게 밀리는 넴드가 아니기때문에 자신 없으시면 처음부터 끝까지 나가서 힐하셔도 됩니다.

이온화 걸리고 힐러가 자해제를 할 때  탱커 힐이 빌수가 있으므로

힐러들이 자해제 한다 싶을때까지 탱힐보다 해제하는게 좋습니다.

번개폭풍 쉽게 피하는법은 정면기준으로 처음 12시, 그다음 3시쪽에서 피하시면 잘 보입니다.

세번째는 좁으니 그냥 무적쓰고 힐이나 합시다.

엠은 널널합니다.

2넴 - 호리돈

사실 신기가 할건 탱힐, 해제밖에 없습니다. 공포의 부름때 보통 생존기 로테를 돌릴거구요

위험하면 무적, 보손 활용 해주시면 됩니다.

공포뿔영혼은 원거리딜러 다음으로 걸린다 보시면 되는데요

#showtooltip 심판
/대상 공포뿔 영혼
/시전 심판
/targetlasttarget

매크로 해주시고 심판 쿨마다 눌러주시면 됩니다. 생각보다 코뿔소 이동이 빠릅니다. 쿨마다 눌러주셔야 안전함

혹시 위험하시면 신충, 성스러운 빛기둥까지 활용해야 합니다.

막페때 탱이 매우 아프니 외부생존기 로테로 잘 넣어주세요

3넴 - 장로회

영혼파편은 탱에게만 안넘기시면 됩니다. 신기는 무적이 있으니 조금 더 오래 가지고 있어도 괜찮을듯 합니다.

카즈라진 타이밍이 꽤나 위험한데요 힐쿨기를 이때 쓰셔야 합니다. 광휘, 여빛 난사 하세요

엠이 모자란 넴드이니 기도 쿨마다 돌리시고 널널할때 평타 꾸준히 쳐주세요.

매서운 추위때 정손 지원은 거의 필수입니다.

4넴 - 토르토스

#showtooltip 심판
/대상 웅웅거리는 수정
/시전 심판
/targetlasttarget

매크로 미리 만드셔서 쳐주시면 편합니다.

자기 피 확인하시고 피 80% 이상일때 눌러주시면 됩니다. 될 수 있으면 만피에 보호막 감으세요

힐은 자기한테 영불 이후 여빛이 괜찮은것 같습니다.

공대원중 피가 낮을때 보호막을 쳐서 프레임에서 거슬릴때가 있는데 쿨하게 무시하시는게 편합니다

스마트힐이 알아서 보호막 풀로 감아줍니다. 보호막 풀로 다 찬 사람들은 디버프 표시되니 힐 하지 마시구요

회전거북이가 일반과 다르게 맞으면 매우 아픕니다. 거북이 혹시라도 맞아서 보호막 깨지면 피 채우고 바로 리필 하세요

지진때 무적, 보축 지원해주시면 좋습니다. 낙석은 무조건 피하세요

6넴 - 지쿤

신기는 거의 단상에서 탱힐 위주로 볼겁니다. 탱이 매우 아파요

웅덩이 생기는건 정손쓰고 자기가 지우거나 오프탱이 지울때 지원해주세요

웅덩이 지우는건 갇혀서 움직일곳 없는게 아닌이상 비추입니다. 매우 아픔

깃털때 파티원들 피가 쭉쭉 빠지므로 빛섬을 항상 염두에 두어야합니다. 가호문양 박고 꼬박꼬박 돌리세요

하강때는 모일 필요 없이 1티어에 빛의 속도 찍고 앞으로 달리기만 하셔도 절대 안떨어집니다. 꼭 찍으세요

하강때 신충 쓰시면서 엠수급 하시면 됩니다.

쓰다보니 뒤로 갈수록 대충 써지는거 같군요 그냥 참고만 하세요