1. 야탱 자극 요청

보통 야탱 자극을 요청 하는 분들이 많이 없더라구요
야탱에게 요청을 안하면 간혹 아예 자극을 안쓰는 탱커도 있어서 꼭 레이드 전에 미리 말을 해두는게 좋아요

/ㅈ (야탱 아이디) 사랑하는 야탱님 오프탱 되시면 자극 부탁드려요

같은 매크로를 만들어서 네임드 때마다 꾸준히 요청을 하세요
자극+ 마귀를 통해 마나를 회복 하면 파괴의 물약을 전투중에 계속 마실 수 있어요

저는 모든 네임드에 이런 요청으로 꾸준히 해서 파괴물약을 먹고 있어요

2. 흡혈의 선물

흡선은 어그로 폭발이지만, 사용을 할때 안할때 구별을 하면 매우 좋아요

캘타와 바쉬 막페, 카라드레스, 레오테라스, 알라르, 솔라리안 등
다양한 네임드에서 사용이 가능한데

문제는 전투 시작 부터 흡선을 넣는건 안된다는 것.

1. 탱커와의 어그로 차이가 확연하게 날 때.
2. 공대 전체의 힐업이 느려져 파티원 생존이 위험 할 때.
3. 어그로가 초기화 될 때.

등 다양한 상황에서 흡선을 넣을지 말지를 고민 하는게 좋아요
무작정 안쓴다 하는 것 보다는 상황을 보고 판단 하는게 좋아요

3. 다중 타겟 도트의 생활화

어그로가 잡혀 있는 모든 대상에게 흡손, 고통을 넣어둔다고 생각 하는게 좋아요

어그로가 1.2k 이상 쌓여있는 대상에게 도트 두개를 넣어도 왠만해선 어그로가 안튀어요 (정분이나 죽음을 추가로 날린다면 어그로 튑니다)

탭 흡손 고통 탭 흡손 고통을 생활화 하세요
이는 추가적인 dps의 상승 뿐만 아니라 마나 수급에도 좋은 영향을 주는데 법사 파티에서 마나를 잘 빨아 주면 공대 dp 상승에도 좋은 영향을 주게 되요

4. 쿨기는 몰아서

예를 들면 모로그림이나 카라드레스를 보면
다중 타겟에 흡손 고통을 넣어야 하는데 파괴의 물약 + 장신구를 함께 사용 하면 보다 강한 도트를 넣을수 있어요

장신구도 2분 쿨, 파괴물약도 2분 쿨이라 묶어서 사용 하는걸 추천해요

5. 녹화해서 다시 보기

obs 스튜디오 였나? 제가 이걸 사용 하는데, 모든 인던에서의 플레이 모습을 찍고 다시 돌려서 봐요

일반몹 구간에서 어떻게 하면 더 딜을 뽑을 수 있을지,
네임드와 전투에서는 실수 한게 있는지,
딜 사이클은 제대로 돌렸는지,
가끔 내가 뭘 해야 하는지 몰라서 버퍼링 같은거 걸린게 있는지 등,

혹시나 실수를 했다면 다음에 안하도록 머리속에 시뮬레이션 한번 해보고 다음주에 같은 네임드와 전투를 하더라도 더 좋은 결과를 얻을 수 있어요

6. 글쿨 하나도 소중히

생각보다 글쿨 한번을 소중히 여기시는 분이 많지 않더라구요

별수 없이 피해야 하는 경우를 제외 하고는
제자리에서 딜 사이클을 최대한 돌리는게 좋아요

물론, 꼭 피해야 하는 것은 피해야 하지만
가능하다면 고통이나 죽음을 쓴 다음 글쿨이 돌고 있을때만 이동을 해 보세요

이것 만으로도 은근히 딜 상승 되요

마지막으로 나스 없는 찐따 사제 화이팅!!!