안녕하세요. 오랜만에 성게에 들러 글을 씁니다.
제목 그대로 공생을 활용한 라덴 딜택틱을 알려드리려 하는데요...
공략 글을 쓰는게 너무 오랜만인지라 머릿속이 하얘집니다 ㅠㅠ

드루이드에게 공생이라는 스킬이 생기고 나서
직업마다 공생을 받으면 드루이드의 스킬을 하나씩 받을 수 있는데요,
징벌기사같은 경우는 [천벌]이라는 스킬을 받게됩니다.
저는 참 쓰레기같다고 생각해서
공찾에 조드랑 놀러갔을때나 천벌쓰고 놀고 했는데..

우연한 기회로 실제 네임드 공략에서 천벌을 활용하게 되었고
결과는 의외로 성공적이었습니다.

1. 특성
법의 위세
심판의 주 (번개쫄 스턴용 - 쿨마다 사용 가능)
관대한 치유사
불굴의 정신력
축성의 분노
성스러운 빛기둥 (구슬딜을 위한 원거리 스킬 추가용도)

2. 재연마
가 > 치 > 특
천벌 스킬의 효율을 높이기 위해 특화를 낮추고 치명타로 대신하였습니다.

3. 매크로
#showtooltip 천벌
/대상 령의 정수
/대상 타락한 령
/사용 10 (기공장갑입니다. 기공아니신분들은 이거 빼주세요)
/시전 천벌
↑ 등록해서 쓰시면 만사 해결

4. 영상 + 미터기 스샷
사실 이 영상 재미로 만든건데... ㅠㅠ 개인소장용..
취향을 존중해주시는 마음으로 즐겁게 봐주셨으면 좋겠습니다 ^^;;;
★ 리 바 이 만 세 ★

위 영상은 5.3 바로 전주에 찍은거고
아래 스샷은 5.3 첫 주 라덴 미터기 스샷입니다.

(라덴 킬 전체딜량)

(천벌로 때려잡는 령의 정수 딜량)
※저는 공대원 중 템렙이 높은 편에 속하니 감안하고 봐주세요.

5. 딜 방법
천벌 1~3회 시전 → 기타 원거리 단타 스킬 (심판 퇴마 천망 빛기둥 = 활용 가능한 모든 스킬)
응격 켜졌을 땐 천벌 한 번 시전하고 구슬이 30미터 이내로 들어오면 천망-빛기둥-천망-심판(or퇴마)
이정도 오기전에 죽어요.. 다른 딜러들도 쿨기를 돌리기 때문에.
최대한 천벌을 박다가 곧 죽을 것 같으면 단타스킬들을 집어넣습니다.
T15 2셋 효과 때문에 퇴마가 우선인게 낫지 않나?는 타이밍이 받쳐주면 그렇지만
보통 정신없이 5~7초정도가 지나가기 때문에 여건 되는대로 활성화 된 스킬을 집어넣는게 낫고
다만 구슬 막타용도로 천망은 가능하면 쓰지 않습니다..
망치 날아가다가 구슬 죽는 게 태반이라 글쿨 날리면 욕나와요.
확실히 막타를 박을 확신이 들거나, 응격상태라 활성화 되어있을 때만 천망을 씁시다.
심판도 천망보다는 덜하지만 간발의 차이로 데미지가 씹히는경우가 많아서.. 막타로 퇴마나 빛기둥을 애용합니다.
아직 연구가 덜 되었는데... 이정도만 알고 가셔도 충분히 실전 활용 가능하실겁니다. 
중요한 것은.. 빠른 타겟팅 + 순간적인 판단력 (천벌을 한번 더 박을 것인가, 단타 연계로 마무리 할 것인가)

이 방법으로 라덴을 잡은지 이제야 한달정도 되었는데,
이 공략의 장점은 공대 라덴 TO를 조정하는 데 있어 령의 정수 딜량에 따라 캐스터 수가 결정되는데
밀리클래스인 징벌기사가 그 역할을 해줌으로써 캐스터 한명을 줄일 수 있습니다.
반대로, 령의 정수와 타락한 령 딜이 충분하다면, 굳이 징벌기사는 이 공략을 활용하지 않아도 됩니다.
총 딜량으로는 아무래도 이 공략 말고 라덴을 그냥 패는게 딜량이 더 높습니다.

더 정확한 연구가 필요하고, 확실히 비주류적인 공략이지만...
앞으로 나올 새로운 레이드에서 징벌기사의 효율성에 한 항목이 더 추가되는 포문이 될 수 있길 기대해봅니다.

읽어주셔서 감사합니다 :)