안녕하세여 
하이잘 얼라에 서식중인 한우블러드호프집 입니다 



오늘은 와우에서 이벤트를 하는데 빠질수없다 생각해서 참여하게됬습니다 

제가 오늘 할 요리는 판다때 먹던 요리인데요 
녹색 카레 생선구이 ..... 
비주얼은 ....... 어마무시 합니다 
재료는 쌀과 황금 잉어 인데 잉어는 구하기 힘드니 고등어로 대체 하겠습니다

모닥불에서 연성을 하고 싶지만... ...

그럼 준비물을 챙겨보겠습니다 

재료  -천연 녹색 재료 시금치 
       -굴러다니는 카레 가루 
       -고등어 한마리 (잉어 대체 ) 
       -쌀로 지은 밥 

부제료는 -양파1/2개 , 대파 조금 , 당근1/4, 감자 1/2 ,마늘 4쪽 ,튀김가루 ,식용유,미림


레서피 
시금치를 잎만 때어서 물에 잘씻고 믹서기에 물 400ml 정도 넣고 잘 갈아줍니다 
 면보나 면행주로 물을 걸래냅니다 그럼 녹색 물이 완성이 됬습니다 
 이제 양파나 당근 감자를 적당한크기로 잘라주시고 
 양파를 팬에 넣고 버터와 간마늘을 넣고 함께 볶아줍니다 
 양파가 갈변하기 시작하면 감자와 당근을 같이 볶아줍니다 
 어느정도 볶다가 좀전에 만든 시금치 물을 다 넣고 감자 당근을 익혀줍니다 
 보통 돼지고기를 넣지만 생선이 있으니 패스 했구요 
 거의 다 익었으면 카레 가루를 풀어서 간이랑 농도를 맞춰 줍니다 
 (따로 뜨거운물에 풀어서 넣어주셔도 됩니다 ) 
 그리고 마늘 3쪽을 얇게 썰어서 튀겨줍니다 
  카레가 끓고있을때 고등어 손질을 해줍니다 고등어 내장제거하고 반을 갈라서 
 소금간을 하고 튀김가루에 뭍혀서 후라이펜에 기름을 두르고 중불에 잘 익혀줍니다 
 고등어가 익을 때쯤 밥을 밥공기에 꾹꾹눌러답아 접시에 올려놓고 
 잘익은 고등어를 밥옆에 넣고 카레를 부어주면 오늘 요리는 끝 

그럼 이제 사진을 보시면서 ....




여기서 잠깐 제가 원래 할 꺼는 이걸 말려서 갈아서 쓰려했는데 
저희 오븐이 팬방식이 아니라 열선방식이라 마르지 않고 타버리기만해서 
그냥 갈아서 즙을 만들었습니다 
집에 오븐있으시면 드라이 시켜서 가루로 만드시는게 더 색이 잘나올꺼같아요 



완전 가루로 만들고 


면행주나 면보로 이용해서 잘 짜줍니다 


요만큼 나왔구요 
이제 양파 당근 감자를 준비해줍니다 


우선 볶아야 될께 양파라서 따로 빼놓은거에요 



양파랑 버터를 넣고 볶아 줍니다 




여기에 미림이 살짝 들어가면서 불맛을 아주 살짝만 내주었습니다 ...
이제 양파 색이 갈변 하기 시작하면 물을 넣고 남은 감자와 당근을 넣고 끓여줍니다


정말 비주얼이 ....

지금타이밍에 마늘편썰은것을 튀겨줍니다 



카레에 빠질수없는 마늘 후레이크 .. 
아직 당근이나 감자가 덜익었으니 고등어를 손질을 해줍니다 
내장을 빼고 배 갈라서 소금 치면 되요 참쉽죠 ..?


여기서 게임 사진같이 머리를 살려둘까 했지만 굽기 힘들어서 잘라버렸구요 


튀김가루를 봉지에 넣고 사진과 같이 하시면 좀더 수월합니다 
적은양 으로도 할수있어요 
그걸 후라이팬에 식용유를 두루고 구워줍니다 






이제 카레 가루를 넣고 뭉근하게 끓이다보면 걸쭉해지는데 보통 색으로 
간을 판단할수있지만..... 초록색만 보이다보니.... 
간으로 드셔보시면서 조금씩 넣으시는걸 추천합니다 .. 
다되셨으면 플레이팅을 해야되는데 ..... 
저희 가게에 흰색 접시가 없어서 옆 치킨집가서 급하게 흰색 접시를 구해왔습니다 





마늘 후레이크 뿌린거랑 대파 썰어놓은거 올린 사진입니다 

 
같이 일하시는분들께 권해봤지만..... 드시질 않으시더라구요 ㅎㅎ.... 
제가 다먹었네요 .... 
다 먹은사진도 있지만 굳이 올릴 필요성이 없어서 안올렸습니다 .. 
이사진을 찍는데 혼자 다하려니 .. 힘들더라구요 누가좀 찍어줬으면좋겠지만.. 
막내다 보니.. 혼자 열심히 찍었습니다 .. 
이 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다 .. 

색은 저래도 카레맛이 워낙강해서 맛있게 먹었습니다