에드온 쓰려고 가입한 인벤.. 이었는데 와우 요리대회를 한다길래

집에 있던 재료들로 이챠이챠 드로그바식 연어 만들어 올려봅니다 ㅎㅎ

*드로그바식 연어 레시피*

준비물 : 그냥 생 연어, 올리브유, 버터, 허브솔트,

스테이크용 시즈닝, (소금, 후추, 향신료 등으로 대체 가능), 데코용으로 통조림 왕실 올리브와 할라피뇨 달라페뇨 고추, 통조림 골뱅이 돌어둠 달팽이를 준비해줍니다.

1. 두툼한 스테이크용 연어에 올리브유를 골고루 바른다

2. 허브솔트나 향신료, 후추, 소금을 뿌리고 30분 정도 놔둔다

3. 중불과 약불 사이로 불 조절을 하며 연어가 타지 않고 속까지 적당하게 익도록 한다.

(너무 익히면 퍽퍽해요!)

4. 예쁘게 플레이팅 하면 완성!

보시다시피 과정이 너무 간단해서 만들어 올리기도 부끄러울 정도네요 으악..

아무튼 요리 시작!!

재료 샷

네, 먼저 집에 쟁여놓은 연어 중 두툼한 걸로 하나 꺼냅니다

얼..어있다

괜찮습니다 침착하게 따뜻한 물에 목욕 좀 시켜줍니다

때깔 고운 연어에다 반들반들하게 기름칠 해주고

(집에 올리브유가 없어서 해바라기유로 했는데 올리브유로 하는 게 정석입니다)

?

???????????????????

?????????????????????????????

뿌릴 후추와 파슬리가 없네요

괜찮습니다 또 침착하ㅏ게 코스X코 스테이크 시즈닝과 허브솔트, 바질만 뿌려줍니다

뭔가 허전해서 베란다로 나갔습니다

올ㅋ개이득

다들 집에 로즈마리 화분 하나씩은 키우잖아요 그쵸?

쪼까 꺾어서 씻어서 올려줍니다 벌써 맛있어보이네요 이대로 먹었어도 맛있었을 듯 헤헤

이제 30분동안 놔둡니다. 저는 연어쨔응이 추울까봐 랩으로 살짝 덮었어요

30분 동안 너무 심심한 나머지 버섯을 세조각 썰었습니다 (?)

연어쨔응과 좋은 친구가 될 듯

버섯 세 조각 써는데 벌써 30분이 지났군요. 이제 연어를 구워봅시다

팬에 버터를 칠하고 버섯부터 구웠는데 버섯 굽는 걸 안찍었네요 읭..

아무튼 구워줍시다.

하악 맛있겠다

중불에서 계속 굽다간 겉만 타버릴 수 있으므로 약불로 바꿔주기도 하면서 속까지 잘 익도록 시간을 들여 구워줍니다

끄트머리가 부서졌습니다..아아아ㅏㅏ아

잘 부서지는 연어짜응이니 너무 자주 뒤집거나 거칠게 다루지는 말도록 합시다 ㅠ

연어가 다 구워졌으면 접시로 옮겨줍니다. 플레이팅을 할 차례져

여기서부턴 너무 플레이팅에 집중하느라 사진이 몇 장 없네요

왕실 올리브랑 달라페뇨 고추로만 플레이팅을 하기엔 너무 허전해서 토마토를 구워줬습니다.

그리고 플레이팅을 계속 하는데...

집에 돌어둠 달팽이가 없네요

괜찮습니다 또 다시 침착하게 아부지가 좋아하시는 골뱅이 통조림을 하나 꺼냅니다

까서 두세점만 꺼내고 나머지는 아부지 드시라고 통에 담아 냉장고에 잘 넣어둡니다

접시에 옮긴 연어 주위에 아까 구운 토마토와 버섯, 올리브, 골뱅이, 할라..아니달라페뇨 고추를 예쁘게 놓아줍니다.

연어 스테이크로 한 끼를 때우자니 성에 안 차는 한창 때의 여고생이므로 몇가지를 더 준비합니다

맛있게 먹으면 0칼로리랬어

근데 너무 욕심 부려서 많이 준비해가지고 결국 다 못먹음

아무튼 뭐

맛있네요 역시 나야 ㅎ (?)

눈 앞으ㅣ 연어에 눈이 멀어 정신없이 쳐묵쳐묵 하다가

닉네임 인증을 까먹어부렀습니다

남긴 과일과 설거지 거리에 인증 ㅠㅠㅠ

마무리를 어떻게 해야할 지 모르겠네여

조잡한 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ..

다들 오래 오래 즐와우 하시길!!!