안녕하세요! 전사게시판을 통해 많이 성장해온 "탱바라기"입니다.
저로 말씀드릴 거 같으면 촌 서버에서 분방탱을 재밌게 즐기고 있는 초보 전사 유저입니다. 'ㅁ'

최근 들어서 다른 직업 게시판도 그렇지만 징징글, 템 자랑 글이 여럿 올라오면서, 영양가 있는 글을 찾기가 어려워진거 같아요.
전사게시판을 찾아와 비슷한 마음을 가진 분들에게 자랑하고 싶은 마음, 더 성장하고 싶은 마음이 공감되는 것 또한 사실이라 저도 할 말이 없긴 해요..

아! 그런데 말이죠, 이것 말고도 아쉬운 부분이 있어요..

최근 게시판 글들을 보면 본인의 템세팅의 최선을 물어보거나, 무기를 어떤 걸 사용하는게 좋은지 질문하는 분들도 많아졌어요! 
딜전의 우월성에 반하여 저와 같은 초보 전사유저들이 게시판에 많이 찾아와주시는 거 같아 기쁩니다'ㅁ'

하지만 이전에 일일이 댓글을 달아주시던 전사게시판의 고수님들은 반복되는 질문에 지쳐서, 한분 두분씩 떠나가고 있는걸요.. 

이런 상황, 이런 타이밍이라면 요런 뻘글을 써도 용납이 되는게 아닐까 생각이 들어 작성해봅니다.

--------------------------------------------------------

<심크의 사용을 추천 드리는 예시>

Case 1) 만약에 본인이 딜전이고, 딜 욕심이 있어서 무기를 구했어요.
- 용검 먹고, 죽인 먹고, 크룰 먹고, 만행, 전비, 냥개 뭐 여러가지 다 있는데 뭐 껴야할지 모르겠어요.
 그래서 인벤에 글을 써봤죠. (용검, 죽인, 크롤, 냥개 / 주무기와 보조무기 추천좀 부탁드립니다)
Case 1-1) 그런데, 댓글로 무기 추천이 갈려서 뭐가 좋은지 더 모르겠어요(?ㅁ?)
Case 1-2) 이런 댓글만 보고서는 못믿겠어요!! (의심 증폭)

Case 2) 적중6퍼 숙련+5 치타 30% / 적중9퍼 숙련+5 치타 27% / 어떤 세팅이 더 쎈지 궁금해요.

- 현재의 장비 세팅, 특성, 외부버프, 파티 시너지, 공격대 킬타임 시간 / 여러 가지 변수를 다 고려한다면 추천 무기나 다른 장비가 바뀔수도 있을 텐데..
- 글로 무기만 몇 개 적어주시고, 비교해달라고 하시면 오히려 딜이 떨어지는 세팅이 될 수 있지 않을까요?

그렇기에, 이러한 여러가지 조건을 고려하여, 장비 세팅에 도움을 주는 심크 (Simulation Craft)를 소개합니다!

--------------------------------------------------------

※주의할점
- 탱커는 효용성을 제대로 발휘할 수 없는 시뮬레이션인거 같습니다.  
(딜전 딜 사이클만이 확인가능 / 피격에 대한 분노를 계산해주지 않기에 / 기타등등)
- 심지어 탱커 아이템도 없어요 -_-

-------------------------------------------------------

심크 다운로드 사이트
http://classicsim.org/

심크 사용방법-추천 동영상(광고 절대 아님)
https://www.youtube.com/watch?v=-foo4CZEOzk  

1. 심크 다운로드 사이트에 접속하여 최신 프로그램을 설치한다.

2. 압축을 풀어준다.

3. 폴더내에 ClassicSim.exe를 실행한다.

4. 유튜브나 다른 공략글을 참조하여 사용방법을 터득한다.

5. 본인의 세팅에 따라 궁금한거를 심크에 적용 후 비교해본다. 

- 끝 - 

-------------------------------------------------------

Give a man a fish, and you feed him for a day
Teach a man to fish, and you feed him for a lifetime.

어떤 이에게 물고기를 주면, 그는 하루를 먹을 수 있고
어떤 이에게 물고기 잡는 방법을 가르쳐 주면, 그는 평생을 먹을 수 있다.