안녕하세요.

25인 공대에서 징기로 뛰면서 쌓은 경험을 바탕으로, 보스별 전략에 대해서 간단하게 적어보겠습니다.

공대마다 택틱이 다를 수 있으므로, 참고만 해주십시요.

(예전에 썼던 1-6 넴 글을 보충/수정하고, 7-13 네임드를 추가한 버전입니다.)

1.  파괴자 진로크

추천특성

법의 위세 - 번개폭풍 피할 때, 이온화 멀리가서 혼자 맞을 때 순간 이속이 빠르면 좋습니다.

관대한 치유사 - 번개 맞고 피 빠르게 회복할 때 좋습니다.

불굴의 정신력 - 가호와 무적 시간을 줄여주는 소중한 스킬입니다..

1물바닥에 블러드 깐다는 전제하에

첨에 쿨기없이 보스 닥딜하다가, 물바닥 깔리면 고자왕 + 응격 + 물약 극딜 합니다.

이온화 타이머 보고 계시다가, 타이머 1~2초 전 쯤에 무적 씁니다.  그리고 이온화 캐스팅 후, 무적 취소하시고 물위에서 계속 극딜합니다.  늦게 무적쓰면 공대 끔살이니 초보분들은 여유있게 켜세요.

첫 번개페이즈때 가호키고, 혹여나 번개 맞으면 관대한 치유사 버프로 자힐 하세요. 딜은 센스껏하되, 심판은 관대한 치유사 버프 유지를 위해 박아주는게 좋습니다.

2번째 물바닥엔 무적쿨이 안오므로 닥딜하다가, 이온화 디법 5초쯤 남았을 때 심판박고 여유있게 나가서 공대원 없는 곳에서 가호켜고 맞습니다.(법의 위세 특성 사용) 혹시나 보막이나 너울이 들어온다면, 가호 아꼈다가 번개페이즈 때 쓰시는게 더 좋습니다.

그 이후 쿨기는 물바닥 위에서만 사용해주시면 좋고, 불굴의 정신력 특성으로 인해 무적이 빠르게 한번 더 오면 3번째 이온화는 무시하고 닥딜 가능합니다.

이런식으로 반복입니다.

2.  호리돈

추천 특성

법의 위세 - 돌진 대상이 되거나, 쫄에게 붙을 때 좋습니다.

온화함 - 후반 호리돈 탱에게 희손이 여러번 지원 가능해지고, 힐러에게 보축도 지원 가능합니다.

추천 문양

신의 가호 - 물리 뎀감 20%라도 받으면 좋습니다.  물론 이거 안써서 초반에 쫄 잡을때 마법 데미지 줄여도 좋으니 선택의 문제입니다.

마지막 갈때쯤에는 핑크 공룡이 붙기 때문에, 매크로가 하나 있어야 합니다.

/시전 [@focus] 심판

핑크 공룡이 나오면 바로 주시를 잡고,

호리돈 딜할때 심판대신에 해당 매크로를 누르면 됩니다.

그리고 딜에 심취하다 공룡에게 끔살 날 수 있으므로, 호리돈 딜 전까지 공룡이 안나왔다면 , 호리돈 최대 사거리 잡고 딜해서, 핑크공룡 나온 것을 인지할 수 있는 시간을 버시기 바랍니다.

쿨기는 되도록 관문별 주요 대장쫄 잡을때 사용하시고, 쿨마다 계속 돌려주세요

헌오는 아마니 전투곰 여러마리 있을 때 로테 해주면 좋습니다.  위에 주술사가 연쇄번개를 쓰는 데, 첨에 차단이 안되기 때문입니다.  어차피 막페가면 다 물리뎀이라 쓸 일도 없구요. 이 때 가호도 그냥 써주세요. (가호문양 없다면)

각종 쫄이 쓰는 스킬 잘 보면서 극딜하는 일 밖에는 없습니다.  맹독술사 때, 독 해제 지원 조금 해주면 좋구요.

가호 문양 사용했을시엔 가호는 호리돈 공포부름때 써주시고,

희손은 잘라크 죽은 이후, 공포부름 안쓸때, 탱에게 여러번 되는 대로 지원해 주시면 좋습니다.  탱이 많이 아프거든요.

돌진오면 탱자리나 탱 반대자리로 빠르게 이동해 주는 센스는 기본입니다.

물약은 잘라크 나왔을 때 먹으면 좋고, 고대왕은 첨에 한번 쓰시고, 잘라크에 맞춰서 한번 써주세요.

3.  장로회

추천 특성

법의 위세 - 카즈라진 딜해야 할 때 조금이라도 빨리 붙을 때 좋습니다.

심판의 주먹 - 로아 영혼 또는 밀리쪽 뒤틀린 운명에게 빠른 스턴이 지원이 가능합니다.

정화의 손길 - 말라크가 쓰는 매서운 추위 지원용 입니다.  성기사끼리 로테 돌립니다.

해당 공대 전략대로 치시는 걸 기본으로 하고, 초반에 술 쿨기 다 몰아 닥딜하는게 좋습니다.

닥딜 하다가, 쿨기 끝나면 잘라크 지원해주구요. 그 이후엔 공대장 오더에 따르면 됩니다.

저 같은 경우 희손은 동상 걸린 사람에게 지원해 주었습니다. (요즘엔 템이 좋아져서 희손이 꼭 필요하진 않습니다.)

카즈라진 딜할때는 가호켜고 극딜했구요.

정화의 손길은 매서운 추위 걸린사람에게 주면 됩니다.

말리 딜할때, 뒤틀린운명 나오면 빠르게 타겟잡고 심판의 주먹을 날려주시면 좋습니다.  (귀찮으면 아예 매크로를 만드셔도 되요. )

헌신의 오라는 공대장님이 알아서 사인줄거니 그때 쓰시면 되구요.

마지막으로 갈 수록 많이 아파지니 무적이나 신축 아끼지 말고 쓰세요 (생석은 기본!)  즉시시전 자힐도 좋아요.

4.  토르토스

추천 특성

심판의 추격 - 이동속도는 항상 조금이라도 빠른 게 나은거 같습니다.

불굴의 정신력 - 신의 가호의 쿨을 줄여줍니다.

빛의 망치 - 박쥐 광칠 때 좋습니다.  사형선고보다 딜은 더 나오는 거 같아요

관대한 치유사 - 지진 맞고, 보막 사라졌을때 빠르게 자힐하고 보막 만들면 됩니다.

추천 문양

신의 가호 - 지진때 가호 쓰시려면 끼시고, 낙석때 쓰시려면 빼세요.

대규모 퇴마술 - 박쥐 광칠 때 좋습니다.

기사단의 선고 - 선고나 퇴마술 후 6초간 받는피해 10% 감소입니다.

첫 시작전에, 수정치면서 장신구 중첩 쌓으면 초반 극딜에 더 좋습니다. (잔달라 같은 장신구)

첨에 옆에 수정에 주시잡고 시작하시고,

수정 디법 없을 때마다, 아래 매클 써주시면 됩니다. (만피 확인하고!)

/시전 [@focus] 심판

지진 오기전에 퇴마술이나 선고 넣어주시면 좋구요.

지진 후에 피 보시고 바로 수정 리필해야 합니다.  피없으면 생석드시고 바로 리필!

낙석이 떨어지는 동그란 원을 피한다해도, 20미터 안이라면 은근 자연 데미지가 들어옵니다.  이게 좀 아프기 때문에 저는 낙석 때 문양 없는 가호를 켰습니다.

상황봐서 지진때 허약한 힐러 보축 주시면 좋습니다.

보스 닥딜하다가, 박쥐나오면 탱 어글 획득하자마자 광 열심히 치세요.  천폭데미지 쏠쏠합니다.

5.  메가이라

추천 특성

빛의 속도 - 불 디법 걸릴 때 쓰면 좋습니다.

성스러운 보호막 - 광란 때 약간이라도 도움이 됩니다.

정말 다행인건 밀리에게 얼음 격류가 안걸린다는 것입니다.

보스 딜할 때에는 잿불 디버프만 신경쓰면서 딜해주세요.

참고로 잿불 디법 걸리기 전에, 밀리진에 뭔가 슝하고 날아오는게 보입니다.  이를 통해 미리 알수 있습니다.

영웅모드에서는 잿불이 3초마다 바닥 깔리기 때문에 밀리 쪽 구석에 가서 해제받으시면 됩니다.  (빛의 속도 사용)

잿불 디법 걸렸을 때의 주의점은, 해제 안받고 본진오면 절대 안되고,

해제 받았나 안받았나 신경쓰다가 바닥 밟고 죽어도 안된다는 것입니다.

그래서 신의 가호를 잿불 디버프 걸렸을 때 쓰셔도 됩니다.  (또는 광란 때 사용)

마지막 쯤에 가서 잿불 걸리면 그냥 구석 가서 무적으로 빠르게 지우는 것도 좋습니다. 다들 정신이 없기 때문이죠.

머리 하나 죽이고 집결지 이동 시, 성보 시전해주면 좋습니다.

그리고 광란시 늦게 집결하는 인원이 있으면 피 보시고 신축 지원 아끼지 마세요.

그 외 광처리나 헌오 사용 시점은 공대 택틱에 맞춰서 하시면 됩니다.

6.  지쿤

추천 특성

빛의 속도 - 지쿤이 하강 스킬 사용 할 때 또는 빠른 이동시 사용합니다.  아래 쪽 둥지중에 거리가 먼 곳이 하나 있는 데 그 곳에 이동할 때 사용하면 좋습니다.

성스러운 보호막 - 둥지 이동시에 써주면 좋습니다.

추천 문양

신의 가호 - 깃털 때마다 쓰시면 좋습니다.

자신이 속해 있는 조의 로테를 반드시 확인하시고, 되도록이면 자양분 섭취 후 쿨기 돌리면 더욱 좋습니다.

둥지 이동할 때 할 거 없으니 보호막 둘러주시구요.

지쿤이 매 깃털 시전할 때 가호문양 박은 신의 가호 사용해 주시면 약간이라도 도움이 됩니다.

또 깃털 시에 딸피 유저에게 신축 아끼지 마시구요, 힐러분들에게 보축 지원 좋습니다.

하강시에는 빛의 속도를 써서 딜하시고, 지쿤에게 최대사거리 잡고 딜하는 게 좋습니다.  (아직 확실치 않지만 어글 리셋 문제가 있음.)

바닥 지우는게 문제가 있는 공대라면, 가호 문양 안박고, 가호 켜고 바닥 지워도 되긴 하는데, 이건 선택의 문제 같습니다.

날개 사용 횟수가 제한이 있으므로, 한번 내려가서 다시 본진으로 올라올 때 새끼 먹이기 타이밍 맞춰서 오세요.

즉 1번 날개사용으로 본진 이동 + 새끼 먹이기 스틸 하셔야 합니다.

마지막으로 아래 둥지 내려갈 때 뭉쳐 있으면 꺄악 맞으니, 개인간격 유지하고 한명씩 내려가는 게 좋습니다.

날개 사용용 엑스트라 버튼을 위한 매크로 하나 있으면 좋습니다.

자양분만 잘 챙겨서 먹으면 징기 딜 1등도 가능합니다. +_+

7. 잊혀진 두루무

추천 특성

법의 위세 - 머무는 눈길, 의지의 힘 등 빠른 이동이 필요할 때 좋습니다.

기본적으로는 항상 언제든 ! 최대 사거리 유지합니다. 이유는 생흡이 올 경우 다른사람이 대신 맞아줘야 하는데, 너무 네임드에 붙어 있다보면 대신 맞아줄 공간이 없는 경우가 생깁니다. 그리고 머무는 눈길 디법 걸렸을때도 후딱 뒤에 깔고 올 수 있습니다.

기본적인 흐름은 초반 블러드 극딜 -> 머무는 눈길 -> 의지의힘 -> 스펙트럼 -> 분해광선 미로찾기 -> 의지의힘 -> 생흡  이런식이구요.  (중간중간 눈길, 의지의힘, 기생충 추가됨)

큰 틀에서 볼 때 스펙트럼 -> 미로 -> 스펙트럼 -> 미로 이정도 하면 잡습니다.

의지의 힘은 바닥확인하고, 반드시 피하시구요. 법의 위세를 사용하면 더 피하기 쉽습니다.

머무는 눈길은 걸리게 되면 법의 위세를 사용하여 최대한 뒤에 깔고 제자리로 옵니다. 혹시나 주변 다른분과 같이 깔게 되면 적당히 유지하셔서 죽지 않게 하시구요

스펙트럼은 주로 노란색에 가게 될텐데, 일반과 동일하나 중간에 생흡 올수도 있으므로 최대 사거리 잘 유지해주세요.

스펙트럼 오기 전에 시야를 멀리해서, 적어도 파란색 괴물이 어디있는 지는 파악하셔야 합니다. 다른 색은 몰라도 파란색은 걸리게 되면 거의 전멸이니까요. 자신이 만약 파란색 걸리게 되면 파란색 없는 곳으로 이동은 기본!

그리고 스펙트럼과 미로페이즈 전에 두루무 중심 3갈래로 얼음벽이 나오는데, 네임드에 붙어서 3개 벽 다 맞게 광을 쳐주면 좋습니다. 미로페이즈 전에 나오는 얼음벽의 경우 공대 딜이 약하면 차라리 왼쪽벽만 극딜하세요. 오른쪽은 시간여유가 좀 있습니다.

개인생존기(가호)는 스펙트럼때 두가지 이상 광선이 겹치거나, 머무는눈길 깔 때 여러개 겹치거나, 미로페이즈 자신없거나, 기생충 걸렸을 때 사용하면 됩니다.

생흡은 2틱정도 맞는 다는 생각으로 맞고, 끊어주시면 됩니다.

미로찾는건 많이 너프되서 예전보다 많이 쉬워졌습니다. 너무 급하게 말고 천천히 가세요.

공통적인 이야기지만, 원탱하는 구간의 경우 탱이 급사하면 보스를 무적 도발 해주시면 좋습니다.

8. 프리모디우스

추천 특성

법의 위세 - 역시나 빠른 이동이 필요할 때 좋습니다.

관대한 치유사 - 변신 풀리고 쫄 멀리서 잡을때 힐이 안들어오는 경우 자힐하기 좋습니다.

일반과 별 차이가 없습니다.

처음에 2명씩 짝을 지어서 쫄을 잡고 5중 만들어서 보스를 딜하게 됩니다.

쫄잡고 바닥먹을 때 가호켜주면 좋습니다.

쫄 잡을 때 점성공포가 갑자기 나올 수 있으므로, 쫄 나오는 구멍에 너무 들어가 계시지 마세요.

보스 딜할때엔 절대 바닥 먹으면 안됩니다. 디법 생기게 되면 딜로스가 심합니다.

절대 보스 정면에 가지 마세요. 보스에게 맞아 급사할 수 있습니다.

병원체 걸리면 정손이나 가호 쓰세요.

분출하는 고름을 사방으로 뿌릴때가 있는데, 떨어지는거 잘 보고 피하세요. 힐러부담을 줄일 수 있습니다.

나중에 변신 풀리고 재변신할때, 빨간 바닥을 먹기전 가호를 꼭 켜주세요. 은근 데미지 셉니다.

변신 후 빨간바닥을 종종 밟아 디버프가 잘걸린다 싶으면, 아예 힐러 1분에게 해제요청하는 매클 만드세요.

보통 3번 변신할 때쯤 되면 프리모는 죽습니다.

9. 암흑원령

추천 특성

관대한 치유사 - 혹시나 바닥 맞으면 바로 자힐하세요.

일반과의 차이는 처음부터 암흑원령이 깨어나 있다는 점입니다.

징기는 쫄 하나 담당하게 될 것이고, 주로 첫 령착취(2분)전에 고딩골렘에게 먹이게 될 것입니다.

처음 담당하는 쫄을 30% 정도 패시고(또는 정격키고 몇대만 때려도 됨), 쿨을 몰아서 원령을 극딜 합니다. (당연히 정격 끄고)

쫄을 달고 딜할 때의 주의점은 옆의 다른캐릭 초딩과 붙여서는 절대 안되고, 바닥을 피해야 한다는 것입니다.
 바닥 못피하면 초딩에게 맞아 급사할 수도 있으며 이는 공대 전멸로 이어집니다.

공대마다 다르겠지만 대략 첫 령착취 (2분 후)의 30초 쯤 전에 담당 쫄을 극딜하여 20초쯤 전에 고딩골렘에게 먹입니다.

그 이후엔 바닥만 피하면서 닥딜 입니다. 바닥피하기가 정말 기본중의 기본입니다.

방해의 충격 시전을 대비해서 생존기를 배정해 줄텐데, 캐스팅 속도가 매우 짧기 때문에 미리 헌오 돌릴 준비를 잘 해야 합니다. 
  혹시나 물질 바꾸기 걸리면 바닥 안떨어지는 곳으로 이동하고, 가호도 돌려주세요. (아니면 공대장이 지정하는 곳으로 이동)

10. 강철의 퀀

추천 특성

빛의 속도 - 바람 폭풍 때 관문을 못타는 경우에 찍습니다.

관대한 치유사 - 막페 힐 밀릴때 자힐용입니다.

불굴의 정신력 - 가호와 무적 시간을 줄여주는 소중한 스킬입니다..

(1) 로샤크

밀리를 2조로 해서 1조, 2조 번갈아가며 방출된 불길을 맞을 겁니다.

보통 4중 교대이니 3중맞기 직전에 가호 써주면 좋습니다. (가호덕분에 3~4중이 안아픔)

바닥은 항상 잘 피해주세요.

그슬림 디버프가 5중을 초과해서 끔살 날것 같으면, 어쩔수 없이 무적으로 지웁니다.

(2) 쿠엣잘

바닥 피하기는 기본

타이머를 보고 바람폭풍이 오기 0.5 초전 헌오 돌려주면 좋습니다. (공대따라 다름)

바람 폭풍에 날아가게 되면, 가호+빛의속도 켜고 집결지로 달립니다.

중간에 회오리 맞아버리면 걍 신축 쓰세요

바람 폭풍을 1번만 보는 공대 딜이 나와야 합니다.

(3) 댐렌

바닥 밟으면 공속25% 감소이니, 셀프 자손 쓰세요. (여유 되면 주변 걸린 밀리 지원도 가능)

(4) 퀀 + 기렌아이들

공대따라 다르지만 주로 처음에 댐렌을 블러드 키고 점사합니다.

댐렌이 봉쇄영역 쓰고, 블러드 들어오면 바로 고대왕 응격 물약 돌려주세요.

그후 로샤크 - 쿠엣잘 - 퀀 순으로 잡습니다.

댐렌이나 로샤크 잡을 때, 밀리가 뭉쳐서 잡다보면 그슬림 버프가 상당히 쌓일텐데 4~5중을 가호로 버티고, 바로 무적으로 지워주세요. (필요시 헌오도 지원)

처음 주먹질이 힐이 잘 밀리니, 관대한 치유사 특성을 이용해 즉시 시전 셀프힐 하시고, 신축도 지원하세요.

그후 퀀 닥딜이며, 여유되시면 주먹질 때 힐러 보손주세요.

11. 쌍둥이 왕비

추천 특성

법의 위세 - 역시나 빠른 이동이 필요할 때 좋습니다.

관대한 치유사 - 힐 밀릴때 사용하세요.

(1페)

1페에서 최대한 쑤언을 많이 패는게 좋습니다.

처음 시작을 쑤언을 약 2초간 때릴 수 있습니다.

첫 시작시 쿨기를 약간 늦게쓰면 해의 눈물 때 나온 쑤언을 쿨기를 써서 팰 수 있습니다.

수면 포자 잘 피하세요.

쑤언의 빠른 딜을 위해, 타겟 매클 사용도 좋습니다. /target 쑤언

우주의 포화 때 헌오 지원이 필요할 수도 있습니다. (공대 특성에 따라)

매 회 해의 눈물 때마다 쑤언 극딜 하세요.

(2페)

처음 쑤언 등장 시, 쫄 광보다 쑤언 단일딜에 집중하세요. (주로 이때 블러드 + 물약 + 응격)

핵불길 때, 얼음혜성 뒤에 있는 검은 바닥위로 올라가시고, 가호켜세요. (셀프힐도 하시고, 주위 파티원도 좀 챙기시고)

핵불길 안 쓸 때에는, 얼음혜성 근처로 가지 마세요.

(3페)

계속 쑤언 집중해서 딜 하시고, 파도 잘 피하세요

보통 첫번째 파도는 느려지게 하는 그림 그려서 넘길 겁니다.

두번째 이후 파도를 피할 수 없을 때 과감히 무적 및 가호 생석 아까지 마세요.

우주의 포화가 밀리 자리에 떨어질 수도 있으니 주의 하세요.

12. 레이션

추천 특성

빛의 속도 - 지휘의 투구 걸리면 사용합니다.

관대한 치유사 - 막페 힐 밀릴때 자힐용입니다.

추천 문양

대규모 퇴마술 - 광치기에 좋습니다.

아래 공략은 1/3 전하충격, 2/3 연쇄확산 과부하 기준입니다.

(1페)

기존과 거의 같습니다. 다만 천둥충격이 좀 아프니 최대거리에서 딜해주세요.

피 66% 쯤 되면 슬슬 미리 정해진 조 위치로 이동합니다.

(1사잇페)

처음 이동을 늦게해서, 과충전을 혹여나 맞게되면 가호 꼭 켜세요. 한방에 가는수가 있습니다.

보통 순서는 연쇄확산 - 과충전 - 전하충격 - 튀어오르는 화살 - 전하충격 폭발

전하충격 처음 걸리면 무적으로 혼자 해결하세요.

지휘의 투구에 걸리면 빛의속도 + 가호로 버티세요.

과충전 걸리는 사람에게 바로 모이지 말고, 연쇄확산이 올수 있으니 시간을 두고 뭉치세요.

튀어오르는 화살을 2개 한번에 맞게 되면, 가호를 꼭 켜세요. 데미지 셉니다.

(2페)

타이머 보시고 쫄 나오기 전에 미리 버블과 심문버프 준비하시고, 쫄 나오면 영혼의 광을 치세요

번개구체 유도, 천둥충격 유도는 원거리 분들이 다 해주시니, 레이션에게 영혼의 딜을 해주세요.

(2사잇페)

레이션 31% 쯤 되면 미리 이동하세요.

기본적으로 1 사잇페와 거의 같습니다.

큰 쫄 나오면 스턴기 지원해 주세요.

(3페)

사잇페 남은 쫄들 우선 정리해주세요.

블러드 키면 고대왕 + 응격 + 물약 켜주세요.

천둥충격 캐스팅하면, 반대쪽으로 가서 딜하세요. (정해진 순서에 따라 헌오 잘 지원)

영혼의 딜을 하시고, 쫄이 나오면 쫄광 우선 쳐주세요.

모든 유도는 원거리님들이 해주실겁니다..ㅠㅜ

13. 라덴

번개 전달만 잘 되면 밀리 입장에서는 쉬운 네임드 입니다.

(1페)

대부분 공대가 빨간 구슬을 점사해서, 파란 페이즈만 계속 보는 전략을 취할 것입니다.

빨간 구슬을 터트려서 파란 페이즈를 보는데, 구슬 터지기 직전에 가호/헌오 등 생존기 써주세요.

다만 연속해서 빨강구슬을 죽였을 때엔 광역데미지가 없기 때문에 생존기 필요 없습니다.

순서는 보통 빨강점사 - 빨강점사 - 빨강점사 - 패스 - 빨강점사 - 빨강점사 - 패스 이런식입니다. (구슬은 30초 마다 나옵니다)

패스를 하게되면 0.5 초 빨강페이즈 후 바로 파란페이즈가 되면서, 번개 전달 후 생기는 민감한 생령 디버프가 모두 사라지게 됩니다.

구슬은 원거리 분들이 영혼의 딜을 해주실 겁니다. 믿고 열심히 라덴 딜하세요.

밀리가 해야할 것은 라덴 닥딜 하면서, 쫄(파지직거리는 추적자) 나오면 쫄 딜하는 것이고, 혹시나 번개 전달까지 시키게  되면 자기 순서에 맞춰서 지정한 장소로 나가면 됩니다.

쫄 딜 시의 주의점은, 쫄 거리가 멀어서 때릴 수 없을 땐 무리해서 나가면 안됩니다. 타 공대원과 거리가 멀어져서 번개 맞을 수 있습니다. 쫄은 스턴 먹히니 지원해 주세요. 쫄 딸피되면 무리해서 딜하지 마시고 라덴 딜하세요. 쫄은 외부에서 땡겨서 마무리 할겁니다.

불안정한 생령에 걸리면 최대한 빨리 지정된 장소로 이동합니다. 25인 기준 5초 후에 가장 먼 공대원에게 번개가 전달되며, 가는 경로에 있는 모든 공대원은 민감한 생령 디버프가 생깁니다.

만약 다른 공대원이 먼저 불안정한 생령에 걸려서 본인이 받을 차례가 되었으면, 최대한 빨리 정해진 장소로 이동하세요.

(2페)

넴드가 40%가 되면 2페가 됩니다.

황폐화라는 스킬 때문에 2초당 10만의 피해가 계속 들어옵니다. 뭉쳐서 광힐을 하게 됩니다.

타락한령, 타락한생령 2가지 쫄이 나옵니다. 타락한령을 먹으면 넴드피가 10% 차게되니, 보스 피가 많은 초반엔 타락한 령을 죽여야 합니다. 나중엔 무시하고 닥딜 입니다. 타락한령이 죽을 때 주변에 200만 암흑피해를 주므로 밀리는 주로 보스 닥딜하시면 될겁니다. 타락한 생령은 보스 공격력 10% 상승이기 때문에 그냥 냅두는 경우가 많습니다.

점점 받는 데미지가 커지기 때문에, 가호, 생석, 즉시시전 자힐 잘 해주세요.

네임드 피 5%가 되면 업적이 뜰것입니다.

정신없이 적었는데 도움이 되었을지 모르겠습니다.

마음으로 하는 징기 여러분들 힘내세요!

ps. 도움이 되셨으면 추천 부탁드려요~