요리명 : 씨앗 반죽을 입힌 생선 요리
난이도 

참고사항 : 누구나 쉽게 집에서 고급요리를 해드실수있도록 레시피가 짜여져있습니다.

재료 : 가자미2마리,밀가루2/3공기그릇,씨앗20g,아마씨가루5g양파반쪽,당근반쪽,호박반쪽,베트남 고추10개정도, (**씨앗은 마트에서 종합씨앗을 파니 각각 사실필요는 없으세요 집에있는 땅콩 아몬드 호두종류로 해도되죠..) 그렇게 복잡하진 않고 야채는 집에있는걸로 간단하게할수잇어요

레시피
1.양념장을 만든다
양념장 만들기(계량은 아빠숟가락입니다)
진간장 2큰술
국간장 1큰술
간마늘 1큰술
매실 반큰술
물역 1/3큰술
맛술 3큰술
물 머그컵으로 1/3컵
굴소스 1/4큰술

2. 씨앗반죽을 만듭니다.
준비된재료로 밀가루 달걀 물을넣고 저어줍니다.
농도는 거품기로 저엇을때 점성은 빈대떡점성으로해주심됩니다.

이정도 되었으면 준비된 재료 씨앗들을 넣어줍니다. 이때씨앗은 견과류(아몬드,캐슈넛,호두,볶은검은콩)빼고 반죽과함깨 다시한번 저어줍니다.
이렇게 넣고 저어주면 이렇게 되겠죠?ㅎ

요렇게 ㅎㅎ

3.그다음 가자미에 칼집을 듬성듬성 내어주고 준비된 반죽을
가자미에 듬뿍듬뿍 입혀줍니다.

4.양면후라이팬이나 일반 뚜껑달린 냄비로 씨앗반죽을 입힌 생선을 기름을 드루고 익혀줍니다.
.
5.그다음 3분정도 중불로 익히고나서 준비된 양념과 야채를 같이 넣어서 3분더 익혀줍니다.

반죽을 입은 생선이 이쁘네요 노릇노릇 잘익어 가고있습니다. ^^

뚜껑을 열었을대 반죽이 양념을 거진 먹었을대 불을 약불로 줄여줍니다.

이제 약불로 3분정도 가열후 음식을 접시에 담습니다.
그다음 준비된 견과류와 씨앗들을 그위에 뿌려주고 맛있게 먹습니다.

◇ 요리 과정 및 결과물

간단하면서 비쥬얼은 최강이어서 남편또는 부모님한테 요리잘한다고 칭잔을 받을수있어요

준비된 가자미(다른 생선으로도 가능해요)를 칼집을 내주고 양념장을 만들고 씨앗과 반죽을하여
후라이팬에올리고 양념장을 부어준다음 다익으면 씨앗을 더 뿌려주어 맛있게 온가족과또는 혼자..드시면됩니다.

비주얼은 봐줄만 한거같습니다. 근데 맛이 걱정이였습니다.

비리진않을까? 하지만 대반전은 바로 씨앗!!

밥과 맥주와 같이 먹었는데

씨앗과 야채를 곁들여 밥과 함께 먹었는데 정말 고소함이 최고였습니다.

여러 와우저님들도 어렵지않으니 한번 드셔보세요 정말 맛있습니다.

맛있게 먹는 중입니다. ㅎㅎ

시간이 흐른뒤....

초토화가 되었네요 ㅎㅎ

이상 씨앗 반죽을 입힌 생선 요리였습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.^^