* 요리명 : 오리지날 멀록 눈알 스튜

 

와우의 대명사 멀록!! 한번 먹어보도록 하자!

 

 

* 재료

 

주재료 : 조기(라고 쓰고 멀록이라고 읽는다.)

부재료 : 파프리카, 양파, 양송이, 블랙올리브, 토마토소스, 향신료 및 조미료 등.

 

* 레시피

 

1) 조기를 손질 해 살을 떠 낸다.(머리와 뼈 부분은 육수로 사용해도 무방하다.)

2) 살을 한입 크기로 먹기좋게 자른 뒤 물기를 밀가루를 입힌다.

3) 양파, 파프리카, 양송이 등을 한입에 먹기 좋은 사이즈로 잘라 놓는다.

4) 달군 팬에 2,3 재료를 넣고 볶아준다.

5) 어느 정도 볶아지면 육수와 토마토 소스를 넣고 뭉근하게 끓여준다.

6) 간은 기호에 따라 알맞게 한다.(다소 매콤하게 먹고 싶으면 고추가루등을 넣어준다.)

7) 접시에 담고 먹는다.

 

* 과정 및 결과물

 

다음 요리는 스튜이기 때문에 누구나 따라 하실 수 있습니다.

(다만 멀록 사냥시에 생기는 불상사는 책임지지 않습니다.)

 

일단 멀록과 채소들을 준비 합니다.

새끼 멀록이라 귀엽네요. 다 큰 멀록은 질겨서 추천드리지는 않습니다.

 

 

 

멀록의 살을 잘 발라내고 채소들은 한입크기로 잘라줍니다.

먹기 편해야 맛있는 법이죠.

 

 

 

멀록눈알은 꽤 크고 부드럽기 때문에 제거해서 따로 조리하는것을 추천합니다.

 

 

 

 

손질한 멀록 살 역시 먹기 좋게 잘라준 뒤 밀가루를 가볍게 입혀줍니다.

 

 

 

팬을 달군 후 버터를 넣고 위 재료들을 넣고 잘 볶아줍니다.

씐나게 스까스까~

(너무 오래, 세게 하면 타거나 멀록 살이 풀어질수 있으니 주의)

 

 

 

잘 볶은 후 육수와 토마토 소스를 넣어 뭉근하게 끓이며 마저 익힌다.

육수는 멀록 머리와 뼈를 사용하면 좋지만 !!

사냥하다 멀록 머리가 많이 상했으면 물로 해도 지장 없습니다.

 

 

 

입맛에 맞게 농도와 간을 맞추고 접시에 담아 내면 완성!

(매콤한 요리를 좋아하면 고추가루 등을 넣으셔도 굿!!)

 

 

 

이름하야 멀록 눈알 스튜!!

 

 

 

재료 구하기도 쉬우면서 영양분 섭취가 빠르고 맛있는 멀록 눈알 스튜!!

 

아제로스를 모험하며 지친 몸과 허기진 배를 든든하게 채우세요!!!!