• [성능 설정 - 최적화]의 추천 설정들

# 자동 프레임 최적화
끄세요

# 저전력 옵션
끄세요

# 성능 최적화
켜세요

• [화면 설정 - 품질]의 추천 설정들

텍스처 품질 - 높음
얼핏 생각하기엔 낮음이 컴사양을 덜 먹지 않나? 라고 생각할 수 있으나,
텍스쳐파일의 기본상태가 '높음'이기 때문에 낮음으로 설정하면 화질압축과정을 거쳐야해서
맵 로드시 간헐적으로 끊기는 현상이 더 잦다고 합니다.
사양도 크게 잡아먹지 않으니 '높음'으로 설정합시다.

안티엘리어싱 - FXAA
미적용으로 설정하면 깍두기 현상이 너무 심하고, TAA는 뭉개짐현상이 심해집니다
FXAA를 추천합니다.

SSAO
음영효과를 더 사실적으로 표현합니다.
켜두시는걸 추천합니다

화면 필터
일정거리 이상 멀어진 배경, 오브젝트를 뿌옇게 표현합니다.
끄시는걸 추천합니다.

원거리 품질 향상
멀리 있는 오브젝트의 선명도를 조절합니다
끄시는걸 추천합니다.

피사계 심도
화면 확대시 시점 주변을 뿌옇게 표현합니다.
이쁜 스크린샷을 촬영할땐 켜시고, 평소에는 끄시는걸 추천합니다.

NPC 원거리 디테일
끄시는걸 추천합니다.

캐릭터 피격 표현
켜시는걸 추천합니다.

눈쌓임 효과 제거
눈이 내리는 날씨에 맵에 눈이 쌓여있는게 좋으시면 켜시고, 싫으시면 끄세요

피 표현, 화면 피 표현
취향에 맞게 설정하세요

다른 모험가 이펙트 제거, 먼 모험가 이펙트 제거
마을에서 다른 캐릭터의 스킬이펙트를 보기 싫으시면 끄세요.
거점전등 대규모 PVP 컨텐츠시에도 끄시는걸 추천합니다.
아토락시온이나 검은사당등의 컨텐츠를 즐길때에는 켜두세요.
바닥 장판이 표시되지 않을 수 있습니다.

• [화면 설정 - 효과]의 추천 설정들

포토필터
Vibrance, 감마+5, 대비-5

전투 시 화면 집중 효과

• [화면 설정 - 카메라]의 추천 설정들

시야각 조절

카메라 효과 - 전체 효과

• [게임 설정 - 편의 기능]의 추천 설정들

조준 도우미 활성화
켜세요

전투 접근성 향상
끄세요. 에임과 상관없이 근처 가까운 타겟을 따라갑니다.

분리형 퀵슬롯
켜는게 좋으나... 조금 더 게임을 플레이 하시고 UI세팅을 건드리시는걸 추천드립니다.

UI간소화
끄세요

글꼴
윤고딕을 추천드립니다. 원하시는 폰트파일로 자유롭게 변경 가능합니다.
폰트 적용 방법은 검색하시면 나옵니다.

• [게임 설정 - 알림]의 추천 설정들

일반 무역
# 황실 무역
# 다른 모험가 아이템 획득
# 다른 모험가 생활 레벨
# 장비 강화 성공
# 장비 강화 실패
# 거래소, 마시장/일꾼 거래소
다 끄세요

어디까지나 추천하는 설정일 뿐이고 강제되는 항목들은 없습니다.
이 외에 궁금한 부분 있으시면 댓글 달아주세요.