아토락시온 바아마키아 공략입니다!
반가워유~ㅇㅅㅇ/

순서:창공>>심장>>머리>>요람

창공

선행퀘를 끝낸 후 바아마키아로 입장하면 창공에 도착해요
창공은 총 6젠이 있고 위에 떠다니는 구조물아래에 
서있으면 몹이 소환되고 소환되는 몹은 랜덤이에요
창공은 모노 라세 시터스 크레오 네가지의 몹이 나와요

모노는 바닥을 살펴보면 균열이 있고 균열쪽으로 모노를 데려오고 
연기가 피어오르면서 균열이 터질 때까지 기다리면 방깎이 걸리고 잡으면 돼요

라세는 주변에 쫄이 3마리이상 있어야 패턴을하고 부여한다는 문구가 뜨면
 넉다운이나 바운드스킬을 써주면 방깎이 걸리고 잡으면 돼요 
만약 쫄을 다 잡아버렸을 때는 기다리면 다시 쫄을 소환해요 

시터스는 충전하다는 문구가 뜨면 
띄우기스킬을 써주면 방깎이 걸리고 잡으면 돼요

크레오는 문구가 뜨면서 땅을 찍을 때 백어택을 때려서 일정 딜 이상 넣으면
방깍이 걸리고 잡으면 돼요 
백어택 때릴 때 전방가드스킬을 이용해서 때려주시면 좋고
그리고 아플 수 있으니 조심하세요

5젠까지 잡은 후 총을 쏠 사람을 정해서 
6젠 때 룻을 몰아주고 
 룻한 파란가시를 간이연금해줘서 노란가시로 만들어주고 심장으로 넘어가면 돼요

심장

심장은 창공에서 나오는 몹에서 추가로 푸토라하고 크라텐 두가지가 나와요
심장도 젠이 총 6젠이 있지만 
1번 2번 3번 순서로 돌아가면서 3젠만 이용하면 돼요

총역할을 맡은 사람은 구조물로가서 
파란가시를 총으로 교환하고 작은비둘기를 잡으면 돼요 
아플 수 있으니 잡아주는게 좋아요

푸토라는 문구가 뜨면서 위에 작은비둘기5마리를 소환할 때 
소환된 작은비둘기를 총으로 쏴서 잡으면 방깍이 걸리고 잡으면 돼요 

크라텐은 다시라는 문구가 나올 때 총을 쏴서 동력석을 부셔주시면 돼요 
총을 쏘기전에 크라텐을 때려서 룻을 확보하고 
총을 쏠 때 크라텐에게 공격받지않는 거리에서 앉아서 쏘면 
더 먼거리와 더 빠른 장전속도로 쏠 수 있어요 

크라텐을 잡고 룻한 심장과 노란가시를 조합해서 
 빨간가시를 만들고 머리로 넘어가면 돼요

머리

머리로 넘어오면 탑이 있고 탑의 뾰족한부분이 
가운데구체를 바라보게 돌리면 돼요 공식을 보고 맞추시면 돼요

맞추고나면 창공에서 나오는 몹이 1마리씩 총3마리가 소환되고 
모노와 크레오는 패턴이 똑같고 
라세와 시터스는 패턴을 안하고 그대로 잡으면 돼요
3마리를 잡고난 후에 아텐과 탑이 소환돼요

아텐은 몸에서 빛나는 색깔과 같은 색깔탑을 부시면  
방깎이 걸리고 잡으면 돼요
 탑부기시역할은 아텐을 때려서 룻을 확보하고 
멀리있는 파란탑은 체력을 미리 깎아놓고 준비하는게 좋아요 

아텐을 잡고 룻한 파란비늘과 빨간가시를 조합해서 
흰가시를 만들고 룻한 종과 흰가시를 조합해서 
단도를 만들고 요람으로 넘어가면 돼요

요람

저울놀이는 인간과 공룡의 체력을 비슷한 시기에 50%를 맞추면 돼요
인간1명 공룡1명 시터스3명으로 역할을 맡고

인간과 공룡역할은 서로 만나지않도록 어그로를 끌어주면서 
브레스방향을 파티원과 반대쪽으로 향하게 해주면 돼요 
어그로스킬과 어그로스킬이 있는 펫은 안사용해야해요

시터스역할은 시터스가 소환되면 탑을 부셔서 장판을 띄우고 
시터스를 장판안에서 잡으면 인간과 공룡에게 방깍이 걸리고 때리면 돼요

순서는 인간의 체력을 60%만들고 딜컷 후 공룡의 체력도 60%만든 후 
시터스를 다시 잡은 후 방깎을 걸고 인간과 공룡 둘 다 때려서 50%를 맞추면 돼요

색깔놀이는 네가지색깔탑에 같은 색깔구슬을 각각3개씩 넣으면 돼요
어그로1명 색깔4명으로 역할을 맡고

어그로역할은 6시위치에서 브레스가 6시쪽으로 향하게 해주면 돼요 
때리면 색깔구슬이 떨어지니 어그로스킬이나 공격하면 안돼요
여유가 되면 아래쪽 색깔을 같이 넣어주면 좋아요

색깔역할은 떠다니는 색깔구슬을 같은 색깔탑에 넣어주면 돼요 
떠다니는 색깔구슬에 가까이 가면 자석처럼 몸에 붙어요 붙고난 후 
붙은 색깔구슬과 같은 색깔탑을 찾아서 넣으면 돼요
색깔구슬은 빠르게 이동하면 몸에서 떨어지니 떨어지지않게
 걸어서 이동하는게 좋아요
1명이 1~2가지 색깔을 여러개 모아서 가지고 가는게 좋아요
서로 떨어져서 이동해야해요

색깔놀이를 성공하면 방깎이 걸리고 때려주면 돼요 
용암놀이로 넘어가면 용암놀이를 하면되고 안넘어가면
크레오가 나오고 색깔역할4명이 2명씩 나눠서 크레오를 잡고 색깔놀이를 다시해주면 돼요

용암놀이는 문구가 뜨면 기절스킬을 사용하면 돼요

위치는 2시 3시 4시 6시 8시 9시 10시 순서로 시계방향으로 돌면 되고 
백어택으로 때리는게 좋으니 때릴 때 용암에 닿지않게 어그로를 하는게 좋고
성공하면 누웠다가 일어나서 용암을 깔고 
안되면 바로 용암을 깔아서 안될 경우를 대비해서 빠르게 피할준비를 하고 있어야해요

기절스킬로 패턴을 푸는게 맞지만 100%확률로 적용되는 방법은 파악을 못했어요 
혹시 100%확률로 적용되는 방법을 알고 계시면 댓글남겨주세요

즐검되세용!!>ㅅ</