안녕하세요! 군단 나오기 일주일부터 시작한 와린이입니다.
윈드러너 서버 : 진달래꽃하나, 아이어난민
아즈샤라 서버 : 시계방송하나
입니다.

저는 와우에 존재하는 두 아이템

바나나 칵테일과 맛있는 안주인 땅콩 닭꼬치를 여러분께 보여드리려고 합니다.
재료는 원 재료명으로 적겠습니다.
서부몰락지대에서 잡아온 닭고기,군단 고추로 만든 고추장,군단 고추를 말린 고춧가루
이렇게 하고 싶었지만... (글을쓰니 제 손발이...) 과정 부분에서 일부분만 쓰도록 하겠습니다.
만드는 레시피는 과정 사진 밑에 써 두었습니다.





땅콩 닭꼬치 재료

 - 닭근위(닭똥집) 250g
 - 파
 - 양파
 - 볶은 땅콩분태(분태=부순것)
 - 후추
 - 다진마늘

닭꼬치에 들어갈 고추장 소스 재료 (없어도무방)
 
 - 고추장
 - 간장
 - 참기름
 - 고춧가루
 - 설탕
 
바나나 칵테일 재료
 
 - 바나나
 - 바나나맛 소주
 - 코코넛밀크 바나나
 - 탄산수




우선 닭고기를 손질할 시간입니다.
돈이 많으면 닭가슴살이든 날개든 다리든 상관이 없습니다! 아무부위로 하세요. 닭이 중요한거에요! 치킨!
저는 닭근위를 사온 관계로 닭근위로 설명드리겠습니다.
닭근위를 물에 깨끗이 행궈줍니다.





닭근위을 행궈주면 도마위에 올려두고 칼집을 내줘야 됩니다.
닭근위는 매우 쫄깃한 부위이면서 동시에 냄새가 심한 부위이기 때문에 냄새 잡아주는 과정이 중요합니다.



 

칼집을 내줍니다.





칼집을 내는 이유는 밑간이 잘 들어가도록 하기 위해서입니다.
닭근위는 뽈록한 부분들이 있는데 그부분들을 칼집 내주면
밑간도 잘 들어갈 뿐만 아니라 나중에 먹을때 편리하답니다.





전체적으로 후추를 뿌려 밑간을 한 다음에





다진마늘 한숟갈을 넣어 잘 버무려줍니다.





이렇게 후추와 다진마늘로 밑간을 한 닭고기는 30분 재워두도록 합시다.
여기서 중요한 점은 이 밑간 과정에서 물을 확실하게 빼지 않으면 재우는동안 물이 흘러나옵니다.
물은 확실하게 빼야됩니다.




다음은 꼬치와 야채육수를 낼 대파와 양파를 손질하겠습니다.
손질되라 얍!





대파와 양파를 꺠끗히 손질합니다.





물 1L를 넣고 양파 1/4쪽 , 대파 윗부분을 넣어 육수를 만듭니다.
육수는 센 불에서 30분이면 충분합니다.





보글보글~~ 야채육수를 끓여줍니다.





야채육수가 만들어지는 이 시점에서 닭꼬치에 발라먹을 소스를 만들어 보도록 하겠습니다.
이제 군단고추로 만든 고추장과 고춧가루를 이용해서 고추장소스를 만들건데요
고추장 한숟갈, 설탕 한숟갈, 간장 한숟갈을 넣고 섞어줍니다.





군단 고추로 만든 고춧가루도 한숟갈 넣어주고





멀록 기름(참기름)은 본인의 취향대로 넣어 군단 고추장 소스를 만들어줍니다.





아직까지 육수른 내는 시간입니다. 대파와 양파를 꼬치에 꽂을 정도로 잘라주세요.





육수를 낸 대파와 양파를 넣어주고 닭을 5분 삶아줍니다.
사실 삷지 않고 구워먹어도 상관없는데, 저는 부위가 닭근위기도 하고 냄새를 확실하게 잡아주기 위해서
삷고 굽는 두가지 방법을 선택했습니다.
닭근위가 아니거나 냄새에 민감하지 않으신분들은 육수과정은 생략해도 됩니다.
단!
밑간은 해주시는게 좋습니다.







5분정도 삷아주고 꺼내서 맛있는 냄새를 맡아줍시다.






이제 본격적으로 땅콩 닭꼬치를 만들어 볼 시간입니다.
손질한 재료를 꼬챙이에 사정없이 꽂아주세요!
홈플러스 식료품점에서 파는 꼬챙이가 저정도 사이즈라서 많이 꽂지 못했습니다.





닭꼬치를 굽는 과정은 찍다가 많이 데인것도 있고 두 장의 사진으로 올립니다.
사진 30장 안에 여러분들께 모든것을 보여드려야 되는데 사진이 많아서 그래요!
노릇노릇하게 굽는 과정을 못보여드려서 죄송합니다. 두 장의 사진으로 봐주세요.











식용유를 뿌리고 구워준 다음 소스를 발라 구워주도록 합시다.
소스없이 먹어도 맛있어요! 저는 소스도 바른 닭꼬치를 보여드리려고 합니다.
아까 만들어진 소스를 발라 앞에서 한번 구워주고 뒤에서 한번 구워줍시다.






다 구웠으면 땅콩분태를 뿌릴 준비를 합니다.





접시 밑에 땅콩분태를 뿌려주고
그 위에 닭꼬치를 올리고 다시 땅콩분태를 뿌려줍니다.





얼핏 그럴싸하게 만들어 졌지요.
왼쪽위에 보이는 소스는 어니언 드레싱 소스인데 데코레이션을 위해서 뿌려봤습니다.
굳이 어니언 드레싱 소스를 쓸 필요도 없고
소스를 발라진 상태로 구우셨다면 소스도 필요없을뿐만 아니라
소스없이 구우셨으면 그냥 소금으로도 충분합니다.

안주가 생겼으면 술이 있어야 하는법.
바나나 칵테일을 만들어 보도록 하겠습니다.






이제 바나나칵테일을 만들어보도록 하겠습니다.





바나나맛이 나는 술을 잔에 반 넣어주고
(이 바나나칵테일은 분위기를 위해서 만든건데
세게 먹고 싶으신 분들은 럼이나 보드카를 넣어주세요.)






코코넛밀크 바나나를 절반 넣어 바나나맛 칵테일을 만들어 줍니다.
여기 위에다가 얼음과 바나나를 슬라이스로 잘라서 모양을 내줍니다.
바나나맛 술이 아닌 럼이나 보드카를 넣으신 분들은 도수조절을 위해 탄산수를 넣어주세요.





요리 완성입니다!




땅콩 닭꼬치 만들기

 1) 닭고기를 물에 행군다.
 2) 닭고기를 칼집을 내 밑간 할 줄비를 한다.
 3) 닭고기를 그릇에 담고 후추를 뿌려주고 다진마늘 한 숟갈을 넣고 버무리고 30분간 재워둔다.
 4) 대파랑 양파를 잘라 물을 1L 넣고 냄비에 30분간 끓여 육수를 만든다.
 5) 30분간 끓으면 대파랑 양파를 걷어내고 그 육수에 5분동안 밑간한 닭고기를 끓여준다.
 6) 5분동안 끓였으면 닭고기를 걷어내고 식혀주고 대파랑 양파, 기호에 따라 호박이나 다른 구이용 재료를 넣어
    닭꼬치를 만든다
 7) 기름을 두르고 닭꼬치를 구워준다.
 8) 어느정도 구워졌으면 소스를 발라준다 (안발라도 됨)
 9) 땅콩분태를 뿌려준다.


땅콩 닭꼬치 고추장 소스 만들기

 고추장 한숟갈, 참기름 한 숟갈, 간장 한 숟갈,설탕 한 숟갈,고춧가루 반숟갈
 위의 재료를 넣고 섞어준다.


바나나 칵테일 만들기

 1) 바나나를 얇게 썬다.
 2) 바나나맛 소주,탄산수,코코넛밀크 바나나를 준비한다. (바나나맛 소주 대신에 럼주나 보드카 가능)
 3) 바나나맛 소주를 반잔 넣고, 코코넛밀크 바나나를 반잔 넣어준다
 4) 얼음와 썰어둔 바나나를 올려 장식한다. 






인증사진입니다.







눈물의 후기


혼자만들면서 사진도 찍느라 시간이 엄청 오래 걸린 것 같아요.
아마 재료사오고 5시부터만들고 요리하고 쉬는시간없이 글썼으니깐 못해도
5시간....은 쓴 것 같은데 재미있었습니다. 사진찍는과정 없이 했으면 아마 시간이 훨씬 단축되지 않았을까 생각합니다.


사진도 원래 많았어요. 올리려고 한 사진은 67장이였는데 사진을 줄이다 보니깐 뭔가 어색한 부분이 많이 있네요.
인증사진도 화려하게 편집하고 나름 그랬는데 용량제한과 사진 30장 제한으로 인해 그냥 편집 안한 사진으로 올리네요.



와우는 학교다니면서 못하는데 와우 이벤트에 너무너무 참여하고 싶어서 결국 참여하게 됬네요.
데코레이션 할 접시도 사오고 술잔도 사오고 오늘 하루 참 재미있었습니다.
내일 시험인데... 지금부터 공부해야죠.



그래도 여러분
오늘 제가 만든 이 두 요리는
맛있습니다.
한번 도전해보세요!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.