우운
2017-04-03 20:34
조회: 4,358
추천: 33
드로그바식 연어 (연어 스테이크)
에드온 쓰려고 가입한 인벤.. 이었는데 와우 요리대회를 한다길래 집에 있던 재료들로 이챠이챠 드로그바식 연어 만들어 올려봅니다 ㅎㅎ
*드로그바식 연어 레시피* 준비물 : 스테이크용 시즈닝, (소금, 후추, 향신료 등으로 대체 가능), 데코용으로 1. 두툼한 스테이크용 연어에 올리브유를 골고루 바른다 2. 허브솔트나 향신료, 후추, 소금을 뿌리고 30분 정도 놔둔다 3. 중불과 약불 사이로 불 조절을 하며 연어가 타지 않고 속까지 적당하게 익도록 한다. (너무 익히면 퍽퍽해요!) 4. 예쁘게 플레이팅 하면 완성!
보시다시피 과정이 너무 간단해서 만들어 올리기도 부끄러울 정도네요 으악.. 아무튼 요리 시작!!
재료 샷
네, 먼저 집에 쟁여놓은 연어 중 두툼한 걸로 하나 꺼냅니다
얼..어있다 괜찮습니다 침착하게 따뜻한 물에 목욕 좀 시켜줍니다
때깔 고운 연어에다 반들반들하게 기름칠 해주고 (집에 올리브유가 없어서 해바라기유로 했는데 올리브유로 하는 게 정석입니다)
? ??????????????????? ????????????????????????????? 뿌릴 후추와 파슬리가 없네요 괜찮습니다 또 침착하ㅏ게 코스X코 스테이크 시즈닝과 허브솔트, 바질만 뿌려줍니다 뭔가 허전해서 베란다로 나갔습니다
다들 집에 로즈마리 화분 하나씩은 키우잖아요 그쵸?
쪼까 꺾어서 씻어서 올려줍니다 벌써 맛있어보이네요 이대로 먹었어도 맛있었을 듯 헤헤
이제 30분동안 놔둡니다. 저는 연어쨔응이 추울까봐 랩으로 살짝 덮었어요 30분 동안 너무 심심한 나머지 버섯을 세조각 썰었습니다 (?)
연어쨔응과 좋은 친구가 될 듯
버섯 세 조각 써는데 벌써 30분이 지났군요. 이제 연어를 구워봅시다
팬에 버터를 칠하고 버섯부터 구웠는데 버섯 굽는 걸 안찍었네요 읭.. 아무튼 구워줍시다.
중불에서 계속 굽다간 겉만 타버릴 수 있으므로 약불로 바꿔주기도 하면서 속까지 잘 익도록 시간을 들여 구워줍니다
끄트머리가 부서졌습니다..아아아ㅏㅏ아 잘 부서지는 연어짜응이니 너무 자주 뒤집거나 거칠게 다루지는 말도록 합시다 ㅠ
연어가 다 구워졌으면 접시로 옮겨줍니다. 플레이팅을 할 차례져 여기서부턴 너무 플레이팅에 집중하느라 사진이 몇 장 없네요
왕실 올리브랑 달라페뇨 고추로만 플레이팅을 하기엔 너무 허전해서 토마토를 구워줬습니다.
그리고 플레이팅을 계속 하는데... 집에 돌어둠 달팽이가 없네요 괜찮습니다 또 다시 침착하게 아부지가 좋아하시는 골뱅이 통조림을 하나 꺼냅니다
까서 두세점만 꺼내고 나머지는 아부지 드시라고 통에 담아 냉장고에 잘 넣어둡니다
접시에 옮긴 연어 주위에 아까 구운 토마토와 버섯, 올리브, 골뱅이, 할라..아니달라페뇨 고추를 예쁘게 놓아줍니다.
연어 스테이크로 한 끼를 때우자니 성에 안 차는 한창 때의 여고생이므로 몇가지를 더 준비합니다
근데 너무 욕심 부려서 많이 준비해가지고 결국 다 못먹음
아무튼 뭐
맛있네요
눈 앞으ㅣ 연어에 눈이 멀어 정신없이 쳐묵쳐묵 하다가 닉네임 인증을 까먹어부렀습니다
남긴 과일과 설거지 거리에 인증 ㅠㅠㅠ
마무리를 어떻게 해야할 지 모르겠네여 조잡한 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ.. 다들 오래 오래 즐와우 하시길!!!
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