최근 대족장일로 바쁘신 실바나스 대족장님께 바치는 격냥에게 좋다는 나이트본 진미 모둠입니다.


◇ 진미모둠 메뉴

-에피타이저:돌어둠 달팽이와 들새알 샐러드
-메인디쉬:창꼬치 아옳이 구이
-후식:보석조각 바닐라아이스크림


◇ 재료

-주재료:달걀3개,골뱅이통조림,적양배추,갈치,바닐라아이스크림
-부재료:소금,후추,레몬,바질3잎,머스타드,마요네즈,레몬,
파란음료,



-에피타이저:돌어둠 달팽이와 들새알 샐러드

들새알3개,돌어둠 달팽이통조림1캔,바질잎3개(애플민트 대체가능)

들새알 3개를 냉장고에서 삶기 30분정도 전에 꺼내둡니다(깨짐을 방지해줍니다)
물은 달걀이 잠길정도로 넣고 소금과 식초를 약간 넣어주고 15분간 완숙으로 삶습니다. 



깨짐 방지를 하려고 소금 후추를 넣었는데 벌써 저러는군요


달걀 껍질을 깐후 소금 1티스푼 후추적당히 마요네즈 2티스푼으로 간을 한뒤 으깨줍니다.


그후 전자레인지에 20~30초정도 돌려줍니다.(체다치즈가 있다면 올려서 같이돌려주세요)


그후 돌어둠달팽이 통조림에서 물기를 빼주시고
만들어 놨던 들새알샐러드와 함께 접시에 올려주고 바질잎로 데코를 해주면 완성입니다.
근데 마트에갔는데 바질이 다 팔린관계로 애플민트를 사왔습니다
완성샷이 날아가서 마지막에 전부 완성된 사진을 올리겠습니다


-메인디쉬:창꼬치 아옳이 구이
적색 양배추의 중간부분을 제거한후 볼에 담은후 따뜻한물에 1분정도 놔두며 씻겨줍니다 


따뜻한물에 1분정도 불리면 목욕탕에서 때벗겨지듯 배추가 잘 떼어집니다

최대한 나이트본 진미의 이미지와 비슷하게 만들기 위해 데코레이션에 신경을 써봅니다


그후 창갈치 아옳이와 생김새가 가장비슷한 갈치를 구워보려고 했는데 
와우에서도 경매장에서 사먹는 요리를 현실에서 해본적이없는 저이기때문에 혹시나하고 갈치를 뒤집어봤습니다


!!전자레인지 1분이면 요리가 된다는데 멍청하게 구울뻔했어요
드레노어시절부터 기계공학 만숙이였던 저는 당연히 문명의 도구를 사용하기로 했습니다

1분 봉지를 조금 뜯고 돌려줍니다


그후 갈치를 3등분해 레몬을 썰어 즙을 뿌려주시고 


미리 준비해놨던 양배추 위에 플레이팅 해주고 허니머스타드를 뿌려줍니다. 요리는 소스빨이죠


이렇게 두개 완성!! 이제 마무리만 남았습니다.


-후식:보석조각 바닐라아이스크림
퍼런음료를 얼려줍니다


얼린 파란보석조각을 바닐라아이스크림위에 올려주고 
마지막으로 식탁에 전부 올립니다


비슷하게 만들어보려고했는데 그럭저럭 흉내만 간신히 냈습니다




닉네임 인증이 조금 흐릿하게 나왔군요 ㅠㅠ 다 치우고나서 알았습니다 


맛:★★
생각보다 소스빨이 좋아 먹을만했습니다.물론 후식이 제일 맛있었습니다.
난이도:★★★★
요리자체는 쉬운데 겁나 귀찮습니다(손이 많이가요)