준비물 : 기운 180 이상 , 모험가의 고서 (필수)

(모험가의 고서는 53레벨 이상에서 흑정령한테 받습니다)

소요시간 : 2~3시간

이동거리가 굉장히 깁니다

빠른말과 당근 필수

전투 의뢰는 하나도 없으니 초보자분들도 걱정 없음!

주의사항 : 퀘스트 핑을 찾아갔는데 아무것도 없다?

정상입니다. 

운영자분들이 신규 맵을 만드느라 바빠서 

퀘스트 핑을 허술하게 찍어놓은것같습니다

주로 폭포수가 떨어지는곳을 찾아가시면 진행하실 수 있습니다

주변을 둘러보시면 제단이나 석탑 이런걸 찾으실 수 있습니다

핑에서 가까우니 멀리가지마세요

● 모험가의 고서의 상위 아이템인 '첸가 - 셰레칸 지혜의 고서'가 추가되었습니다.

- 기존 모험가의 고서를 '첸가 지혜의 결정'과 간이 연금하면 첸가 - 셰레칸 지혜의 고서를 획득할 수 있습니다.

- 첸가 지혜의 결정은 드리간 지역 신규 추천 의뢰인 '훔의 노래' 연속 의뢰 완료 시 획득할 수 있습니다.

- 훔의 노래 연속 의뢰는 53레벨에 수주할 수 있는 '흑정령의 선물 (모험가의 고서)' 의뢰 완료 시, 히무트 벌목장 위 마칼로드 언덕에 위치한 알자이 NPC에게서 수주할 수 있습니다.

- 첸카 - 셰레칸 지혜의 고서 착용 시, 의뢰 보상으로 획득하는 전투 등급 경험치 획득량 30% 증가, 포르그닐 은화 획득량 20% 증가, 탐험 거리 150M 증가 효과가 적용됩니다.

첫번째 퀘스트

근처에 가면 폭포 아래에 이런게 있습니다

1회당 기운 20씩 먹습니다 (총 60)

월드맵에서 봤을때 오른쪽 부터 찾아가서

2번

1번

1번 

눌러주시면 됩니다!

3개 모두 하면 호수 위에 악기 정령들이 줄지어 나타나는데

쭉 따라가면 퀘 완료 합니다 (기운 필요없음)

완료보상 : 홈 지혜의 석판 조각

2번째 퀘스트

태산의기운 - 망치로 두들긴

암석의기운 - 명상을 한다

철벽의기운 - 땅에 손을 댄다

(모두 기운 20씩 소모) 

(태산, 암석, 철벽 순서는 상관없음)

위의 3개 모두 찍으면 마지막에 [아쿰의 약지 손 석탑] 으로 와서

기운 10 소모를 하고 망치로 두들겨 팹니다. 두번 팹니다.

( 내 기운 돌려줘!!!!!! 빡침 )

주의 : 나머지 기운 3개 찍고 와서 석탑에 말을 거세요. 

그냥 기운 10쓰고 망치질하면 아무일도 일어나지 않습니다.

완료보상 : 아쿰 지혜의 석판 조각

세번째

게르비슈 석탑의 작동 장치를 찾아야 합니다

호수 바닥에 잠수하시면 있습니다

기운 10필요!

미니맵 보시고 잠수하세요!

그다음은 화살문양을 찾으라고합니다

바로 옆 호수 핑으로 가면됩니다

잠수하셔야 합니다.

추가 : 꼭 잠수 할 필요 없다고 합니다 (꼭대기는 올라가지 마세요)

그 다음은  석판 받으러 갑니다

( 핑찍힌데로 그냥 뛰어내리는게 훨씬 빠르네요 )

완료보상 : 게르비슈 지혜의 석판 조각

(기운별로 안먹어서 다행)

네번째

라마가 주는 수수께끼 (기운 10씩 필요함)

1. 세개있음

2. 벨카 어쩌고 하는 첫번째 선택지

3. 나이브리카  

4. 호랑이 융단을 어쩌고 저쩌고 마지막 선택지

완료보상 : 마칼로드 지혜의 석판 조각

다섯번째

기운 필요없습니다

가라는데 가서 하라는거 하시면 됩니다 (쉬움 ㅎㅎㅎ)

관 앞에서 부싯돌 찾기

관 앞에서 마른나무 찾기

석판 조각 합칠때 유의사항

1. 자동정렬 체크 풀기

2. 석판을 인벤토리 맨 윗줄에 정렬하기

별거없습니다 퀘 따라 쭉 하시면

얻을수있네요

결과물

퀘하면서 대충 쓴 게시물이라 좀 어수선하네요

중요한 포인트는 다 찍은거같습니다

즐거운 여행 하세요